- Бабушкин яблочный пирог
- Классический рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог-торт из яблок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный яблочный пирог по рецепту бабушки . Просто и вкусно
- Бабушкин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бабушкин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-творожный мягкий пирог
- Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
- Яблочный пирог под снегом
- Творожный пирог с грушами
- Дрожжевой пирог с виноградом
- Розмариновая галета с курагой
- Ленивый курник на скорую руку
- Питка к 8 марта
- Постные пирожки с вареньем
- Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин яблочный пирог
Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.
Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.
Классический рецепт с фото
Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.
Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:
- яблоки — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- творог — 100 г;
- сметана — половина стакана;
- яйца 1 категории — 3 штуки;
- мука — 250-300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:
- Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.
Пирог-торт из яблок
Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
Ингредиенты
Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:
- мука — 250 г;
- желтки — 4 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар.
- яблоки — 500 г;
- белки — 4 штуки;
- сахарный песок для взбивания — 150 г.
Приготовление
- Желтки растереть с сахарным песком.
- Добавить в смесь сметану, все перемешать.
- Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
- Добавить ванильный сахар.
- Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
- Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
- Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.
При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты
Источник
Вкусный яблочный пирог по рецепту бабушки . Просто и вкусно
Сливочное масло 50 г
Сметана 20% 270 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 275 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Время приготовления мин.
- В миске смешайте муку (отложите 2 ст.л. муки), 40 г сахара и разрыхлитель. В другой миске миксером смешайте творог и молоко до однородности. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Добавьте масло к творогу. Перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, пока тесто не соберется в шар. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
- В глубокую миску добавьте яйца и 120 г сахара. Взбивайте миксером до белесого цвета около 4-5 мин. Добавьте сметану, ванилин и 2 ст.л. муки. Взбейте миксером до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру формы. Уложите тесто в форму и равномерно распределите . Сформируйте бортики. Сверху выложите яблоки. Залейте яично-сметанной массой. Выпекайте в духовке 45-50 мин. Подавайте , посыпав сверху сахарной пудрой.
Источник
Бабушкин яблочный пирог
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.9 ккал | белки 55 г | жиры 138.4 г | углеводы 637.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года Людмила Козеева #
5 сентября 2018 года caramel77 #
13 марта 2016 года kiddy2013 #
10 февраля 2016 года lina0710 #
21 января 2016 года sadacafarli #
10 января 2016 года swetlana010 #
24 сентября 2015 года Nina008 #
29 июля 2015 года zorjasha #
13 июля 2015 года PiaoLiang #
3 марта 2015 года strij1978 #
2 февраля 2015 года Лолик1 #
27 декабря 2014 года moeri666 #
16 октября 2014 года miss_pretty #
8 сентября 2014 года litovochka #
21 марта 2014 года ktktkt #
15 апреля 2014 года Asik-kot #
Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бабушкин яблочный пирог
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (песочное тесто — 50 гр, миндальное тесто — 50 гр) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто — 200 гр, для миндального теста — 1 ст.л.)
- Яйцо куриное (песочное тесто — 1 желток, миндальное тесто — 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (крупные, или яблочное варенье — 200 гр) — 4 шт
- Изюм (по желанию) — 2 горст.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2450.2 ккал | белки 41.2 г | жиры 150.1 г | углеводы 230.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.
Включаем духовку на 200*С.
Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе — 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.
Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.
Вот и все!
Пирог остужаем — разрезаем — подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог — тоже вкусно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Яблочный пирог под снегом
Творожный пирог с грушами
Дрожжевой пирог с виноградом
Розмариновая галета с курагой
Ленивый курник на скорую руку
Питка к 8 марта
Постные пирожки с вареньем
Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года marishka0608 #
5 марта 2010 года kitri #
5 марта 2010 года kitri #
5 марта 2010 года kiska80 #
5 марта 2010 года Alena76 #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года molohovez #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года libi deleted #
5 марта 2010 года anita-78 #
5 марта 2010 года inna_2107 #
5 марта 2010 года TSvetik #
5 марта 2010 года timoxa #
5 марта 2010 года Elvyrka #
5 марта 2010 года nadjuska #
5 марта 2010 года Natok-7 #
5 марта 2010 года ksenika #
5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник