Пироги много начинки мало теста рецепт

Пирожки наоборот — мало теста, много начинки

01 октября 2016, 03:59

Ингредиенты

  • вода — 0,5 стак.
  • масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • готовая начинка (у меня тушеная капуста и поджаренное мясо) —

Пошаговый рецепт приготовления

Духовые пирожки-рулетики с большим количеством начинки и тонким слоем вкуснейшего хрустящего теста. На вкус как жареные! Минимальный вред для желудка и для фигуры! Уверена, что многие готовят подобные пирожки. Но тем, кто ни разу это не пробовал, я очень рекомендую заглянуть!

Мой муж называет эти рулетики «Любимые» — они очень напоминают пирожки, которые часто готовили в детском саду. Только там мяса было больше, чем капусты.

Источник

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.

Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Читайте также:  Быстрые пончики простой рецепт

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Очень яблочный пирог. Много начинки мало теста

Всем привет! Продолжаю яблочные рецепты. Сейчас сезон яблок только начинается, поэтому нужно пользоваться. И если вы любите яблочную выпечку, то это рецепт точно для вас. Приготовим очень яблочный пирог, здесь действительно большое количество начинки и совсем немного теста.

Как приготовить пирог смотрите в видео-рецепте или в описании ниже:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день.

Яблочный пирог:

Сливочное масло — 20 г

Ванилин — по вкусу

Форму смазываем сливочным маслом (у меня 24 см). Далее 20 г масла режем на маленькие квадратики и распределяем по всей площади. Просыпаем дно тонким слоем сахара, примерно 1 ст.л.

Читайте также:  Шелушиться кожа лица народные рецепты

Далее подготавливаем яблоки. Нам понадобиться 1,5 кг — это изначальный вес. Кожу с яблок ни в коем случае не снимаем, убираем только косточки и перегородки. Режем яблоки на четвертинки. Укладываем в форму кожурой вниз. Пирог мы будем переворачивать, поэтому старайтесь уложить красиво. Второй слой яблок также укладываем кожурой вниз. Посыпаем яблоки сахаром, также примерно 1 ст.л.

Теперь отправляем яблоки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Яблоки должны полностью пропечься. Протыкаем яблоко и проверяем, нужно чтобы оно стало мягкое.

Источник

Без дрожжей: много начинки и мало теста

Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся. Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной — нашей любимой.

  • Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
  • В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло.
  • Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.

📌 Ингредиенты для теста:

КАК слепить ПИРОЖКИ

  • Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  • Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку : например, картофельное пюре.

📌 Как приготовить начинку:

картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;

добавить 30 г. сливочного масла,

2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,

  • Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
  • Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного).
  • Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
  • Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  • Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.
Читайте также:  Рецепт морского гребешка с беконом

✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!🙂

Источник

Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей

Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!

Как я готовлю эти пирожки, в видео ниже на 11:23. Там же ещё 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей — слоеное, тесто на кефире, картофельное и песочное. Посмотрите — вам понравится))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку — 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл

Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.

Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него — немного «пресновато», но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.

Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).

Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:

Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. Но сегодня к капусте добавила еще обжаренное мясо. Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.

Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.

Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!

Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!

• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector