Пирог зебра рецепт поваренок

Содержание
  1. Пирог-зебра «Маленькая радость»
  2. Ингредиенты для «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
  8. Пирог с яблоками, финиками и маком
  9. Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
  10. Апельсиновый пирог
  11. Сметанник с рисом и яйцами
  12. Манник «Мокрый»
  13. Сладкая «пицца» из поленты
  14. Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»
  15. Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожный пирог «Зебра»
  19. Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Торт «Зебра»
  26. Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Торт «Зебра»»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-зебра «Маленькая радость»

Продолжаю эксперименты с детским питанием. на этот раз зебра. готовим в мультиварке Polaris 0511AD. главное фото, правда не очень. фотоаппарат подвёл (

Ингредиенты для «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (стакан 250 гр) — 0,5 стак.
  • Смесь молочная — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (100 гр) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
57.6 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Основная программа: выпечка 140 градусов. (50 минут)

Дополнительная программа: мультиповар 155 градусов (15 минут)

Рецепт «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю эксперименты с детским питанием. на этот раз зебра. готовим в мультиварке Polaris 0511AD. главное фото, правда не очень. фотоаппарат подвёл (

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой

Апельсиновый пирог

Сметанник с рисом и яйцами

Манник «Мокрый»

Сладкая «пицца» из поленты

Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»

Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года koni-sv #

28 февраля 2017 года svetapetrovich #

28 апреля 2016 года nanalavr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт печенья сдобного сладкого

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:

  • Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
  • Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
  • Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 500-600 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6607 ккал
белки
172.2 г
жиры
381.2 г
углеводы
622 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:

Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски,

Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

Выливаем сверху начинку.

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 августа 2011 года alteya #

15 августа 2011 года alteya #

12 августа 2011 года Virago #

22 июля 2011 года Alraune #

21 июля 2011 года Alraune #

10 июля 2011 года No Name #

3 июля 2011 года tanu6kin21 #

28 июня 2011 года Елена3007 #

25 июня 2011 года Хамелион #

16 июня 2011 года Усим #

16 июня 2011 года Усим #

15 июня 2011 года YuGu #

10 апреля 2011 года Lali4ka #

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

2 марта 2011 года Yulianna_77 #

30 января 2011 года викулька11 #

Читайте также:  Простой рецепт пирожного с какао

25 октября 2010 года Therry #

20 октября 2010 года sunnybunny #

8 сентября 2010 года Каприоль #

3 сентября 2010 года kseniya-v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Зебра»

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:

  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
11 г
жиры
23.5 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Торт «Зебра»»:

1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

2. Добавляем сметану.

3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).

4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».

5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).

6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.

7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.

8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.

Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы

9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.

10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.

Читайте также:  Рецепты вкусной жареной форели

13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

14. Отрезаем кусочек.

15. Приятного аппетита.

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Глушец #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года mazziadri #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года dalyjo #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2017 года vsemeniy #

1 января 2017 года Ksyusha99 #

Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии. здесь нет сметаны. я Ее заменила греческим йогуртом. покрасила коржи пищевыми красителями — красным и зелёным. но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем. (((
А так, очень вкусный. Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.

Спасибо за рецепт!!

17 февраля 2016 года lyiudmila #

17 февраля 2016 года lyiudmila #

16 декабря 2015 года Оля Собецкая #

2 февраля 2015 года Maria White #

11 января 2015 года Славкария #

8 января 2015 года Natatenya #

16 декабря 2014 года Людмила Якуба #

14 февраля 2014 года ася8303 #

8 февраля 2014 года caramba #

20 октября 2013 года neempha #

25 июня 2013 года Светлана04 #

17 декабря 2011 года foxriver #

31 октября 2011 года Annychka #

23 февраля 2011 года Расоля #

4 ноября 2010 года Sikolora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector