- Рецепт: Нежный творожно-яблочный пирог — Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой из безе
- Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
- Творожно-яблочный пирог с безе
- Как испечь яблочный пирог с безе:
- Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!
- Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!
Рецепт: Нежный творожно-яблочный пирог — Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой из безе
Итак приступим.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 28 см., поэтому если у Вас форма меньше, то просто делите количество ингредиентов на два.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления пирога следующий:
1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая.
2. Отделяем белки от желтков (2 желтка пойдут в тесто, а 2 в творожную начинку).
3. Первым делом замешиваем тесто, для этого в емкость выливаем растопленное сливочное масло, добавляем 2 желтка, сметану, 4 ст. ложки сахара и разрыхлитель для теста.
4. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
5. Постепенно добавляем муку.
6. И замешиваем песочное тесто.
7. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
8. Растираем творог с помощью блендера.
9. Добавляем к творогу 2 желтка, ванильный сахар и 120 г. сахара.
10. С помощью ложки перемешиваем до однородной консистенции.
11. Яблоки моем проточной водой.
12. Очищаем яблоки от кожуры и семян.
13. Натираем яблоки на крупной терке.
14. Добавляем к яблокам молотую корицу по вкусу и перемешиваем.
15. Смазываем форму подсолнечным маслом.
16. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме, делаем не высокие бортики.
17. Сверху на тесто равномерно выкладываем творожную начинку.
18. Сверху выкладываем яблоки с корицей.
19. Разогревем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.
20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 25-30 минут.
21. Пока пирог выпекается займемся безе. Для этого белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену.
22. Понемного добавляем 3 ст. ложки сахара.
23. Взбиваем до полного растворения сахара.
24. Достаем пирог из духовки. Выкладываем белково-сахарную массу поверх готового пирога.
25. Выпекаем еще 10-15 минут при темпиратуре 180 градусов, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.
Пока пирог остывает завариваем себе чай или кофе и пробуем этот невероятно нежный десерт.
Приятного аппетита!
Этот пирог очень вкусный и понравится всем любителям сладенького к чаю, поэтому надеюсь что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, я уверена, что результат Вас не разочарует.
Вот так выглядит пирог в разрезе:
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Источник
Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин — 100 грамм
- сметана — 50 грамм
- желток
- сода — ¼ ст. л.
Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- сахар — 1/3 стакана
- желток
- ванилин
- средние яблоки — 4-5 штук
- корица
- 2 белка от крупных яиц
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
Творожно-яблочный пирог с безе
Автор: Оксана Дата: 2014-01-15
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво! :good:
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
- Яблоки – 4-5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Желток – 1 шт.
Как испечь яблочный пирог с безе:
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.
Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Затем яблочные пластины.
И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.
Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).
Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.
Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы
Источник
Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!
Рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный!
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.
Источник
Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!
Рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный!
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.
Источник