- Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото
- Ингредиенты
- Правильно выбираем продукты
- Пошаговый рецепт
- Готовим тесто
- Ингредиенты
- Готовим начинку
- Ингредиенты
- Собираем и выпекаем пирог
- Пошаговый видеорецепт пирога
- Украшение пирога
- Другие варианты пирогов с мясом
- Как подавать
- Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом
- Дрожжевое тесто для пирога с мясом
- Пирог с мясом и капустой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
- Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :
Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
Правильно выбираем продукты
При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш – это сделанный собственными руками.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
- Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
- Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
- Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
- Теперь постепенно добавляем молоко.
Готовим начинку
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
- Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
- Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
- Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
- Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
- Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
- Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
- Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
- Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
- Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
- Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
- Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
Пошаговый видеорецепт пирога
Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.
Украшение пирога
Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.
Другие варианты пирогов с мясом
Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.
Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.
Как подавать
Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.
Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.
Источник
Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом
Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.
Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.
Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.
Дрожжевое тесто для пирога с мясом
- Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
- Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
- К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
- Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
- Время зависит от активности дрожжей.
- Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
- Растопить сливочное масло.
- (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
- В основную муку добавить соль.
- Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.
- Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
- Добавить в тесто сливочное масло.
- Высыпать на стол отложенную муку.
- Выложить на неё тесто.
- Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
- Смазать миску растительным маслом.
- Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.
- Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
- Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
- Измельчить базилик.
- Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
- Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.
- Добавить к луку фарш.
- Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
- Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.
- Снизить нагрев и довести начинку до готовности.
- Посолить. По желанию добавить перец и зелень.
- Всё перемешать и прогреть пару минут.
Через час тесто увеличилось в три раза.
Источник
Пирог с мясом и капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Мясной фарш — 400 Грамм
- Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан
- Майонез — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :
Пожалуйста, введите символы с картинки
«Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.» — это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))
То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.
Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?
А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?
Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает — доверьтесь своему опыту. Кухня — это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉
Источник