- Пирожки наоборот — мало теста, много начинки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- «Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Очень яблочный пирог. Много начинки мало теста
- Яблочный пирог:
- Без дрожжей: много начинки и мало теста
- Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Пирожки наоборот — мало теста, много начинки
01 октября 2016, 03:59
Ингредиенты
- вода — 0,5 стак.
- масло подсолнечное — 0,5 стак.
- мука пшеничная — 3 стак.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- готовая начинка (у меня тушеная капуста и поджаренное мясо) —
Пошаговый рецепт приготовления
Духовые пирожки-рулетики с большим количеством начинки и тонким слоем вкуснейшего хрустящего теста. На вкус как жареные! Минимальный вред для желудка и для фигуры! Уверена, что многие готовят подобные пирожки. Но тем, кто ни разу это не пробовал, я очень рекомендую заглянуть!
Мой муж называет эти рулетики «Любимые» — они очень напоминают пирожки, которые часто готовили в детском саду. Только там мяса было больше, чем капусты.
Источник
«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Очень яблочный пирог. Много начинки мало теста
Всем привет! Продолжаю яблочные рецепты. Сейчас сезон яблок только начинается, поэтому нужно пользоваться. И если вы любите яблочную выпечку, то это рецепт точно для вас. Приготовим очень яблочный пирог, здесь действительно большое количество начинки и совсем немного теста.
Как приготовить пирог смотрите в видео-рецепте или в описании ниже:
А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день.
Яблочный пирог:
Сливочное масло — 20 г
Ванилин — по вкусу
Форму смазываем сливочным маслом (у меня 24 см). Далее 20 г масла режем на маленькие квадратики и распределяем по всей площади. Просыпаем дно тонким слоем сахара, примерно 1 ст.л.
Далее подготавливаем яблоки. Нам понадобиться 1,5 кг — это изначальный вес. Кожу с яблок ни в коем случае не снимаем, убираем только косточки и перегородки. Режем яблоки на четвертинки. Укладываем в форму кожурой вниз. Пирог мы будем переворачивать, поэтому старайтесь уложить красиво. Второй слой яблок также укладываем кожурой вниз. Посыпаем яблоки сахаром, также примерно 1 ст.л.
Теперь отправляем яблоки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Яблоки должны полностью пропечься. Протыкаем яблоко и проверяем, нужно чтобы оно стало мягкое.
Источник
Без дрожжей: много начинки и мало теста
Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся. Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной — нашей любимой.
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
- В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло.
- Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
📌 Ингредиенты для теста:
КАК слепить ПИРОЖКИ
- Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
- Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку : например, картофельное пюре.
📌 Как приготовить начинку:
картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
добавить 30 г. сливочного масла,
2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,
- Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
- Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного).
- Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
- Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.
✅ Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!🙂
Источник
Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
Как я готовлю эти пирожки, в видео ниже на 11:23. Там же ещё 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей — слоеное, тесто на кефире, картофельное и песочное. Посмотрите — вам понравится))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку — 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него — немного «пресновато», но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.
Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. Но сегодня к капусте добавила еще обжаренное мясо. Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.
Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.
Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!
Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!
• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)
Источник