- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- 7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой
- Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
- Альтернативные рецепты
- Кефирный заливной пирог с рыбными консервами
- Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото
- Заливной пирог с рыбой и рисом
- Заливной пирог с рыбой и капустой
- Заливной пирог с рыбой на майонезе
- Заливной пирог с рыбой и яйцом
- Заливной пирог с картошкой и рыбой
- Советы профессионалов
- Видео рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью
Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая.
Подборка простых рецептов заливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай замороженный — 400 грамм
- Рис – 100 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
- Соль – 1 неполная чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
- Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог на кефире с начинкой из минтая, риса и зелени
Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Рыбу разморозить, срезать плавники, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, проварить пару минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такого состояния, когда легко удалить кости.
Рыбу разморозить, отварить
Рис отварить до готовности.
Отварить рис
Мелко нарезать зелень и лук.
Зелень и лук мелко нарезать
Рыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на маленькие кусочки. (Если используется филе, то просто нарезать филе кусочками. Консервированную рыбу лучше выбрать натуральную, в собственном соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).
Подготовленная рыба
Смешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, конечно, на любителя, а вот укроп отлично сочетается со всеми рыбными блюдами. Посолить, поперчить. Начинка из минтая с рисом и зеленью для быстрого наливного пирога готова.
Начинка на пирог
Тесто готовится элементарно. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, консистенция видна на фото.
Тесто на пирог
Разъемную форму (22-24 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.
Налить в форму половину теста
Выложить рыбную начинку с рисом и зеленью.
Выложить начинку
Залить второй половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом
Выпекать быстрый наливной пирог с начинкой с минтаем и рисом в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Рыбный наливной пирог
Пирог из быстрого наливного теста с рыбной начинкой (минтаем с рисом и зеленью) готов. Освободить от формы и нарезать на порционные кусочки. Наливной пирог с минтаем не только вкусный и ароматный, но и очень красивый.
Наливной пирог с рыбой (минтаем)
Простой и быстрый рыбный пирог подойдет как на праздничный стол или на пикник, так и на каждый день, например, на завтрак с чашечкой кофе.
Наливной пирог с начинкой из минтая
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо, эти два рыбных наливных пирога — этот и перевертыш я часто делаю. И пробовала по-разному. Этот с консервированной грбушей, а тот, что перевертыш — с филе трески. Очень вкусно!
Я тоже эти пироги люблю. Простые и эффектные. Ну и вкусные конечно, Юля, спасибо, что заходите и пробуете новые рецепты. Всегда Вам рада
Рецепт отличный. Я еще грибы в эту начинку добавляю
И это правильно. Грибы в этой начинке еще больше украсят готовый пирог!
Источник
7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой
Заливной пирог с рыбой отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.
Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.
Прежде чем начинать работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с которым справится любая неопытная хозяйка.
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.
- яиц — 7-8 шт.;
- муки — 300-350 г;
- сметаны — 250-300 мл;
- рафинированного масла — 20-30 мл;
- рыбного филе — 450-550 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- соды — половину ч.л.;
- сливочного масла — 60 г;
- зелени — пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовления классического рецепта:
- Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.
Альтернативные рецепты
Кефирный заливной пирог с рыбными консервами
Из ингредиентов понадобится:
- половина ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 30-40 мл растительного масла;
- 100-150 г сыра;
- 3 яйца;
- банка рыбных консервов;
- пучок зелени;
- соль.
Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.
Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото
- Сначала займитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
- Зелень вымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите при помощи толкушки или вилки.
- Все соедините и помешайте.
- Для теста вылейте в кастрюлю кефир. В него введите соду, размешайте и дайте настояться в течении 5-7 минут.
- Отдельно взбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
- Медленно всыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
- Форму обработайте постным маслом.
- Вылейте частично тесто. Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.
- Верх целесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
- Расположите противень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое время для выпекания — полчаса.
Этот заливной пирог с рыбой можно готовить даже в мультиварке.
Заливной пирог с рыбой и рисом
Возьмите из ингредиентов:
- риса — 200-250- г;
- муки — 250-300 г;
- кефира — 150 мл;
- сметаны — 2-3 ст.л.;
- яиц — 2-3 шт.;
- постного масла — 30-40- мл;
- соды — половину ч.л.;
- хека или минтая — 300-350 г;
- сливочного масла — 40- г;
- лука — 2 небольших головки;
- соли и специй по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбой:
- Рис промойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
- Из рыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можно добавить каких-то специй.
- Лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
- В емкости разместите яйца. Их взбейте.
- После введите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. В конце посолите.
- Введите муку. Не забудьте ее просеять.
- На смазанную форму вылейте ½ теста.
- Потом начинку и снова тесто.
- Пеките при 195 градусах 30-40 минут.
Заливной пирог с рыбой и капустой
В этом рецепте используется белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.
- 4 яйца;
- 300-400 г муки;
- 5-6 ст.л. майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 400 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 мл рафинированного масла;
- 300-грамовую банку сайры;
- 350 г капусты;
- специй, соли и перца по вкусу.
Приготовление капустного заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:
- Капусту мелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
- Лук измельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
- Туда же положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
- Банку с рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
- Соедините все и перемешайте.
- Для теста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку. Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают для оладий.
- Противень застелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
- Вылейте ½ теста, разровняйте.
- Начинка выкладывается не до самых краев.
- Сверху залейте снова тестом.
- Выпекайте при 190-градусной температуре не менее 40 минут.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
- майонез — баллончик;
- сметана — 200-250 мл;
- мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- постное масло — 45-55 мл;
- сода — на кончике ножа;
- рыбное филе — 300-400 г;
- масло сливочное — 100-150 г;
- соль.
- Соедините майонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
- Введите соду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
- На форму, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
- Потом положите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
- Закройте начинку второй половиной теста.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше, чем через 35 минут.
Заливной пирог с рыбой и яйцом
Понадобятся ингредиенты в виде:
- яиц — 4-5 шт.;
- консервированных сардин — 2 банки;
- лука — 1 головки;
- сметаны — 200-250 мл;
- муки — 250 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- соли.
Поэтапное приготовление быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:
- Положите три яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут. Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобы они легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Если тесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, как для оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
- С лука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далее возьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
- В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки: яйца, лук, рыба. Подсолите.
- Форму выстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент не пригодится.
- Вылейте туда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
- Третий этап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
- Поставьте в него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Очень вкусны заливные пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде, так и предварительно термически обработать.
Из ингредиентов понадобится:
- 2-3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 150 г майонеза;
- 6-8 ст.л. муки;
- щепотка соды;
- банка рыбной консервы;
- 1 лук;
- 3-4 картошки;
- соль.
Технология приготовления заливного пирога из рыбы и картофеля:
- В мисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
- Отдельно смешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массу венчиком или миксером.
- Введите пшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
- С лука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
- Банку с рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки. Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
- Картофель измельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
- Противень выложите пергаментом, обмажьте маслом.
- Вылейте тесто, выложите начинку.
- Пропеките при 180-градусном температурном режиме 45 минут.
Советы профессионалов
Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.
- Добавлять в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
- Не класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
- Использовать для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от долгого и мучительно их удаления.
- Не делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.
Видео рецепты
Источник