Пирог яблочный по бабушкиному рецепту

Содержание
  1. Бабушкин яблочный пирог
  2. Классический рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Пирог-торт из яблок
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Вкусный яблочный пирог по рецепту бабушки . Просто и вкусно
  9. Бабушкин яблочный пирог
  10. Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Бабушкин яблочный пирог
  17. Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадно-творожный мягкий пирог
  22. Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
  23. Яблочный пирог под снегом
  24. Творожный пирог с грушами
  25. Дрожжевой пирог с виноградом
  26. Розмариновая галета с курагой
  27. Ленивый курник на скорую руку
  28. Питка к 8 марта
  29. Постные пирожки с вареньем
  30. Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бабушкин яблочный пирог

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Классический рецепт с фото

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  • Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Читайте также:  Салат с грибами рыжиками рецепт

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.
  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

  • Желтки растереть с сахарным песком.
  • Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  • Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  • Добавить ванильный сахар.
  • Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  • Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  • Поставить в духовку на 20 минут.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  • Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  • Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Вкусный яблочный пирог по рецепту бабушки . Просто и вкусно

Сливочное масло 50 г

Сметана 20% 270 г

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная 275 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт

Сахарная пудра 30 г

Время приготовления мин.

  • В миске смешайте муку (отложите 2 ст.л. муки), 40 г сахара и разрыхлитель. В другой миске миксером смешайте творог и молоко до однородности. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Добавьте масло к творогу. Перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, пока тесто не соберется в шар. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
  • В глубокую миску добавьте яйца и 120 г сахара. Взбивайте миксером до белесого цвета около 4-5 мин. Добавьте сметану, ванилин и 2 ст.л. муки. Взбейте миксером до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру формы. Уложите тесто в форму и равномерно распределите . Сформируйте бортики. Сверху выложите яблоки. Залейте яично-сметанной массой. Выпекайте в духовке 45-50 мин. Подавайте , посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник

Бабушкин яблочный пирог

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Антибиотики правила выписывания рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.9 ккал
белки
55 г
жиры
138.4 г
углеводы
637.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

5 сентября 2018 года caramel77 #

13 марта 2016 года kiddy2013 #

10 февраля 2016 года lina0710 #

21 января 2016 года sadacafarli #

10 января 2016 года swetlana010 #

24 сентября 2015 года Nina008 #

29 июля 2015 года zorjasha #

13 июля 2015 года PiaoLiang #

3 марта 2015 года strij1978 #

2 февраля 2015 года Лолик1 #

27 декабря 2014 года moeri666 #

16 октября 2014 года miss_pretty #

8 сентября 2014 года litovochka #

21 марта 2014 года ktktkt #

15 апреля 2014 года Asik-kot #

Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (песочное тесто — 50 гр, миндальное тесто — 50 гр) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто — 200 гр, для миндального теста — 1 ст.л.)
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 1 желток, миндальное тесто — 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (крупные, или яблочное варенье — 200 гр) — 4 шт
  • Изюм (по желанию) — 2 горст.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
Читайте также:  Множитель постепенного урона хаосом рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Включаем духовку на 200*С.

Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе — 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Вот и все!
Пирог остужаем — разрезаем — подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог — тоже вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Яблочный пирог под снегом

Творожный пирог с грушами

Дрожжевой пирог с виноградом

Розмариновая галета с курагой

Ленивый курник на скорую руку

Питка к 8 марта

Постные пирожки с вареньем

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года marishka0608 #

5 марта 2010 года kitri #

5 марта 2010 года kitri #

5 марта 2010 года kiska80 #

5 марта 2010 года Alena76 #

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года molohovez #

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

5 марта 2010 года libi deleted #

5 марта 2010 года anita-78 #

5 марта 2010 года inna_2107 #

5 марта 2010 года TSvetik #

5 марта 2010 года timoxa #

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года nadjuska #

5 марта 2010 года Natok-7 #

5 марта 2010 года ksenika #

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector