- Рецепты Пирог с яблочным джемом
- джемы для пирогов
- Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
- Джем яблочный «Тертый янтарь»
- «Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Яблочный пирог, песочное тесто.
- Яблочный пирог
- Французский яблочный пирог
- Яблочный бисквитный пирог
- Яблочно-имбирный джем
- Яблочно-сливовый джем
- Яблочный пирог с морковью и миндалем
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Яблочный пирог с орехами
- Яблочный пирог
- Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Венский яблочный пирог
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
- Рецепты Пирог с яблоками и джемом
- джемы для пирогов
- Яблоки, запеченные с вишневым джемом
- Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Творожный пирог с джемом
- Простой пирог с яблоками
- Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
- Джем яблочный «Тертый янтарь»
- Слоеный пирог с яблоком и бананом
- Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком
- Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Пирог «Настроение»
- Тертый пирог с вишневым джемом
- Пирог с яблоками по-венски
- Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Творожый пирог с тыквой и яблоками
- Яблочный пирог
- Открытый немецкий пирог с яблоками
Рецепты Пирог с яблочным джемом
джемы для пирогов
3 кг. яблок (слива)
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Джем яблочный «Тертый янтарь»
Сахар песок 750 гр
Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.
Натереть на крупной терке.
Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).
«Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом
слоеное бездрожжевое тесто
Разогреть духовку до 200гр
Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Корица — 0,5 Чайных ложки
Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Яблочный пирог, песочное тесто.
чайная ложка соды
корица 0,5 чайной ложки.
для начинки: яблочный джем — 1-1,5 стакана,
тесто: 3 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 грамм масла сливочного или маргарина,
Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении.
Яблочный пирог
Джем абрикосовый — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко и морковь очистить
Натереть на тёрке.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки
Муку смешать с миндалём и разрыхлителем
Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью
Белки взбить с 50г сах. песка.
Французский яблочный пирог
Дрожжевое слоеное тесто — 375 г
Желтые яблоки — 5 штук
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на дру.
Яблочный бисквитный пирог
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Молотая корица — 0,4 чайной ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.
Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.
Яблочно-имбирный джем
3 см свежего корня имбиря
1 кг яблок (лучше кислых сортов)
Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.
Яблочно-сливовый джем
Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами.
Всё перекрутить через мясорубку.
Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
После закипания варить 1 час, периодически помешивая. Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, то она начинает «плюхать», можно.
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Джем абрикосовый — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,
соединить с маслом.
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Пастернак — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 175 г
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.
Яблочный пирог с орехами
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 70 г
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.
Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской б.
Яблочный пирог
Крупное яйцо-1 шт
Абрикосовый джем_ 1 ст л
Яблоки большие2 шт (красное и желтое)
Мартини-1 маленькая рюмка
Сливочное масло-200 гр
1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.
2.Выжать из него сок
3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.
4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы
5.На тесте распределить цедру с сахаром.
Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)
2 ч л разрыхлителя
2 крупных яблока,очищенных и порезанных на дольки
1 ст л пластинок миндаля
200 г масла комнатной температуры
2 ст л варенья или джема
Для присыпки (на любителя)
200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)
2 ст л молотого миндаля
Взбить яйца с сахаром
Добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать(я все взбивала миксером)
последней ввести сметану (кефир) и взбить — тесто как густая сметана
Форму смазать (я еще припорошила манкой)
Духовку разогреть на 180.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Венский яблочный пирог
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-борт.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в.
Источник
Рецепты Пирог с яблоками и джемом
джемы для пирогов
3 кг. яблок (слива)
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Яблоки, запеченные с вишневым джемом
Яблоко — 4 штуки
Вишневый джем — 6 столовых ложек
Вода — 4 столовые ложки
Яблоки вымыть и обсушить. С каждого срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Корица — 0,5 Чайных ложки
Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Творожный пирог с джемом
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 160 г
Мука кукурузная — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
Простой пирог с яблоками
Корица — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка — посыпать яблоки)
Мука — 3/4 Стакана
Яблоки — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 0,25 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром до однородной пышной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до «пиков».
Осторожно соединить белки с желтками, постепенно ввести просеянную муку, ванильный сахар и корицу. Вымешать однородное тесто консистенции густой сметаны.
Смазать форму маслом.
Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Яблоки лучше брать не крупные, красивее будут смотреться на пироге.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части.
Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко.
Джем яблочный «Тертый янтарь»
Сахар песок 750 гр
Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.
Натереть на крупной терке.
Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).
Слоеный пирог с яблоком и бананом
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Повидло — 1 ст. л.
Продукты, которые нам потребуются.
Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.
Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.
Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вар.
Пирог манно-овсяный с джемом и яблоком
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Джем абрикосовый — 150 гр.
Хлопья овсяные — 150 гр.
Сметана — 240 гр.
Масло растительное — 75 мл.
Затрудняюсь дать точное определение, что это – пирог или запеканка. В общем, нечто среднее, но ароматное и вкусное и очень сытное.
1. К сметане добавить овсяные хлопья, манку и сахар. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
2. К «набухшей» смеси добавить яйца, масло. Затем джем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Сливки 10% — 200 гр.
Джем клюквенный — 6 стол. Ложек
Вкусный и ароматный пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать.
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Пастернак — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 175 г
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.
Пирог «Настроение»
2 яблока средней величины
джем с кислинкой
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 средних моркови
Яблоки и морковь натереть на мелкой (овальчиком) терке и перемешать в пюре.
Масло нагреть, добавить сахар и взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить дробленные орехи (я положила грецкие) и пюре из яблок и моркови. Хорошо перемешать.
Тертый пирог с вишневым джемом
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.
Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.
Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.
Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.
Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смаз.
Пирог с яблоками по-венски
1/2 ст.смородинового джема,
300 г сливочного масла или маргарина,
Масло взбить в миксере в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, 2 желтка, 1 белок, цедру.
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную маслом форму, чтобы получился высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.
Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)
2 ст муки (стакан 250 мл)
немного манки для посыпки
7 ст л любого варенья или джема ( у меня грушево-смородиновое)
1 ст л крахмала
1 ч л сухих дрожжей
1 желток+молоко=125 мл (вылить желток и долить молока до объема 125 мл)
100 гр сливочного масла
Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку
Влить молоко с желтком и замесить тесто
Оставить на 20 минут
За это время делаем начинку
Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать
Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Творожый пирог с тыквой и яблоками
1 ст л крахмала (если джем не густой , может даже и 2 ст л)
1 ч.л. разрыхлитель
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 гр cottage cheese
400 мл яблочно-тыквенного джема
450 мл пшеничной муки
Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.
Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .
Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .
Яблочный пирог
Крупное яйцо-1 шт
Абрикосовый джем_ 1 ст л
Яблоки большие2 шт (красное и желтое)
Мартини-1 маленькая рюмка
Сливочное масло-200 гр
1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.
2.Выжать из него сок
3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.
4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы
5.На тесте распределить цедру с сахаром.
Открытый немецкий пирог с яблоками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 275 г
Гвоздика — 1 щепот.
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Джем абрикосовый — 300 г
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем измельчить орехи.
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.
Источник