- Заливные пироги на молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.
- 3 заливных пирога на молоке
- Ингредиенты
- ПИРОГ №1
- ПИРОГ №2
- ПИРОГ №3
- Приготовление:
- 2 №1 ПИРОГ.
- 3 ПИРОГ №2.
- 4 ПИРОГ №3.
- Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
- Очень нежный пирог «Сербский кох»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Заливные пироги на молоке
Подборка простых рецептов заливных пирогов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусные заливные пироги на молоке с разными начинками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заливных пирогов на молоке
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 180-220 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 100 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 9 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Масло растительное — 12 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 10 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Нашла очень интересный рецепт манника, у него очень нежный вкус благодаря пропитке, которая делается после выпечки. Кажется, что он пропитан сгущенкой или кремом на её основе. И что не менее важно он всегда пропекается, поэтому даже если вы никогда не пекли, не бойтесь попробовать испечь по этому рецепту. Манник получается очень пышный и высокий.
К тому же манка очень сытная, после её употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.
Манка – это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки. Входящее в манку вещество фитиназ контролирует все обменные процессы и повышает их, тем самым увеличивая сопротивляемость организма вирусам. Манка практически не содержит клетчатки, поэтому переваривается кишечником на 100% и легко. Кроме того она содержит очень малое количество белка, поэтому рекомендуется людям с почечной недостаточностью.
Источник
3 заливных пирога на молоке
Топ-3 ооочень пышных и простых пирогов на скорую руку. Мягкие, нежные, рассыпчатые и очень очень вкусные, и из доступных продуктов. Вы обязательно подберете свой вариант!)))
Ингредиенты
ПИРОГ №1
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Разрыхлитель 12 гр
- Мука 2 стакана
ПИРОГ №2
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 15гр
- Сахар 150гр
- Молоко 50мл
- Масло подсолнечное 150гр
- Яйца 3 шт
- Яблоки 3–4 шт
ПИРОГ №3
- Мука 2 ст
- Сахар 1 ст
- Яйца 3 шт
- Масло растительное 0.5 ст
- Молоко 1 ст
- Разрыхлитель 15 гр
- Ванилин 10 гр
- Какао 2 ст.л +вода 4 ст.л
- Орехи 50–100 гр
Приготовление:
2 №1 ПИРОГ.
1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).
2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).
Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.
3 ПИРОГ №2.
1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).
*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.
4 ПИРОГ №3.
1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.
4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Источник
Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ
Сладкий, нежный пирог к чаю за считанные минуты приготовит любая хозяйка, так как он очень прост в приготовлении. По вкусу будет почти как Ревани Татлысы (турецкий десерт), который поливают сахарным сиропом, мы же будем поливать молоком.
Сахар — 7 ст.л. сахара с горкой (160 гр).
По желанию, можно украсить сверху кокосовой стружкой.
Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем замешивать тесто на пирог.
В отдельной чаще смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
К взбитым яйцам добавляем молоко и подсолнечное масло.
Вот теперь можно добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
У меня форма 20*20. Края смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент, вот теперь можно выливать тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и доем допечься еще 15 минут. Проверяем готовность пирога сухой лучинкой или зубочисткой, она должна остаться сухая.
Пока пирог печется делаем пропитку. Пропитку можно сделать просто из воды с сахаром, а можно из теплого молока хорошей жирности и сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Пирог готов. Нужно убрать пергаментную бумагу и вилкой сделать по всему пирогу проколы.
Заливаем пирог молочной пропиткой и даем ему постоять минут 10 на столе, а потом убрать в холодильник на 30 минут для полной пропитки.
Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Источник
Очень нежный пирог «Сербский кох»
ОПИСАНИЕ
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник