Пирог яблочная корзина рецепт

Содержание
  1. Пирог «Яблочная корзинка»
  2. Пирог «Яблочная корзинка»
  3. Яблочная корзина.
  4. Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
  5. Нам понадобится:
  6. Ход действий:
  7. Пирог «Яблочная корзина»
  8. Ингредиенты
  9. Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
  10. Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пироги «Корзиночки» с яблоками
  12. Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Ягодный пирог
  17. Рождественский пирог трёх королей
  18. Венгерская ватрушка
  19. Пирог «Северный»
  20. Творожные пирожки с яблоком
  21. Мясной пирог
  22. Постный апельсиновый манник
  23. Пирог «Игра вкусов»
  24. Тыквенный пирог
  25. Фотографии «Пироги «Корзиночки» с яблоками» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Яблочная корзинка»

Модератор: Модераторы

Пирог «Яблочная корзинка»

kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm

200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.

яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти

В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.

Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.

Источник

Яблочная корзина.

  • Вода 330 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 2 ч,л,
  • Соль 1 ч,л,
  • Мука 600 гр.
  • Ванилин 1 пач.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Начинка —
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим тесто.
Если Вы будите готовиться в ХП, то закладываем ингредиенты именно так, как написано в списке продуктов, по очереди.
Если Вы будите замешивать в ручную, то смешайте все по очереди и дайте выстояться.

Пока тесто готовится, либо уже отдыхает, приготовим яблоки. Помоем хорошенько, почистим от кожуры и семечек. Порежим тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком и перемесыпем сахаром.

Форму смажем растит. маслом и посыпем мукой, либо сухарями.
Часть теста раскатать в пласт и застелить дно формы так, чтоб получились бортики. Руками немного поднимем бортики.

А оставшуюся часть раскатать, и нарезать на полоски. Каждую полоску посыпаем корицей и выкладываем яблоки и заворачиваем розочкой. Готовую розочку ставим в форму с дном.

Вот таким образом. Так поступаем до тех пор, пока наша «корзина» не будет заполнена полностью. Поставить пирог на расстойку, примерно на 30-40 мин.

Поднявшийся пирог и готовый к выпечки, смазать яйцом и поставить выпекать при 180 гр. на 60 мин. Ориентир на свою духовку. Если понадобиться, увеличьте время выпекания.

Вот такой пирог получается после духовки. У меня осталось немного теста, и я сделал булочки. Горячий пирог можно посыпать сахаром. И все, приятного чаепития!

Источник

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Читайте также:  Белые грибы рецепты заготовка

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Источник

Пирог «Яблочная корзина»

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).

Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.

Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).

Читайте также:  Острый соус с помидорами рецепт

Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.

Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.

Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.

В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.

Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.

Источник

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплого) — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

Читайте также:  Булочки домашние бабушкины рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Рождественский пирог трёх королей

Венгерская ватрушка

Пирог «Северный»

Творожные пирожки с яблоком

Мясной пирог

Постный апельсиновый манник

Пирог «Игра вкусов»

Тыквенный пирог

Фотографии «Пироги «Корзиночки» с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года MariaVolkova89 #

31 августа 2020 года MariaVolkova89 #

30 сентября 2018 года hannakam73 #

27 февраля 2018 года Lagodinka #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 марта 2016 года plechen #

25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Елена Шендрик #

18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Елена Шендрик #

18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #

14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olya n 80 #

3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

2 марта 2016 года fotinia1987 #

2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года nadejda 83 #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maja7777 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года olik_b #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector