Пирог восторг с творогом рецепт

Творожный пирог «Восторг»

Простой в приготовлении творожный пирог.Готовится просто, получается очень мягким, воздушным и безумно ароматным.

Для теста:

  • Мука — 350-500гр.
  • Дрожжи — 30гр.
  • Молоко — 300мл.
  • Сахар — 200гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 50 гр. (маргарин)

Для начинки:

  • Творог — 700гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — 1 ст.л.
  • Корица — 1 шт.

Для крошки:

  • Масло — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.

Как приготовить творожный пирог «Восторг»

Приготовим тесто.

Дрожжи смешиваем с частью сахара, подливаем чуть молока и перемешиваем.

Добавляем сахар к теплому молоку, перемешиваем и вводим дрожжевую смесь.

Яйца надо взболтать в отдельной миске.

В молочную смесь добавляем пару ложек муки и вводим яйца. Хорошо все перемешиваем.

Масло (или маргарин) растапливаем в микроволновке до мягкости (ни в коем случае его не растапливайте полностью до жидкого состояния) и вводим в тесто. Все перемешиваем.

Далее вводим небольшими частями оставшуюся муку. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой, когда его еще рано вымешивать руками, но и уже сложно вымешивать венчиком. Чуть гуще, чем на оладьи.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Готовим начинку.

К творогу добавляем сахар, яйцо, корицу по вкусу и по желанию какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Из творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех и пока убираем в холодильник.

Крошка.

К муке добавляем масло и сахар, в пропорции 1:1. Руками перетираем все в пышную крошку.

Пока мы все подготавливали наше тесто «подросло». Оно получилось легким и воздушным.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и подсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху выкладываем творожные шарики. Шарики немного утапливаем в тесто.

Сверху все засыпаем крошкой.

Накрываем еще раз полотенцем и даем пирогу «отдохнуть» минут 10.
Затем отправляем творожный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой — она должна быть сухая.

Готовому пирогу даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Источник

Пирог «Полный восторг». Тесто как пух, с ним справится любая хозяйка

Очень простой и вкусный пирог с творогом, который всегда получается идеально.

Читайте также:  Рецепт браги с картошкой

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 – 500 г

— масло сливочное, 100 г;

— сухие дрожжи, 8гр.

Для приготовления начинки возьмите:

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Растапливаем сливочное масло.

Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.

Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.

Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.

Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладываем в тесто.

Источник

Пирог с творогом «Полный восторг»

Очень простой рецепт, благодаря которому, пирог всегда отлично получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 450 – 500 г;

— дрожи сухие, 8 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— ванильный сахар, 1 пачка.

Растапливаем сливочное масло (150 г), соединяем с сахаром (4 ст.л), щепоткой соли и теплым молоком (150 мл), с 3 яйцами. Массу хорошо перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и отмеряем 450 г. Соединяем с дрожжами и порционно всыпаем в жидкую массу, хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и эластичным, не липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Творог (250 г) смешиваем с желтком, сахаром по вкусу, ванилином, изюмом.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, скатываем их в колобки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Колобок раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму все булочки, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут, проверяйте готовность.

Источник

Творожный пирог «восторг»

18 октября 2008, 02:46

Читайте также:  Красивый торт для мальчика рецепт

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • маргарин (сливочное масло) — 200 гр
  • сахар — 1 /2 ст.
  • мука — 1, 5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • нектарин — 1 шт
  • кешью (орешки) — 100 гр
  • творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
  • классический пуддинг ванильный dr. oetker — 1 шт
  • классический пуддинг шоколадный dr. oetker — 1 шт
  • сливки 10 %- 1 ст.
  • мука — 4 стол. л
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 4 шт
  • для посыпки:
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой

тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок

застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.

раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.

сделать наколы вилкой.

положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут

затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут

приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.

затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная. кремообразная масса

аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:

смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку

нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)

выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)

между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)

и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут

даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо

нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе. и можно лакомиться

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек. ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Читайте также:  Гречневая каша рецепт вкусного приготовления рассыпчатой

Источник

Пирог с творогом «Полный Восторг»

Пирог с творогом. Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.

Сливочное масло -100гр.

Сухие дрожжи -8гр.

Ванильный сахар -1пачка

Растопим 100 грамм сливочного масла, В миску кладем 4 ст.л. сахара, кладем половину ч.л. соли, вливаем 150 мл. теплого молока, сливочное масло, разбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Отмерим 450 грамм муки и просеем. Теперь к муке добавим сухие быстродействующие дрожжи 1 пачку. Хорошо смешаем с мукой.

Теперь муку с дрожжами, постепенно добавляем к молоку с яйцами и маслом. Замешиваем тесто. Возможно Вам понадобится немного больше муки, все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня больше не потребовалось. Тесто должно получится мягким, эластичным и при этом не должно липнуть к рукам.

Кладем тесто в миску и убираем в теплое место для подъема на 1 час, через час тесто обминаем и убираем еще на 40 -50 минут. Я ставлю тесто в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

За это время приготовим начинку. Отмерим 250 грамм творога, добавляем 1 желток, добавляем сахар по вкусу, я люблю не сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., добавляем 1 пачку ванильного сахара и перемешиваем. Я пробиваю блендером, это не обязательно.

Подошедшее тесто кладем на стол обминаем и делим на части не большого размера. У меня получается 22 части весом 50 грамм. Делаем колобочки. Форму смазываем сливочным маслом. У меня диаметр формы 26 см. Берем один колобочек раскатываем небольшую лепешку, кладем 1 ч.л. начинки, по бакам прищипываем.

Все тоже самое проделываем с остальными колобоками. И кладем в форму. Сверху посыпаем промытым и обсушенным изюмом 50 грамм, по желанию изюм можно добавить к творогу. Оставим на минут 15 пирогу немного подняться. Теперь смазываем пирог яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы, дадим ему остыть и подаем к столу с чаем. Мягкий, нежный, и очень вкусный. Из этого же теста я готовила пирог с яблокам, если рецепт Вы не видели еще или пропустили смотрите здесь: Яблочный пирог

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector