Пироги которые не черствеют рецепт

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • автомобили (43)
  • автомобиль,ПДД (10)
  • советы (15)
  • ароматерапия (374)
  • аудио книги (59)
  • блогеру (35)
  • гадания (277)
  • гадания на картах (12)
  • предсказания (67)
  • руны (42)
  • таро (153)
  • тесты (11)
  • города (141)
  • Москва (104)
  • гороскоп (71)
  • дача (75)
  • деревья и кустарники (16)
  • дизайн ландшафта (4)
  • огород (29)
  • цветы (22)
  • декор (10)
  • деньги (599)
  • дети (168)
  • безопасность (8)
  • здоровье (17)
  • кулинария (19)
  • обучение (94)
  • психология (20)
  • дизайн и ремонт (26)
  • для женщин (1990)
  • волосы (116)
  • диеты (320)
  • женское здоровье (152)
  • имидж (36)
  • красота и здоровье (1328)
  • масла (227)
  • умные мысли (7)
  • фитнес (128)
  • энергетика (33)
  • дневник (168)
  • информеры (5)
  • открытки (5)
  • оформление дневника (83)
  • рамки (35)
  • схемы (37)
  • домашние животные (7)
  • кошки (3)
  • собаки (1)
  • уход (1)
  • домоводство (332)
  • перекись водорода (17)
  • полезные советы (253)
  • сода (70)
  • уксус (47)
  • уход за обувью и одеждой (32)
  • законодательство (107)
  • адвокат,нотариус (10)
  • банк (3)
  • договора (3)
  • ЖКХ (23)
  • льготы (13)
  • налоги (9)
  • недвижимость (15)
  • политика (1)
  • права (36)
  • советы (7)
  • уфмс (5)
  • здоровье (3211)
  • аккупунктура (197)
  • витамины (52)
  • вода (49)
  • гимнастика (100)
  • грибок ногтей (48)
  • диагностика (60)
  • зрение (89)
  • исцеление (103)
  • йога (32)
  • камни и минералы (4)
  • лекарства (76)
  • лечебная музыка (15)
  • массаж (84)
  • мёд (196)
  • напитки и бальзамы (204)
  • народные рецепты (669)
  • омоложение организма (130)
  • онкология (13)
  • очищение организма (374)
  • первая помощь (7)
  • пищевые добавки (10)
  • полезные продукты (268)
  • правильное питание (287)
  • сердце (72)
  • соль (27)
  • тибетская медицина (74)
  • травы (1102)
  • интернет-магазин (5)
  • компьютер (260)
  • антивирусы (17)
  • безопасность в интернете (13)
  • компьютерный ликбез (156)
  • полезные сайты (22)
  • программы (68)
  • ремонт (16)
  • кулинарные рецепты (2419)
  • алкогольные напитки (22)
  • аэрогриль (11)
  • блины и оладьи (53)
  • вторые блюда (50)
  • выпечка (423)
  • десерт (54)
  • заготовки,соления (121)
  • закуска (79)
  • запеканка (113)
  • крупы (48)
  • манты,пельмени,вареники (29)
  • микроволновка (49)
  • молочные продукты (29)
  • мультиварка (239)
  • мясо (96)
  • мясо птицы (84)
  • напитки (31)
  • овощи (209)
  • печень (43)
  • пироги (221)
  • пицца (19)
  • полезные советы (76)
  • рецепты народов мира (19)
  • рыба (17)
  • салаты (226)
  • сладости (53)
  • советы (1)
  • соусы и заправки (59)
  • специи (41)
  • супы (53)
  • тесто (93)
  • торты (112)
  • торты без выпекания (8)
  • фарш (139)
  • хлеб (51)
  • хлебопечка (18)
  • электровафельница (2)
  • масла (1)
  • массаж (1)
  • новый год (27)
  • прогноз (2)
  • нумерология (201)
  • обряды и обычаи (11)
  • свадьба (5)
  • полезные сайты (1)
  • полезные ссылки (8)
  • правила этикета (1)
  • психология (229)
  • аутотренинг (34)
  • аффирмации (56)
  • детская психология (3)
  • психосоматика (28)
  • работа в интернете (27)
  • развлечения (556)
  • живопись (8)
  • игры (2)
  • книги и журналы (11)
  • музыка (165)
  • мультфильмы (23)
  • ретро (18)
  • ТВ и Радио (11)
  • фильмы (298)
  • фильмы для детей (5)
  • юмор (35)
  • религия (101)
  • иконы (19)
  • молитвы (69)
  • православный календарь (3)
  • чистый четверг (10)
  • ремонт и строительство (4)
  • рукоделие (244)
  • бисер,бисероплетение (24)
  • вязание (107)
  • вязание крючком (10)
  • макраме (2)
  • мастер-класс (18)
  • мыловарение (10)
  • поделки из бумаги (35)
  • шитье (32)
  • саморазвитие (138)
  • английский язык (20)
  • бухгалтерия 1С (6)
  • книги (18)
  • оружие (1)
  • поэзия (23)
  • строительство (26)
  • цитаты (8)
  • школьная программа (5)
  • энциклопедии и словари (9)
  • японский язык (2)
  • туризм (15)
  • удача (219)
  • флористика (393)
  • вредители и болезни (29)
  • комнатные растения (299)
  • подкормка и уход (200)
  • размножение (116)
  • фотошоп (67)
  • генераторы (14)
  • уроки (36)
  • цветотерапия (23)
  • чайный гриб (15)
  • эзотерика (3427)
  • амулеты и талисманы (165)
  • ангелы (39)
  • астрология (18)
  • биолокация (22)
  • гороскоп (3)
  • Елена Гамаюн (3)
  • желания (133)
  • женская магия (363)
  • заговоры (282)
  • защита (126)
  • зеркала (11)
  • исцеление (132)
  • исцеляющая музыка (75)
  • камни (70)
  • карма (27)
  • луна (58)
  • магия (160)
  • магия животных (6)
  • магия растений (57)
  • магия специй (6)
  • мандалы (14)
  • мантры (142)
  • медитация (145)
  • мудры (60)
  • Наталья Правдина (18)
  • обереги (109)
  • очищение дома (106)
  • очищение энергетики (199)
  • порча (49)
  • практические советы (16)
  • приметы (24)
  • релакс (64)
  • ритуалы (485)
  • родинки (5)
  • руны (951)
  • световая косметика (2)
  • сглаз (6)
  • симороны (44)
  • фен-шуй (181)
  • хиромантия (81)
  • чакры (120)
  • ясновидение (29)
Читайте также:  Рецепт вяленого филе минтая

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пироги, которые не черствеют — рецепты

Четверг, 04 Октября 2018 г. 06:55 + в цитатник

Пироги, которые не черствеют — рецепты

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Пироги, которые не черствеют — рецепты изумительные, а хранятся они долго.

— 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей

— 200 гр маргарина

— соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Читайте также:  Рецепт приготовления печеных роллов

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:

мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • В мире мудрых мыслей (53)
  • выкройки (2)
  • заготовки рецепты (12)
  • Засолка рыбы (10)
  • Кино (0)
  • кино (0)
  • Косметика (1)
  • кулинария (0)
  • Кулинария-рецепты (20)
  • Лиру (0)
  • Музыка (1)
  • Осваиваю компьютер и интернет (14)
  • Осваиваю компьютер и интернет (26)
  • полезные советы — доводство (13)
  • полезные советы по (5)
  • Приметы (2)
  • Психология (0)
  • психология (0)
  • рецепты выпечки (5)
  • Рецепты для волос (4)
  • Рецепты для волос (9)
  • Рецепты красоты (92)
  • рецепты здоровья (68)
  • Рецепты красоты (14)
  • Рецепты-выпечка (6)
  • сад-огород (4)
  • Стихи (1)
  • Эзотерика (54)
  • Энциклопедия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Тесто дрожжевое (пироги долго не черствеют)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное.

Источник http://fraumadam.ru/kulinariya/670-kak-prigotovit-. salnoe-i-samoe-vkusnoe. html

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Читайте также:  Зефирный крем для корзиночек рецепт

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector