Пироги чернослив дрожжевое рецепты

Сдобный пирог с черносливом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 1439 просмотров

Для теста:
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г
Начинка:
Чернослив с орехом — 500 г
Для смазки:
Яичный желток — 1 шт.

Для начала «оживим» дрожжи. В пиалу поместить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 г теплого молока, перемешать. Ставим пиалу в теплое место (у меня духовка) на 15 минут, до появления «шапочки».
В другую миску просеиваем муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшееся молоко, сахар, ванилин, соль, перемешать. К полученной смеси добавить яйцо и перемешать.
В миску с мукой добавить яичную смесь и опару. Замесить тесто в течении 10 минут.
Получается гладкое, не тугое тесто.

Источник

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Читайте также:  Индийские острые блюда рецепты

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.7 ккал
белки
127 г
жиры
137.1 г
углеводы
964.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы — прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты свинины с гранатом

А вот готовый пирог в круглой форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Похожие рецепты

Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рыбный пирог

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Творожный пирог с орехами

Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»

Закусочный пирог с баклажанами

Пирожки от Машеньки

Пирог «Яблоки под снегом»

Фотографии «Пирог из булочек с черносливовой начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года leliksan #

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года leliksan #

17 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года batanechka #

16 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года batanechka #

29 ноября 2016 года Олюшен #

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Алуся57 #

12 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Алуся57 #

2 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Марина Селецкая #

22 апреля 2016 года mazziadri #

22 апреля 2016 года Марина Селецкая #

24 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года елена агеенко #

22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Марина Селецкая #

Читайте также:  Как приготовить быстро кексы рецепты

22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Сирень-2015 #

15 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

11 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

22 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Бэбита #

18 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года theFirst #

30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года maksat r14 #

13 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года kauriya #

11 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Belezza #

7 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Armelle #

Светочка, спасибо Вам огромное — преогромное за чудесный рецепт. Ну просто восхитительная выпечка! Я фото увидела — сразу пошла тесто ставить, а потом уже в КК утащила)) Все замечательно получилось! В следующий раз еще орехов грецких добавлю). На очереди — Ваши бублики
Еще раз спасибо за вкуснющие пироги!

P.S. Меня зовут Анна)

6 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Feya60 #

30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector