Пирог яблочный джем рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пирог с яблочным джемом
  2. джемы для пирогов
  3. Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
  4. Джем яблочный «Тертый янтарь»
  5. «Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом
  6. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  7. Яблочный пирог, песочное тесто.
  8. Яблочный пирог
  9. Французский яблочный пирог
  10. Яблочный бисквитный пирог
  11. Яблочно-имбирный джем
  12. Яблочно-сливовый джем
  13. Яблочный пирог с морковью и миндалем
  14. Пирог из пастернака с лимонным джемом
  15. Яблочный пирог с орехами
  16. Яблочный пирог
  17. Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)
  18. Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
  19. Венский яблочный пирог
  20. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  21. Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
  22. Рецепты Пирог с яблоками и джемом
  23. джемы для пирогов
  24. Яблоки, запеченные с вишневым джемом
  25. Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
  26. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  27. Творожный пирог с джемом
  28. Простой пирог с яблоками
  29. Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
  30. Джем яблочный «Тертый янтарь»
  31. Слоеный пирог с яблоком и бананом
  32. Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком
  33. Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
  34. Пирог из пастернака с лимонным джемом
  35. Пирог «Настроение»
  36. Тертый пирог с вишневым джемом
  37. Пирог с яблоками по-венски
  38. Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)
  39. Яблочный пирог с абрикосовым джемом
  40. Творожый пирог с тыквой и яблоками
  41. Яблочный пирог
  42. Открытый немецкий пирог с яблоками

Рецепты Пирог с яблочным джемом

джемы для пирогов

3 кг. яблок (слива)

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Джем яблочный «Тертый янтарь»

Сахар песок 750 гр

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

«Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом

слоеное бездрожжевое тесто

Разогреть духовку до 200гр

Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.

Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Яблочный пирог, песочное тесто.

чайная ложка соды

корица 0,5 чайной ложки.

для начинки: яблочный джем — 1-1,5 стакана,

тесто: 3 стакана муки,

1 стакан сахара,

200 грамм масла сливочного или маргарина,

Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении.

Яблочный пирог

Джем абрикосовый — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яблоко и морковь очистить

Натереть на тёрке.

Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки

Муку смешать с миндалём и разрыхлителем

Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью

Белки взбить с 50г сах. песка.

Французский яблочный пирог

Дрожжевое слоеное тесто — 375 г

Желтые яблоки — 5 штук

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.

Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на дру.

Яблочный бисквитный пирог

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — по вкусу

Молотая корица — 0,4 чайной ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.

Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.

Яблочно-имбирный джем

3 см свежего корня имбиря

1 кг яблок (лучше кислых сортов)

Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.

В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.

Яблочно-сливовый джем

Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами.

Читайте также:  Домашнее эскимо простой рецепт

Всё перекрутить через мясорубку.

Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

После закипания варить 1 час, периодически помешивая. Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, то она начинает «плюхать», можно.

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Джем абрикосовый — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,

соединить с маслом.

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Пастернак — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 175 г

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.

Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Яблочный пирог с орехами

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 70 г

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.

Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.

Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.

Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской б.

Яблочный пирог

Крупное яйцо-1 шт

Абрикосовый джем_ 1 ст л

Яблоки большие2 шт (красное и желтое)

Мартини-1 маленькая рюмка

Сливочное масло-200 гр

1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.

2.Выжать из него сок

3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.

4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы

5.На тесте распределить цедру с сахаром.

Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)

2 ч л разрыхлителя

2 крупных яблока,очищенных и порезанных на дольки

1 ст л пластинок миндаля

200 г масла комнатной температуры

2 ст л варенья или джема

Для присыпки (на любителя)

200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)

2 ст л молотого миндаля

Взбить яйца с сахаром

Добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать(я все взбивала миксером)

последней ввести сметану (кефир) и взбить — тесто как густая сметана

Форму смазать (я еще припорошила манкой)

Духовку разогреть на 180.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

Венский яблочный пирог

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-борт.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Сахар — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Желтые яблоки — 7 штук

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Рецепты салаты фасоль светофор

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в.

Источник

Рецепты Пирог с яблоками и джемом

джемы для пирогов

3 кг. яблок (слива)

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Яблоки, запеченные с вишневым джемом

Яблоко — 4 штуки

Вишневый джем — 6 столовых ложек

Вода — 4 столовые ложки

Яблоки вымыть и обсушить. С каждого срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Мука кукурузная — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Простой пирог с яблоками

Корица — 0,25 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка — посыпать яблоки)

Мука — 3/4 Стакана

Яблоки — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 0,25 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до однородной пышной массы.

Белки взбить с щепоткой соли до «пиков».

Осторожно соединить белки с желтками, постепенно ввести просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Вымешать однородное тесто консистенции густой сметаны.

Смазать форму маслом.

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Яблоки лучше брать не крупные, красивее будут смотреться на пироге.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части.

Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко.

Джем яблочный «Тертый янтарь»

Сахар песок 750 гр

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

Слоеный пирог с яблоком и бананом

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Повидло — 1 ст. л.

Продукты, которые нам потребуются.

Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вар.

Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Джем абрикосовый — 150 гр.

Хлопья овсяные — 150 гр.

Сметана — 240 гр.

Масло растительное — 75 мл.

Затрудняюсь дать точное определение, что это – пирог или запеканка. В общем, нечто среднее, но ароматное и вкусное и очень сытное.

1. К сметане добавить овсяные хлопья, манку и сахар. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

2. К «набухшей» смеси добавить яйца, масло. Затем джем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Сливки 10% — 200 гр.

Джем клюквенный — 6 стол. Ложек

Вкусный и ароматный пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать.

Читайте также:  Паста песто с рукколой рецепт

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Пастернак — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 175 г

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.

Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Пирог «Настроение»

2 яблока средней величины

джем с кислинкой

100 г сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

2 средних моркови

Яблоки и морковь натереть на мелкой (овальчиком) терке и перемешать в пюре.

Масло нагреть, добавить сахар и взбить.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить дробленные орехи (я положила грецкие) и пюре из яблок и моркови. Хорошо перемешать.

Тертый пирог с вишневым джемом

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.

Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смаз.

Пирог с яблоками по-венски

1/2 ст.смородинового джема,

300 г сливочного масла или маргарина,

Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.

Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)

2 ст муки (стакан 250 мл)

немного манки для посыпки

7 ст л любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)

1 ст л крахмала

1 ч л сухих дрожжей

1 желток+молоко=125 мл (вылить желток и долить молока до объема 125 мл)

100 гр сливочного масла

Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку

Влить молоко с желтком и замесить тесто

Оставить на 20 минут

За это время делаем начинку

Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать

Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Сахар — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Желтые яблоки — 7 штук

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .

Творожый пирог с тыквой и яблоками

1 ст л крахмала (если джем не густой , может даже и 2 ст л)

1 ч.л. разрыхлитель

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 гр cottage cheese

400 мл яблочно-тыквенного джема

450 мл пшеничной муки

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .

Яблочный пирог

Крупное яйцо-1 шт

Абрикосовый джем_ 1 ст л

Яблоки большие2 шт (красное и желтое)

Мартини-1 маленькая рюмка

Сливочное масло-200 гр

1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.

2.Выжать из него сок

3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.

4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы

5.На тесте распределить цедру с сахаром.

Открытый немецкий пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 275 г

Гвоздика — 1 щепот.

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Джем абрикосовый — 300 г

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector