- Пирог Зебра
- Как приготовить блюдо «Пирог Зебра»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Зебра»
- Рецепт Пирог Зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пирог Зебра
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПИРОГ ЗЕБРА
- Чем полезен Пирог Зебра
- Рецепт пирог зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты пирог зебра
- Пищевая ценность и химический состав «пирог зебра».
Пирог Зебра
Как приготовить блюдо «Пирог Зебра»
- Сахар смешать с яйцами и взбить миксером.
- Масло растопить, добавить к яйцам.
- Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать.
- Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать.
- Добавить ванилин.
- Тесто разделить на две приблизительно равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму, чередуя светлый и темный слои.
- Тонкой палочкой провести несколько полосок от центра к краям.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 35 минут
- Сахар — 2 ст.
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана 20% — 20 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 2 ст.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Ванилин — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог Зебра» (на 100 грамм ):
Калории: 342.3 ккал.
Углеводы: 51.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Зебра»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Рецепт Пирог Зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог Зебра
Пшеничная мука, высшего сорта | 450 г |
Сахар песок | 150 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Яйцо куриное | 235 г |
Напитки газированные на цитрусовых настоях | 100 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 104 г |
Какао тертое | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332.4 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 4.2% | 717 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 7% | 431 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 6.2% | 489 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 6.2% | 488 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 1.8% | 1708 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 1.068 мг | 1.5 мг | 71.2% | 21.4% | 140 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.466 мг | 1.8 мг | 25.9% | 7.8% | 386 г |
Витамин В4, холин | 73.95 мг | 500 мг | 14.8% | 4.5% | 676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.591 мг | 5 мг | 31.8% | 9.6% | 314 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 3.5% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 221.915 мкг | 400 мкг | 55.5% | 16.7% | 180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.4% | 2242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.521 мг | 15 мг | 30.1% | 9.1% | 332 г |
Витамин Н, биотин | 4.872 мкг | 50 мкг | 9.7% | 2.9% | 1026 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.5814 мг | 20 мг | 27.9% | 8.4% | 358 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.82 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.1% | 1414 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4439 г |
Кремний, Si | 1.553 мг | 30 мг | 5.2% | 1.6% | 1932 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 1.4% | 2179 г |
Натрий, Na | 33.16 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.8% | 3920 г |
Сера, S | 99.15 мг | 1000 мг | 9.9% | 3% | 1009 г |
Фосфор, P | 135.4 мг | 800 мг | 16.9% | 5.1% | 591 г |
Хлор, Cl | 39.4 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5838 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 2.4% | 1233 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.9% | 3233 г |
Кобальт, Co | 2.649 мкг | 10 мкг | 26.5% | 8% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.2552 мг | 2 мг | 12.8% | 3.9% | 784 г |
Медь, Cu | 94.78 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 2.9% | 1055 г |
Молибден, Mo | 6.07 мкг | 70 мкг | 8.7% | 2.6% | 1153 г |
Селен, Se | 9.466 мкг | 55 мкг | 17.2% | 5.2% | 581 г |
Фтор, F | 19.69 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20315 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 1.2093 мг | 12 мг | 10.1% | 3% | 992 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог Зебра составляет 332,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйцо куриное | 250 г |
Сахар-песок | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая сода | 5 г |
Маргарин сливочный | 180 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «пирог зебра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.6 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.9% | 1382 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 7.4% | 354 г |
Углеводы | 53.9 г | 219 г | 24.6% | 6.5% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 1.8% | 1495 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 55.52 мг | 500 мг | 11.1% | 2.9% | 901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 1.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.535 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 26059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.3% | 2075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.684 мг | 15 мг | 24.6% | 6.5% | 407 г |
Витамин Н, биотин | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 2.3% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5684 мг | 20 мг | 7.8% | 2.1% | 1275 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.7% | 3772 г |
Кальций, Ca | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4613 г |
Магний, Mg | 7.25 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5517 г |
Натрий, Na | 344.62 мг | 1300 мг | 26.5% | 7% | 377 г |
Сера, S | 39.39 мг | 1000 мг | 3.9% | 1% | 2539 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 2.2% | 1203 г |
Хлор, Cl | 296.01 мг | 2300 мг | 12.9% | 3.4% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 1.4% | 1833 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.259 мкг | 10 мкг | 22.6% | 6% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 26667 г |
Медь, Cu | 19.39 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5157 г |
Молибден, Mo | 1.798 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.7% | 3893 г |
Селен, Se | 6.953 мкг | 55 мкг | 12.6% | 3.3% | 791 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2461 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4876 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог зебра составляет 379,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Adblockdetector