- Пирог-зебра «Маленькая радость»
- Ингредиенты для «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
- Похожие рецепты
- Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
- Апельсиновый пирог
- Сметанник с рисом и яйцами
- Манник «Мокрый»
- Сладкая «пицца» из поленты
- Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»
- Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Зебра»
- Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-зебра «Маленькая радость»
Продолжаю эксперименты с детским питанием. на этот раз зебра. готовим в мультиварке Polaris 0511AD. главное фото, правда не очень. фотоаппарат подвёл (
Ингредиенты для «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (стакан 250 гр) — 0,5 стак.
- Смесь молочная — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (100 гр) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.5 ккал | белки 46.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 32.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: выпечка 140 градусов. (50 минут)
Дополнительная программа: мультиповар 155 градусов (15 минут)
Рецепт «Пирог-зебра «Маленькая радость»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю эксперименты с детским питанием. на этот раз зебра. готовим в мультиварке Polaris 0511AD. главное фото, правда не очень. фотоаппарат подвёл (
Похожие рецепты
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
Пирог с яблоками, финиками и маком
Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Апельсиновый пирог
Сметанник с рисом и яйцами
Манник «Мокрый»
Сладкая «пицца» из поленты
Грушево-клюквенный пирог «Доступные роскоши»
Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года koni-sv #
28 февраля 2017 года svetapetrovich #
28 апреля 2016 года nanalavr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6607 ккал | белки 172.2 г | жиры 381.2 г | углеводы 622 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал | белки 9 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.
В форме выкладываем белые полоски,
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года alteya #
15 августа 2011 года alteya #
12 августа 2011 года Virago #
22 июля 2011 года Alraune #
21 июля 2011 года Alraune #
10 июля 2011 года No Name #
3 июля 2011 года tanu6kin21 #
28 июня 2011 года Елена3007 #
25 июня 2011 года Хамелион #
16 июня 2011 года Усим #
16 июня 2011 года Усим #
15 июня 2011 года YuGu #
10 апреля 2011 года Lali4ka #
8 апреля 2011 года Наталия Малай #
2 марта 2011 года Yulianna_77 #
30 января 2011 года викулька11 #
25 октября 2010 года Therry #
20 октября 2010 года sunnybunny #
8 сентября 2010 года Каприоль #
3 сентября 2010 года kseniya-v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Зебра»
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
- Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3858.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 141.2 г | углеводы 581.9 г |
Порции | |||
ккал 643.1 ккал | белки 11 г | жиры 23.5 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Зебра»»:
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану.
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).
4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек.
15. Приятного аппетита.
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года dalyjo #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2017 года vsemeniy #
1 января 2017 года Ksyusha99 #
Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии. здесь нет сметаны. я Ее заменила греческим йогуртом. покрасила коржи пищевыми красителями — красным и зелёным. но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем. (((
А так, очень вкусный. Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.
Спасибо за рецепт!!
17 февраля 2016 года lyiudmila #
17 февраля 2016 года lyiudmila #
16 декабря 2015 года Оля Собецкая #
2 февраля 2015 года Maria White #
11 января 2015 года Славкария #
8 января 2015 года Natatenya #
16 декабря 2014 года Людмила Якуба #
14 февраля 2014 года ася8303 #
8 февраля 2014 года caramba #
20 октября 2013 года neempha #
25 июня 2013 года Светлана04 #
17 декабря 2011 года foxriver #
31 октября 2011 года Annychka #
23 февраля 2011 года Расоля #
4 ноября 2010 года Sikolora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник