- Творожный десерт «Жозефина»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная «Жозефина»
- Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов
- Небольшой экскурс в историю десерта
- Готовим по классическому рецепту
- Торт «Жозефина» с медом
- Творожный десерт жозефина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»
Творожный десерт «Жозефина»
Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт из творога с желатином.
Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Они ни за что не догадаются, что в составе есть творог. Десерт получается очень нежным, как мороженое, а еще он красивый — полосатый, как зебра. Будьте уверены, что у вас попросят добавки!
Совет! Если добавить 4 ст. л. сахара, то десерт будет умеренно-сладким. Сладкоежки могут увеличить количество, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- творог – 400 г
- молоко – 200 мл
- желатин – 2 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) – 150 мл
- сахар – 4-5 ст. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- изюм светлый – 30 г
Приготовление
Желатин залить холодной водой (я использую охлажденную кипяченую воду). Оставить минут на 10-15, чтобы набух.
Тем временем творог пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
В сотейник влить молоко, добавить сахар и разбухший желатин. Поставить на слабый огонь и прогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не допускайте кипения!
Горячее молоко влить в миску с творогом и еще раз пробить погружным блендером. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще сахара?
Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую — изюм. Перемешать.
В пиалы выкладывать поочередно белую и шоколадную массу, по аналогии с пирогом «Зебра», то есть влить пару ложек шоколадного теста, потом по центру — пару ложек белого, снова пару ложек шоколадного, и снова белое…
Чтобы десерт был более нарядным, сверху нарисовать зубочисткой узоры (просто проведите зубочисткой от себя и на себя). Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.
Подавать в охлажденном виде. Творожный десерт «Жозефина» очень нежный и красивый, а изюм в нем как нельзя кстати, он придает дополнительную сладость и оттеняет все вкусы, так что добавляйте его обязательно. Приятного аппетита!
Источник
Творожная «Жозефина»
Я не устаю делать творожную выпечку,т.к. совсем не равнодушна к ней.
200 гр маргарина
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
400 гр творога
4 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.изюма
Маргарин растереть с мукой,добавить 0,5 ст. сахара,перемешать,разделить на 3 равные части.
Изюм вымыть,обсушить.Растереть творог с яйцами,добавить оставшийся сахар,соду,изюм,хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить слоями:1/3 теста-1/2 творожной начинки-1/3 теста-1/2 творожной начинки-13 ntcnf/
Выпекать 40 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.Готовность проверить зубочисткой.
Пирог вынуть,охладить,нарезать.
Источник
Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов
Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.
Небольшой экскурс в историю десерта
Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.
Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.
Готовим по классическому рецепту
Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.
Состав (для коржей):
- вода (холодная) – 100 мл;
- соль – 1–2 маленькие щепотки;
- уксус – 40 мл;
- мука – 850 г;
- маргарин (застывший) – 250 г.
- сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
- орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
- сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
- вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
- мелкий сахар – 75 г;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- белок – 1 шт.;
- мармелад – по вкусу;
- горький шоколад – 15 г.
- Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
- Просеивают над ним заготовленную муку.
- С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
- Вводят смесь воды, соли, уксуса.
- Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
- Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
- Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
- Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
- Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
- С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
- Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
- Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
- Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
- Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
- Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
- Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
- На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
- Верхушку покрывают легким белковым кремом.
- Бока оформляют крошками.
- Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
- Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.
В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.
Торт «Жозефина» с медом
Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.
Источник
Творожный десерт жозефина
09 марта 2013, 11:51
Ингредиенты
- творог 0,5 кг
- желатин 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- молоко 1 ст.
- изюм (сухофрукты, орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде на 1 ч. В кастрюльке подогреть молоко и растворить в нем желатин, не кипятить. Растереть блендером творог с сахаром до творожной массы и добавиь молоко. Тщательно все перемешать и разделить на две равные порции, в одну из которых добавить какао, а в другую изюм или другие любимые сухофрукты или орехи. Выкладываем в форму, силиконовая удобнее всего, ложку светлой массы, ложку темной и так чередуя. Поставить под пленку в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно сделать одним большим десертом, а красивее всего конечно порционно, например в формочки для кексов. Рецепт низкокалорийный, очень хорошо для заботящихся о освоей фигуре, ну а тем кто не очень о ней заботится то можно полить сгущеным молоком, какао или даже любимым вареньем)))))
Источник
ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»
Новогодние десерты — волнующая тема…В нашей семье сладкое любят все! Какими только тортиками я не баловала своих близких!Торт «Жозефина» еще одна легкая и воздушная вариация на яркую тему – нежный фруктово-творожный торт, который готовится совсем без выпекания. Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт!
Творог — 500 гр.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 2 ст. ложки
Апельсины — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Изюм — горсть.
Приготовление:
1.Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
2.Творог растереть ( можно через сито или блендером).
3.Сметану взбить с сахаром и ванилином.
4.Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
5.Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
6.Промыть и замочить горсть изюма.
7.Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.
— Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.Промазываем творожной смесью.
— Укладываем слой бананов.Промазываем творожной смесью.
— Слой изюма.Завершающий слой творожной смеси.
8.Ставим форму в холодильник на ночь.
9.Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
10.Предварительно можно провести ножом по бокам формы.И наслаждаемся.
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник