Пироги песочный мясной рецепты

Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.

100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного

Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.

Небольшая головка репчатого лука

Можно добавить каких-нибудь специй.

Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.

При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.

Источник

Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги. Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.

Читайте также:  Рецепты с рыбой сверху

Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:

1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.

2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.

3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.

4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.

5. Добавьте в тесто яйцо.

6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.

7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.

8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.

9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.

10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.

13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

1

14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.

Читайте также:  Куропатка горячего копчения рецепт

15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.

17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.

18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.

19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.

20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.

21. В форму с тестом положите мясную начинку.

22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.

23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.

Источник

Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка. )
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.

Читайте также:  Чай для бодрости рецепты

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика.

Очень просто, вкусно и рассыпчасто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Похожие рецепты

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Клафути со сливами и миндалем

Сливовый пирог с банановым штрейзелем

Ароматный сливовый пирог

Манник-тыквяник из сухого теста

Нежный пирог «Апельсинка»

Пирог «Оранжевое солнышко»

Пирог «Кокосовая нежность»

Итальянский торт «Хлеб и яблоки»

Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года imac2005 #

4 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Sowushka666 #

13 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2018 года ГалаАля #

25 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года DBea #

21 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Волга2 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2018 года sbern2018 #

9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 июня 2018 года G1607 #

4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года dolage39 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года мисс #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года kostiks #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Просто Дуня #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Ирушенька #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector