- Пирог «Вулкан» с заварным кремом
- Пирог «Вулкан» с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Вулкан» с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пирог «вулкан»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог на молоке «Вулкан»
- Пирог «Вулкан» — почти торт (пирог без хлопот с заварным кремом)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Пирог «Вулкан» с заварным кремом
В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием «Вулкан». Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог «Вулкан» получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное — хорошо остудить и тогда в разрезе пирог «Вулкан» с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт «пыхтеть» (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.
Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.
Для приготовления теста соединить сахар и яйца.
Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.
В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.
Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.
В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.
Выпекать пирог «Вулкан» с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.
Пирог «Вулкан» с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным.
А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!
Источник
Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 259 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.
Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.
Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.
В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.
Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.
Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.
Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.
На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.
Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.
Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная — очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму. Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный пирог «вулкан»
25 сентября 2018, 11:13
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 гр. — сахара
- 10 гр. — ванил. сахара
- 600 мл. — молока
- 60 гр. — крахмала (кукурузного)
- 50 гр. — сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. — яйца
- 150 мл. — молока
- 75 мл. — раст. масла
- 120 гр. — сахара
- 10 гр. — разрыхлителя
- щепотка — соли
- 2 ст. л — какао
- 300 гр. — муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Источник
Пирог на молоке «Вулкан»
Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. И так приступаем.
Растительное масло -80 мл.
Для заварного крема:
Ванилин – 1 пачка
Крахмал кукурузный -60гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахарная пудра -30-40гр.
Сок лимона -2 ст.л.
Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.
Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.
Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.
Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.
Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Пирог «Вулкан» — почти торт (пирог без хлопот с заварным кремом)
Эффектный и простой в приготовлении пирог. В состав входит заварной крем и самое обычное шоколадное тесто. Главное- дать пирогу полностью остыть в форме, чтобы крем не растекался. Украшаю пирог растопленным шоколадом и орехами. И он действительно похож на вулкан.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 75 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 120 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г какао (2 ст. л. с горкой)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 60 г кукурузного крахмала
- 10 г ванильного сахара
- 600 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 90 г (1 плитка) шоколада
- грецкие орехи
Способ приготовления:
Готовлю заварной крем. Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваю . Добавляю немного молока, взбиваю , выливаю оставшееся молоко, хорошо перемешиваю.
Ставлю на плиту и варю крем до первых «булек», постоянно помешивая.
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло и мешаю до полного растворения.
Накрываю пленкой встык и отставляю в сторону. Не нужно, чтобы крем остывал полностью.
Готовлю тесто: В миске взбиваю венчиком яйца, соль и сахар.
Добавляю молоко, растительное масло и перемешиваю .
Затем — разрыхлитель, просеиваю какао и порциями — муку. Хорошо перемешиваю .
Дно формы диаметром 22 см выстилаю пергаментной бумагой, бока не смазываю . Тесто выливаю в форму.
Большой ложкой на средину выкладываю еще горячий заварной крем.
Запекаю в духовке 40-45 минут при 180С. Достаю из духовки и даю полностью остыть в форме, чтобы заварной крем не растекался.
Украшаю растопленным шоколадом и дроблеными орехами.
Источник