Пирог яблочно творожный рецепт с безе

Рецепт: Нежный творожно-яблочный пирог — Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой из безе

Итак приступим.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 28 см., поэтому если у Вас форма меньше, то просто делите количество ингредиентов на два.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления пирога следующий:
1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая.

2. Отделяем белки от желтков (2 желтка пойдут в тесто, а 2 в творожную начинку).

3. Первым делом замешиваем тесто, для этого в емкость выливаем растопленное сливочное масло, добавляем 2 желтка, сметану, 4 ст. ложки сахара и разрыхлитель для теста.

4. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

5. Постепенно добавляем муку.

6. И замешиваем песочное тесто.

7. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.

8. Растираем творог с помощью блендера.

9. Добавляем к творогу 2 желтка, ванильный сахар и 120 г. сахара.

10. С помощью ложки перемешиваем до однородной консистенции.

11. Яблоки моем проточной водой.

12. Очищаем яблоки от кожуры и семян.

13. Натираем яблоки на крупной терке.

14. Добавляем к яблокам молотую корицу по вкусу и перемешиваем.

15. Смазываем форму подсолнечным маслом.

16. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме, делаем не высокие бортики.

17. Сверху на тесто равномерно выкладываем творожную начинку.

18. Сверху выкладываем яблоки с корицей.

19. Разогревем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.

20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 25-30 минут.

21. Пока пирог выпекается займемся безе. Для этого белки с помощью миксера взбиваем в плотную пену.

22. Понемного добавляем 3 ст. ложки сахара.

23. Взбиваем до полного растворения сахара.

24. Достаем пирог из духовки. Выкладываем белково-сахарную массу поверх готового пирога.

25. Выпекаем еще 10-15 минут при темпиратуре 180 градусов, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.

Читайте также:  Овсяное печенье с мюсли рецепты

Пока пирог остывает завариваем себе чай или кофе и пробуем этот невероятно нежный десерт.

Приятного аппетита!
Этот пирог очень вкусный и понравится всем любителям сладенького к чаю, поэтому надеюсь что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, я уверена, что результат Вас не разочарует.
Вот так выглядит пирог в разрезе:

Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Источник

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • желток
  • сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • сахар — 1/3 стакана
  • желток
  • ванилин
  • средние яблоки — 4-5 штук
  • корица
  • 2 белка от крупных яиц

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Читайте также:  Микстура кватера по рецепту

Источник

Творожно-яблочный пирог с безе

Автор: Оксана Дата: 2014-01-15

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво! :good:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Как испечь яблочный пирог с безе:

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Затем яблочные пластины.

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).

Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы

Источник

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!

Рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный!

Читайте также:  Кодеиносодержащие лекарственные препараты по рецептам

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.

Источник

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!

Рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный!

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector