Пирог залить молоком рецепт

Заливные пироги на молоке

Подборка простых рецептов заливных пирогов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусные заливные пироги на молоке с разными начинками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов на молоке
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 180-220 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 330 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Масло растительное — 12 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 10 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Читайте также:  Рецепт шаньги с картошкой по шагово

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Манник. Заливаю готовый пирог молоком и он становится нежным.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Нашла очень интересный рецепт манника, у него очень нежный вкус благодаря пропитке, которая делается после выпечки. Кажется, что он пропитан сгущенкой или кремом на её основе. И что не менее важно он всегда пропекается, поэтому даже если вы никогда не пекли, не бойтесь попробовать испечь по этому рецепту. Манник получается очень пышный и высокий.

К тому же манка очень сытная, после её употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.

Манка – это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки. Входящее в манку вещество фитиназ контролирует все обменные процессы и повышает их, тем самым увеличивая сопротивляемость организма вирусам. Манка практически не содержит клетчатки, поэтому переваривается кишечником на 100% и легко. Кроме того она содержит очень малое количество белка, поэтому рекомендуется людям с почечной недостаточностью.

Источник

3 заливных пирога на молоке

Топ-3 ооочень пышных и простых пирогов на скорую руку. Мягкие, нежные, рассыпчатые и очень очень вкусные, и из доступных продуктов. Вы обязательно подберете свой вариант!)))

Ингредиенты

ПИРОГ №1

  1. Яйца 3 шт
  2. Сахар 1 стакан
  3. Молоко 1 стакан
  4. Масло растительное 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель 12 гр
  6. Мука 2 стакана

ПИРОГ №2

  1. Мука 150 гр
  2. Разрыхлитель 15гр
  3. Сахар 150гр
  4. Молоко 50мл
  5. Масло подсолнечное 150гр
  6. Яйца 3 шт
  7. Яблоки 3–4 шт

ПИРОГ №3

  1. Мука 2 ст
  2. Сахар 1 ст
  3. Яйца 3 шт
  4. Масло растительное 0.5 ст
  5. Молоко 1 ст
  6. Разрыхлитель 15 гр
  7. Ванилин 10 гр
  8. Какао 2 ст.л +вода 4 ст.л
  9. Орехи 50–100 гр
Читайте также:  Рецепт теплого картофельного салата

Приготовление:

2 №1 ПИРОГ.

1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).

2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).

Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.

3 ПИРОГ №2.

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

4 ПИРОГ №3.

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.

Источник

Пропитанный пирог с молоком ТРИ ЛОЖКИ

Сладкий, нежный пирог к чаю за считанные минуты приготовит любая хозяйка, так как он очень прост в приготовлении. По вкусу будет почти как Ревани Татлысы (турецкий десерт), который поливают сахарным сиропом, мы же будем поливать молоком.

Сахар — 7 ст.л. сахара с горкой (160 гр).

По желанию, можно украсить сверху кокосовой стружкой.

Сразу включаем духовку на 200 градусов и начинаем замешивать тесто на пирог.

В отдельной чаще смешиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.

В другой посуде взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

К взбитым яйцам добавляем молоко и подсолнечное масло.

Вот теперь можно добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Читайте также:  Печенье рецепт с овсянкой шоколадом

У меня форма 20*20. Края смазать сливочным маслом, а на дно положить пергамент, вот теперь можно выливать тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и доем допечься еще 15 минут. Проверяем готовность пирога сухой лучинкой или зубочисткой, она должна остаться сухая.

Пока пирог печется делаем пропитку. Пропитку можно сделать просто из воды с сахаром, а можно из теплого молока хорошей жирности и сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Пирог готов. Нужно убрать пергаментную бумагу и вилкой сделать по всему пирогу проколы.

Заливаем пирог молочной пропиткой и даем ему постоять минут 10 на столе, а потом убрать в холодильник на 30 минут для полной пропитки.

Можно украсить пирог кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Источник

Очень нежный пирог «Сербский кох»

ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 34 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector