- Сдобный пирог с черносливом
- Пирог из булочек с черносливовой начинкой
- Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог из постного дрожжевого теста
- Простой рыбный пирог
- Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
- Пирожки на кефире с луком и яйцом
- Творожный пирог с орехами
- Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»
- Закусочный пирог с баклажанами
- Пирожки от Машеньки
- Пирог «Яблоки под снегом»
- Фотографии «Пирог из булочек с черносливовой начинкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобный пирог с черносливом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 1439 просмотров
Для теста:
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г
Начинка:
Чернослив с орехом — 500 г
Для смазки:
Яичный желток — 1 шт.
Для начала «оживим» дрожжи. В пиалу поместить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 г теплого молока, перемешать. Ставим пиалу в теплое место (у меня духовка) на 15 минут, до появления «шапочки».
В другую миску просеиваем муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшееся молоко, сахар, ванилин, соль, перемешать. К полученной смеси добавить яйцо и перемешать.
В миску с мукой добавить яичную смесь и опару. Замесить тесто в течении 10 минут.
Получается гладкое, не тугое тесто.
Источник
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.
Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5511.7 ккал | белки 127 г | жиры 137.1 г | углеводы 964.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.
Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.
Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.
Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.
Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы — прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.
Затем выкладываю второй слой булочек.
Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.
Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.
Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
А вот готовый пирог в круглой форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.
Похожие рецепты
Пирог из постного дрожжевого теста
Простой рыбный пирог
Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
Пирожки на кефире с луком и яйцом
Творожный пирог с орехами
Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»
Закусочный пирог с баклажанами
Пирожки от Машеньки
Пирог «Яблоки под снегом»
Фотографии «Пирог из булочек с черносливовой начинкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года leliksan #
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года leliksan #
17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года batanechka #
16 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года batanechka #
29 ноября 2016 года Олюшен #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Алуся57 #
12 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Алуся57 #
2 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Марина Селецкая #
22 апреля 2016 года mazziadri #
22 апреля 2016 года Марина Селецкая #
24 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года елена агеенко #
22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Марина Селецкая #
22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Сирень-2015 #
15 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
11 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
22 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Бэбита #
18 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года theFirst #
30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года maksat r14 #
13 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mariana82 #
21 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года kauriya #
11 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Belezza #
7 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Armelle #
Светочка, спасибо Вам огромное — преогромное за чудесный рецепт. Ну просто восхитительная выпечка! Я фото увидела — сразу пошла тесто ставить, а потом уже в КК утащила)) Все замечательно получилось! В следующий раз еще орехов грецких добавлю). На очереди — Ваши бублики
Еще раз спасибо за вкуснющие пироги!
P.S. Меня зовут Анна)
6 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Feya60 #
30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник