- Закусочный пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)
- Жареные пирожки с печенью и рисом
- Пирожки с печенью и рисом в духовке
- Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!
- Слоёные треугольнички с печенью и рисом
- Ингредиенты для «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевая самса
- Крустада с яблоками
- Французские круассаны
- Слойка «Маковая елочка»
- Пирожки на палочке с курицей
- Слоеные пирожки «Закусочные»
- Корзинки из слоеного теста с кремом
- Ватрушки из слоеного теста с вишней
- «Улитки» из слоеного шоколадного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный пирог с печенью и рисом
07 февраля 2019, 16:32
Ингредиенты
- тесто.
- мука — 220 гр.
- яйца — 4 шт.
- кефир 2,5 % — 370 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- начинка.
- печень куриная/отварная/ — 200 — 250 гр.
- рис /вареный/ — 6 — 8 ст.л.
- соль
- перец,специи
- лук — 1 головка
- растительное масло — для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную печень натрем на крупной терке, добавим отварной рис, соль, перец, специи.
Соединим яйца, кефир.
Растопленное сливочное масло,соль,соду,и просеянную муку.
Замесить жидкое тесто.
Дно формы застелить пергаментной бумагой.
Смазать растительным маслом бока и дно формы.
В форму вылить больше половины теста.
На тесто выложить начинку и сверху мелко порезанный лук.
Сверху вылить остатки теста.
Выпекаем в разогретой духовке 35 — 45 минут при t — 180 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Источник
Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)
Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.
Жареные пирожки с печенью и рисом
- мука – 450 г + 60 г для опары;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 60 г;
- соль — щепотка;
- печень куриная – 500 г;
- рис отварной – 100 г;
- молоко – 100 мл.;
- масло сливочное – 50 г;
- специи по вкусу.
Количество: около 20 пирожков
Время приготовления: 40 мин.
- Для опары смешайте 60 г муки 10 г сухих дрожжей. Добавьте туда же щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
- Залейте все это 100 мл тёплой водой. Оставьте на 15 минут в тепле.
- Добавьте в опару 450 г муки (вводите ее постепенно), 200 мл воды и 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 20-30 минут.
- Для начинки можно взять любую печень. Ее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и других пряностей.
- Печень трем на терке или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Наливаем молоко. Если есть домашние сливки, можно добавить вместо молока их, только порцию уменьшайте вдвое.
- Кладем отваренный рис. Перемешиваем печень с рисом до однородности и доводим до вкуса.
- Отщипываем часть теста, раскатываем в лепешку. Можно раскатать 1/4 часть теста и вырезать заготовки под пирожки. В центр лепешки кладем 1 ст.л. начинки.
- Защипываем края, формуя красивый и ровный пирожок. Жарим их в нагретом растительном масле на среднем огне до румяности.
Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.
Пирожки с печенью и рисом в духовке
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 250–280 г;
- желток – 1 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- печень – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Количество: 8 пирожков
Время приготовления: 2,5 ч.
- В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
- Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
- Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
- Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
- Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
- Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
- Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
- После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
- На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
- Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
- Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.
Автор: Комарова Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!
Пирожки с куриной печенью, рисом и луком!
Друзья, продолжим тему дрожжевого теста! Итак, тесто используем то самое, про которое я писала, а начинка сегодня будет из куриной печени, риса и лука. Всего нам понадобится:
- Куриная печень — 500 гр.
- Рис — 1,5 стакана.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительно – 2-3 ст.л.
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем пропускаем через мясорубку (так получается нежнее). И добавляем обжаренный лук.
Рис отварила в мультиварке. Предварительно обжарила половинку луковицы, затем всыпала рис и варила на программе рис/крупы 25 минут в соотношении с водой один к одному. Если варить его таким образом, получается очень интересный вкус и текстура. Вот вся наша начинка пока что в «разобранном» виде:
Теперь все смешиваем аккуратненько, это кто как любит — можно риса сделать совсем чуть-чуть, сделав основной печеночную массу. Формируем колобки из нашего теста:
Из колобков делаем небольшие лепешки, делаю руками, скалку стараюсь не использовать оставляя более толстое тесто в центре, чтобы при подъеме тесто не было в середине слишком тонким и не разорвалось:
Формируем классические пирожки, укладываем на противень швами вниз. Если вы любите блестящие пирожки, можно смазать яйцом. Я сделала простые, т.к. при подъеме накрываю пленкой, а мука не позволяет пленке прилипнуть к пирогам. Пироги должны расстояться минут 30-35. Наблюдайте, как увеличатся раза в 1,5, можно ставить в хорошо разогретую духовку (250 гр.) Выпекать до золотистой корочки.
Пекла пироги в преддверии уборки картофеля. Брали с собой на дачу. В такие моменты особо не постоишь у плиты. И можно сказать, что несколько таких пирожков с горячим чаем послужат отличным полноценным перекусом, позволят утолить голод и восстановить силы.
Вот друзья, такие пироги! Стряпайте с удовольствием на радость родным и знакомым!
Источник
Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.
Ингредиенты для «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
Для начинки
Тесто
- Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
- Яйцо куриное (для смазывания полуфабриката перед выпеканием) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки изделий перед выпеканием) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.2 ккал | белки 40.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.
Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.
Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.
Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.
Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.
Похожие рецепты
Дрожжевая самса
Крустада с яблоками
Французские круассаны
Слойка «Маковая елочка»
Пирожки на палочке с курицей
Слоеные пирожки «Закусочные»
Корзинки из слоеного теста с кремом
Ватрушки из слоеного теста с вишней
«Улитки» из слоеного шоколадного теста
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года tfurman8888 #
7 июня 2020 года AneleRu #
3 июня 2020 года yulya_k38 #
12 июня 2020 года sta9440 #
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года balgyr #
1 июня 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник