Пирог ягоды под снегом рецепт

Содержание
  1. Пирог «брусника под снегом»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Ягоды на снегу»
  7. Заливной пирог с ягодами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Пирог «Ягоды под снегом»
  11. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Закусочные пирожки с пикантной начинкой
  16. Фруктовый коблер
  17. Пирог «Милена»
  18. Лимонный пирог «Эксклюзив»
  19. Малва пудинг с вареньем
  20. Маковый пирог «Импровизация Марины»
  21. Яблочный пирог с изюмом и орехами
  22. Тыквенный пирог с корицей
  23. Манник с тыквой
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог «Ягоды под снегом»
  27. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Закусочные пирожки с пикантной начинкой
  32. Фруктовый коблер
  33. Пирог «Милена»
  34. Лимонный пирог «Эксклюзив»
  35. Малва пудинг с вареньем
  36. Маковый пирог «Импровизация Марины»
  37. Яблочный пирог с изюмом и орехами
  38. Тыквенный пирог с корицей
  39. Манник с тыквой
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «брусника под снегом»

16 сентября 2010, 04:23

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брусники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • тесто
  • 125г сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 желтка
  • безе
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.

Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.

Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.

Дно наколоть вилкой.

Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))

На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))

Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.

Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))

Источник

Пирог «Ягоды на снегу»

Заливной пирог с ягодами

Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.

Читайте также:  Заправка салата вместо майонеза рецепт

Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.

У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.

черника (или другие ягоды) – 200-250 г

яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:

Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:

Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:

Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.

Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.

Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Читайте также:  Приготовить свежемороженую сельдь рецепты приготовления

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

Фруктовый коблер

Пирог «Милена»

Лимонный пирог «Эксклюзив»

Малва пудинг с вареньем

Маковый пирог «Импровизация Марины»

Яблочный пирог с изюмом и орехами

Тыквенный пирог с корицей

Манник с тыквой

Комментарии и отзывы

11 ноября 2010 года Ольга Бабич #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года irina_vip #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года O_beyba #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Людмила НК #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года semsvet #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Meotida #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г
Читайте также:  Пицца все рецепты начинок

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с пикантной начинкой

Фруктовый коблер

Пирог «Милена»

Лимонный пирог «Эксклюзив»

Малва пудинг с вареньем

Маковый пирог «Импровизация Марины»

Яблочный пирог с изюмом и орехами

Тыквенный пирог с корицей

Манник с тыквой

Комментарии и отзывы

8 марта 2011 года Балерина #

9 января 2011 года lakshmi-777 #

2 декабря 2010 года fosya #

3 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года натуся23 #

27 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года натуся23 #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Janecheh #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года KOLO #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года МАРФУШКА #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года алла2807 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года kiselevalena #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Лианда #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector