Пироги по маминому рецепту

Содержание
  1. Мясной пирог по-маминому рецепту. Проще и вкуснее не бывает
  2. Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
  3. ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
  4. 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
  5. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  6. Душистый и сочный лимонный пирог по маминому рецепту
  7. Пирожки по маминому рецепту
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Пирожки по-маминому
  11. Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирожки по-маминому»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Пирожки
  16. Похожие рецепты
  17. Пироги с фасолью постные
  18. Пирожки на картофельном тесте
  19. Пирог с красной смородиной
  20. Пирожки с апельсином
  21. Пироги с машем и морской капустой
  22. Пирог с секретом
  23. Пирог с лимоном
  24. Пирожки с печенью и рубленым яйцом
  25. Постный морковный пирог с кремом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной пирог по-маминому рецепту. Проще и вкуснее не бывает

Приготовление этого вкуснейшего пирога с мясом и грибами не составит большого труда. Вкус невероятный — очень нежный и сочный. Готовится почти из ничего и с тестом возиться не надо.

Мелко режу одну большую луковицу.

Тонко четвертинами, нарезаю грибы шампиньоны (200 грамм)

Грибы с луком обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляю 300 грамм куриного фарша и жарю до полной готовности. Нежнее пирог получается именно с куриным фаршем, ну и конечно по классике жанра — курица + грибы = идеальное сочетание.

Солю, перчу по вкусу и выдавливаю зубчик чеснока.

Пока обжаривается фарш, готовлю тесто:

100 грамм молока

Всё смешать. Тесто получается жидковатым — это нормально.

На крупной терке натираю 100 грамм твердый сыр (у меня российский) и добавляю в тесто. Туда же кладу обжаренный фарш с грибами — можно горячий. Перемешиваю.

Выливаю в форму для запекания.

Выпекаю 25 минут при температуре 200 градусов. Аромат во время приготовления непередаваемый.

Мясной пирог по рецепту моей мамы получается нежным, сытным и ооочень вкусным.

Источник

Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.

А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты задания

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.

Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!

И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰

📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.

Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Источник

Душистый и сочный лимонный пирог по маминому рецепту

Продолжаем делиться рецептами наших читателей. Мы уже рассказали о пироге с капустой и икрой (рецепт см. здесь ). Этот рецепт предоставила нам Александра Смирнова.

Маму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей и умела это делать замечательно. Все друзья заранее узнавали, будет ли лимонный пирог. Он и правда очень вкусный. Я тоже умею его печь.

Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:

  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 470 г муки
  • щепотка соли
  • 2 крупных лимона
  • 2 стакана сахара

Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.

Влейте молоко и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.

Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.

Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.

Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.

Читайте также:  Печень трески по мурмански салат рецепт

Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами (края обычно на праздничный стол не подавались).

Источник

Пирожки по маминому рецепту

Всем привет! Сегодня решила порадовать вас таким вот волшебным рецептом.

В нашей семье есть традиция, каждое Воскресенье моя прабабушка пекла пирожки на сковороде, потом это делала моя бабушка, мама, а теперь и я. Волшебный этот рецепт потому, что такие пирожки в нашей семье обожают все мужчины , разлетаются пирожки ещё горячими и никогда не надоедают.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 700-800 гр.

Начинку вы можете выбрать любую, потому что вкусы у всех разные. Я делала с патрипкой.

  • куриная печень — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • одна средняя луковица
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень отвариваем. Чистим и отвариваем картофель. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем отваренную печень и обжариваем вместе с луком. Из картофеля делаем пюре. Печень с луком помещаем в блендер и перебиваем или пропускаем через мясорубку, после добавляем к картофельному пюре и перемешиваем, солим по вкусу. Начинка готова!

2. Теперь займёмся тестом. Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то вам очень повезло, воспользуйтесь ей. В противном случае мы берём глубокую чашку, высыпаем муку, руками делаем в ней ямку и выливаем туда кефир. Затем в кефир высыпаем соду и соль, оставляем на пару минут. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой постепенно вмешиваем в кефир муку, когда тесто будет густым, убираем ложку и начинаем вымешивать руками.

3. Готовое тесто делим на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2-3 см. Из каждого формируем лепёшку и выкладываем в середину чайную ложку начинки. Далее тесто сворачиваем и закрепляем, как на вареники и придаём фору пирожка.

4. Жарим наверху в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Источник

Пирожки по-маминому

Эти пирожки — фирменный рецепт моей мамы. А теперь — и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут 🙂

Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:

  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для опары) — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5973.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
518 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
1991.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
172.7 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
502 ккал
белки
5.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
22.5 г
Читайте также:  Наполеон салат рецепт с коржами

Рецепт «Пирожки по-маминому»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожки — фирменный рецепт моей мамы. А теперь — и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут 🙂

Другие варианты рецепта

Пирожки

Похожие рецепты

Пироги с фасолью постные

Пирожки на картофельном тесте

Пирог с красной смородиной

Пирожки с апельсином

Пироги с машем и морской капустой

Пирог с секретом

Пирог с лимоном

Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Постный морковный пирог с кремом

Комментарии и отзывы

3 июля 2012 года Sspring #

12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)

Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием

5 июня 2012 года eva273 #

12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)

а если дрожжи сухие то сколько их надо?

30 марта 2012 года Cap_America #

15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)

13 января 2012 года Rita-shubina #

15 августа 2012 года Iscrinka # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Iscrinka # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Merzulka #

4 августа 2011 года Елена Лобанова #

20 июня 2011 года Юл-к86 #

20 июня 2011 года Юл-к86 #

5 мая 2011 года Virago #

20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Natulika #

19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Gyperekstenzia #

24 мая 2010 года Dajana 1 #

14 апреля 2010 года Aleshina1 #

26 февраля 2010 года lusia_70 #

19 апреля 2011 года Iscrinka # (автор рецепта)

18 января 2010 года Varja #

1 января 2010 года mysj19 #

30 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

30 декабря 2009 года SiM-SiM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector