- Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
- Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Похожие рецепты
- Морковный пирог
- Еврейский медовый пирог «Леках»
- Пирог с сезонными фруктами
- Сдобный пирог со сливами
- Медовый пирог
- Пирог в дырочку
- Пирог «Вдохновение»
- Пирог с консервированными ананасами
- Пасхальный бисквит «Творожный»
- Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йогуртовый пирог с крахмалом
- Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Пирожки «Сытные»
- Эчпочмак или треугольники
- Песочный пирог с джемом
- Хачапури
- Шарлотка из яблок
- Медовый пирог со сливами
- Шоколадный пирог с вишнями и фундуком
- Киш виноградаря на творожном тесте
- Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!
Похожие рецепты
Морковный пирог
Еврейский медовый пирог «Леках»
Пирог с сезонными фруктами
Сдобный пирог со сливами
Медовый пирог
Пирог в дырочку
Пирог «Вдохновение»
Пирог с консервированными ананасами
Пасхальный бисквит «Творожный»
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года yiram #
24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июля 2016 года noskovann76 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Nuta12 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года barkalula30 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mama evdokya #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июня 2016 года natalia986 #
25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года блю перл #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июня 2016 года блю перл #
7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июня 2016 года pomorceva o #
2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Lizaplus #
25 ноября 2016 года pomorceva o #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Dora-chan #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
27 мая 2016 года SNEJKA #
26 мая 2016 года Bardo #
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kseniya_krd #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Йогуртовый пирог с крахмалом
Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 400 г
- Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Пирожки «Сытные»
Эчпочмак или треугольники
Песочный пирог с джемом
Хачапури
Шарлотка из яблок
Медовый пирог со сливами
Шоколадный пирог с вишнями и фундуком
Киш виноградаря на творожном тесте
Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Nata_lia #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года polli1206 #
12 октября 2020 года VeneraLady #
12 октября 2020 года polli1206 #
11 октября 2020 года nadinhike #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Vishnja #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Покусаева Ольга #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ИРепка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года MarinaS16 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года jannasimf #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года tatabilga-2015 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года МурКатеринка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник