Пирог зебра рецепт калорийность

Пирог Зебра

Как приготовить блюдо «Пирог Зебра»

  1. Сахар смешать с яйцами и взбить миксером.
  2. Масло растопить, добавить к яйцам.
  3. Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать.
  4. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать.
  5. Добавить ванилин.
  6. Тесто разделить на две приблизительно равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
  7. Выложить тесто в форму, чередуя светлый и темный слои.
  8. Тонкой палочкой провести несколько полосок от центра к краям.
  9. Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 35 минут
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана 20% — 20 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ванилин — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог Зебра» (на 100 грамм ):

Калории: 342.3 ккал.

Углеводы: 51.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Зебра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рецепт Пирог Зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог Зебра

Пшеничная мука, высшего сорта 450 г
Сахар песок 150 г
Масло подсолнечное 100 г
Яйцо куриное 235 г
Напитки газированные на цитрусовых настоях 100 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 104 г
Какао тертое 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332.4 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 4.2% 717 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 7% 431 г
Углеводы 44.8 г 219 г 20.5% 6.2% 489 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 6.2% 488 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.4% 7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 1.8% 1708 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 1.068 мг 1.5 мг 71.2% 21.4% 140 г
Витамин В2, рибофлавин 0.466 мг 1.8 мг 25.9% 7.8% 386 г
Витамин В4, холин 73.95 мг 500 мг 14.8% 4.5% 676 г
Витамин В5, пантотеновая 1.591 мг 5 мг 31.8% 9.6% 314 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 3.5% 873 г
Витамин В9, фолаты 221.915 мкг 400 мкг 55.5% 16.7% 180 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.1% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 1.4% 2242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.521 мг 15 мг 30.1% 9.1% 332 г
Витамин Н, биотин 4.872 мкг 50 мкг 9.7% 2.9% 1026 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.5814 мг 20 мг 27.9% 8.4% 358 г
Макроэлементы
Калий, K 176.82 мг 2500 мг 7.1% 2.1% 1414 г
Кальций, Ca 22.53 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 4439 г
Кремний, Si 1.553 мг 30 мг 5.2% 1.6% 1932 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 1.4% 2179 г
Натрий, Na 33.16 мг 1300 мг 2.6% 0.8% 3920 г
Сера, S 99.15 мг 1000 мг 9.9% 3% 1009 г
Фосфор, P 135.4 мг 800 мг 16.9% 5.1% 591 г
Хлор, Cl 39.4 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5838 г
Микроэлементы
Бор, B 14.4 мкг
Железо, Fe 1.46 мг 18 мг 8.1% 2.4% 1233 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 0.9% 3233 г
Кобальт, Co 2.649 мкг 10 мкг 26.5% 8% 378 г
Марганец, Mn 0.2552 мг 2 мг 12.8% 3.9% 784 г
Медь, Cu 94.78 мкг 1000 мкг 9.5% 2.9% 1055 г
Молибден, Mo 6.07 мкг 70 мкг 8.7% 2.6% 1153 г
Селен, Se 9.466 мкг 55 мкг 17.2% 5.2% 581 г
Фтор, F 19.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20315 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 1% 2994 г
Цинк, Zn 1.2093 мг 12 мг 10.1% 3% 992 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как запомнить все рецепты

Энергетическая ценность Пирог Зебра составляет 332,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ ЗЕБРА

Чем полезен Пирог Зебра

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог зебра

Содержание в порции % от РСП
Яйцо куриное 250 г
Сахар-песок 400 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Пищевая сода 5 г
Маргарин сливочный 180 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 300 г

Пищевая ценность и химический состав «пирог зебра».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 379.6 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 444 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.9% 1382 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 7.4% 354 г
Углеводы 53.9 г 219 г 24.6% 6.5% 406 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 2222 г
Вода 23 г 2273 г 1% 0.3% 9883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.2 мкг 900 мкг 6.7% 1.8% 1495 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.6% 1636 г
Витамин В4, холин 55.52 мг 500 мг 11.1% 2.9% 901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 1.5% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.535 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 26059 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 1% 2632 г
Витамин D, кальциферол 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 1.3% 2075 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.684 мг 15 мг 24.6% 6.5% 407 г
Витамин Н, биотин 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 2.3% 1129 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5684 мг 20 мг 7.8% 2.1% 1275 г
Макроэлементы
Калий, K 66.27 мг 2500 мг 2.7% 0.7% 3772 г
Кальций, Ca 21.68 мг 1000 мг 2.2% 0.6% 4613 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 0.5% 5517 г
Натрий, Na 344.62 мг 1300 мг 26.5% 7% 377 г
Сера, S 39.39 мг 1000 мг 3.9% 1% 2539 г
Фосфор, P 66.5 мг 800 мг 8.3% 2.2% 1203 г
Хлор, Cl 296.01 мг 2300 мг 12.9% 3.4% 777 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 1.4% 1833 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 0.8% 3417 г
Кобальт, Co 2.259 мкг 10 мкг 22.6% 6% 443 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.1% 26667 г
Медь, Cu 19.39 мкг 1000 мкг 1.9% 0.5% 5157 г
Молибден, Mo 1.798 мкг 70 мкг 2.6% 0.7% 3893 г
Селен, Se 6.953 мкг 55 мкг 12.6% 3.3% 791 г
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33167 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5682 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 0.6% 4876 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирог зебра составляет 379,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector