- Пирог «брусника под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Ягоды на снегу»
- Заливной пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Закусочные пирожки с пикантной начинкой
- Фруктовый коблер
- Пирог «Милена»
- Лимонный пирог «Эксклюзив»
- Малва пудинг с вареньем
- Маковый пирог «Импровизация Марины»
- Яблочный пирог с изюмом и орехами
- Тыквенный пирог с корицей
- Манник с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Закусочные пирожки с пикантной начинкой
- Фруктовый коблер
- Пирог «Милена»
- Лимонный пирог «Эксклюзив»
- Малва пудинг с вареньем
- Маковый пирог «Импровизация Марины»
- Яблочный пирог с изюмом и орехами
- Тыквенный пирог с корицей
- Манник с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «брусника под снегом»
16 сентября 2010, 04:23
Ингредиенты
- начинка
- 300 гр. брусники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- тесто
- 125г сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- безе
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.
Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.
Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))
На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))
Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.
Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))
Источник
Пирог «Ягоды на снегу»
Заливной пирог с ягодами
Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.
Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.
У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.
Ингредиенты
яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.
черника (или другие ягоды) – 200-250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:
Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:
Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:
Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.
Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.
Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.
Источник
Пирог «Ягоды под снегом»
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
- Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
- Сахар (в белки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302 ккал | белки 56.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 61.4 г |
Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.
Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
Фруктовый коблер
Пирог «Милена»
Лимонный пирог «Эксклюзив»
Малва пудинг с вареньем
Маковый пирог «Импровизация Марины»
Яблочный пирог с изюмом и орехами
Тыквенный пирог с корицей
Манник с тыквой
Комментарии и отзывы
11 ноября 2010 года Ольга Бабич #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года irina_vip #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года O_beyba #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Людмила НК #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года semsvet #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Desert rose #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Svetik-joo #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Svetik-joo #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Ягоды под снегом»
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
- Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
- Сахар (в белки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3302 ккал | белки 56.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 61.4 г |
Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.
Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Закусочные пирожки с пикантной начинкой
Фруктовый коблер
Пирог «Милена»
Лимонный пирог «Эксклюзив»
Малва пудинг с вареньем
Маковый пирог «Импровизация Марины»
Яблочный пирог с изюмом и орехами
Тыквенный пирог с корицей
Манник с тыквой
Комментарии и отзывы
8 марта 2011 года Балерина #
9 января 2011 года lakshmi-777 #
2 декабря 2010 года fosya #
3 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года натуся23 #
27 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года натуся23 #
15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Janecheh #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года KOLO #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Nika #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года molohovez #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года МАРФУШКА #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года алла2807 #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года kiselevalena #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года zateika #
12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Лианда #
11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник