- Творожный пирог «Восторг»
- Как приготовить творожный пирог «Восторг»
- Приготовим тесто.
- Готовим начинку.
- Крошка.
- Пирог «Полный восторг». Тесто как пух, с ним справится любая хозяйка
- Пирог с творогом «Полный восторг»
- Творожный пирог «восторг»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с творогом «Полный Восторг»
Творожный пирог «Восторг»
Простой в приготовлении творожный пирог.Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.
Для теста:
- Мука — 350-500гр.
- Дрожжи — 30гр.
- Молоко — 300мл.
- Сахар — 200гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло — 50 гр. (маргарин)
Для начинки:
- Творог — 700гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Какао — 1 ст.л.
- Корица — 1 шт.
Для крошки:
- Масло — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
Как приготовить творожный пирог «Восторг»
Приготовим тесто.
Дрожжи смешиваем с частью сахара, подливаем чуть молока и перемешиваем.
Добавляем сахар к теплому молоку, перемешиваем и вводим дрожжевую смесь.
Яйца надо взболтать в отдельной миске.
В молочную смесь добавляем пару ложек муки и вводим яйца. Хорошо все перемешиваем.
Масло (или маргарин) растапливаем в микроволновке до мягкости (ни в коем случае его не растапливайте полностью до жидкого состояния) и вводим в тесто. Все перемешиваем.
Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, когда его еще рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Готовим начинку.
К творогу добавляем сахар, яйцо, корицу по вкусу и по желанию какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Из творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.
Крошка.
К муке добавляем масло и сахар, в пропорции 1:1. Руками перетираем все в пышную крошку.
Пока мы все подготавливали наше тесто «подросло». Оно получилось легким и воздушным.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и подсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики немного утапливаем в тесто.
Сверху все засыпаем крошкой.
Накрываем еще раз полотенцем и даем пирогу «отдохнуть» минут 10.
Затем отправляем творожный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой — она должна быть сухая.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Источник
Пирог «Полный восторг». Тесто как пух, с ним справится любая хозяйка
Очень простой и вкусный пирог с творогом, который всегда получается идеально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 450 – 500 г
— масло сливочное, 100 г;
— сухие дрожжи, 8гр.
Для приготовления начинки возьмите:
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Растапливаем сливочное масло.
Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.
Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.
Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.
Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладываем в тесто.
Источник
Пирог с творогом «Полный восторг»
Очень простой рецепт, благодаря которому, пирог всегда отлично получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 450 – 500 г;
— дрожи сухие, 8 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— ванильный сахар, 1 пачка.
Растапливаем сливочное масло (150 г), соединяем с сахаром (4 ст.л), щепоткой соли и теплым молоком (150 мл), с 3 яйцами. Массу хорошо перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и отмеряем 450 г. Соединяем с дрожжами и порционно всыпаем в жидкую массу, хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и эластичным, не липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Творог (250 г) смешиваем с желтком, сахаром по вкусу, ванилином, изюмом.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, скатываем их в колобки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Колобок раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму все булочки, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут, проверяйте готовность.
Источник
Творожный пирог «восторг»
18 октября 2008, 02:46
Ингредиенты
- для песочной основы:
- маргарин (сливочное масло) — 200 гр
- сахар — 1 /2 ст.
- мука — 1, 5 ст.
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- —
- для начинки:
- нектарин — 1 шт
- кешью (орешки) — 100 гр
- творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
- классический пуддинг ванильный dr. oetker — 1 шт
- классический пуддинг шоколадный dr. oetker — 1 шт
- сливки 10 %- 1 ст.
- мука — 4 стол. л
- сахар — 1 ст.
- яйца — 4 шт
- —
- для посыпки:
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой
тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок
застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.
раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
сделать наколы вилкой.
положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут
затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут
приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.
затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса
аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку
нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)
выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)
между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)
и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут
даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо
нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе. и можно лакомиться
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Источник
Пирог с творогом «Полный Восторг»
Пирог с творогом. Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.
Сливочное масло -100гр.
Сухие дрожжи -8гр.
Ванильный сахар -1пачка
Растопим 100 грамм сливочного масла, В миску кладем 4 ст.л. сахара, кладем половину ч.л. соли, вливаем 150 мл. теплого молока, сливочное масло, разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Отмерим 450 грамм муки и просеем. Теперь к муке добавим сухие быстродействующие дрожжи 1 пачку. Хорошо смешаем с мукой.
Теперь муку с дрожжами, постепенно добавляем к молоку с яйцами и маслом. Замешиваем тесто. Возможно Вам понадобится немного больше муки, все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня больше не потребовалось. Тесто должно получится мягким, эластичным и при этом не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску и убираем в теплое место для подъема на 1 час, через час тесто обминаем и убираем еще на 40 -50 минут. Я ставлю тесто в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим начинку. Отмерим 250 грамм творога, добавляем 1 желток, добавляем сахар по вкусу, я люблю не сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., добавляем 1 пачку ванильного сахара и перемешиваем. Я пробиваю блендером, это не обязательно.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем и делим на части не большого размера. У меня получается 22 части весом 50 грамм. Делаем колобочки. Форму смазываем сливочным маслом. У меня диаметр формы 26 см. Берем один колобочек раскатываем небольшую лепешку, кладем 1 ч.л. начинки, по бакам прищипываем.
Все тоже самое проделываем с остальными колобоками. И кладем в форму. Сверху посыпаем промытым и обсушенным изюмом 50 грамм, по желанию изюм можно добавить к творогу. Оставим на минут 15 пирогу немного подняться. Теперь смазываем пирог яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы, дадим ему остыть и подаем к столу с чаем. Мягкий, нежный, и очень вкусный. Из этого же теста я готовила пирог с яблокам, если рецепт Вы не видели еще или пропустили смотрите здесь: Яблочный пирог
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник