Пироги рецепт с макаронами

Тимбаль или пирог из макарон

Ингредиенты

Длинная паста (у нас букатини) – 300-400 гр. 65 рублей за 500 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) – 300-400 гр. 110 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие – 200-300 гр. 80 руб. за 300 гр.
Пармезан или другой сыр – 200-300 гр. 140 руб. за 300 гр.
Сливки от 20% жирности – 300-350 мл. 60 руб. за 350 мл.
Сливочное масло – 50-70 гр. 50 руб. за упаковку 200 гр.
Яйца – 3 шт. 50 руб. за десяток.
Репчатый лук – 1 некрупная луковица 5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Зелень, в нашем случае петрушка – пучок 25 руб.
Подсолнечное рафинированное или оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Круглая форма для запекания
Духовка

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 28.11.14: 590 рублей.

Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится.

Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно.

Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете.

Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя или убирая различные компоненты, как, например, в рецептах с лазаньей, каннелони или конкильоне.

Можно сделать пирог из макарон с куриным, свиным или говяжьим фаршем, можно набить его лососем или семгой. Или вовсе сделать тимбаль вегетарианским, нашпиговав разнообразными овощами.

Еще одна изюминка — это необычный вид готового блюда если перевернуть макаронный пирог в конце, но об этом ниже.

Для приготовления понадобится длинная паста. Мы взяли букатини. Такой вид макарон идеально подходит для приготовления тимбаля. Их очень удобно выкладывать в форму, так как у них большая толщина и достаточно толстые стенки.

Можно также взять спагетти, мафальдине или маккерончини. (посмотреть эти виды длинной пасты).

Количество макарон необходимых, чтобы построить тимбаль, зависит от емкости и вместимости формы для запекания. Мы готовили всю упаковку 500 гр. и 60-100 гр. макарон еще осталось.

Обязательно нужна будет круглая форма для запекания. Мы использовали сковороду без пластмассовых и резиновых вставок со съемной ручкой.

Свежие шампиньоны заменимы замороженными

Немного информации о выбранном рецепте:

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это одно из блюд французской кухни.

В западноевропейской кухне 18-19 веков декорации к рецептам, позаимствованные от французских кулинаров, пользовались хорошей репутацией и были популярны в двоцах и богатых домах.

Приготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных построек и памятников обладало большим значением для репутации кухни при дворе. Навык выпечки тимбалов требовался как от повара, так и от кондитера, так как большая часть блюд, подаваемых на больших и дорогих обедах и ужинах, была сладкой.

Основная отличительная черта этого “пирога из макарон” — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно посуды. Таким же образом раскладываются и борта формы. Следом закладывается начинка, а сверху накрывается еще один слой пасты. Потом тимбаль запекается в духовом шкафу.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговое приготовление:

    Промой и нарежь грибы.

Сковороду поставь на большое пламя, налей оливкового масла и обжаривай шампиньоны 5-7 минут до золотистости.

В процессе жарки добавь еще масла если потребуется, чтобы грибы не подгорели.


Промой зелень и отложи пока в сторону.

Некрупно нарежь лук и чеснок.

Поджаренные шампиньоны переложи пока в отдельную посуду, а на их место закинь фарш.

Обжаривай, размешивая, 5-7 минут на среднем огне, пока из него не испарится влага.

Следом добавляй к фаршу лук, чеснок и налей немного оливкового масла.


Поставь на большое пламя кастрюлю с холодной водой для макарон.

В это время, в достаточно глубокую посуду разбей 3 яйца и взболтай их.

Посоли, добавь свежемолотый перец и какую-нибудь зелень (по желанию).


Туда же влей сливки.

Нарежь большую часть петрушки.

Отправляй ее в сливочную заливку для тимбаля и еще раз все перемешай.


В сковороду с фаршем закидывай грибы.

Посоли и поперчи по вкусу.

Убавь огонь до минимального.

Если нужно подлей еще оливкового масла или добавь грамм 30 сливочного.

Разожги духовку и выставь температуру 200-210 градусов.


Когда вода в кастрюле закипит добавь туда пасту.

Отваривать ее нужно будет из расчета минус 3-4 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте», чтобы макароны оставались немного упругими.

Выключи огонь под сковородой с фаршем и грибами.

Приготовленную форму для запекания, в нашем случае это была сковорода без пластиковых частей, немного прогрей на плите или в духовке и смажь ее небольшим количеством сливочного масла по всему периметру.

Остатки сливочного масла можно закинуть в сковороду.


Готовые макароны откидывай на дуршлаг, перед этим вычерпнув стакан воды, в которой они варились.

Сейчас начнется самое трудное =).

Начиная от центра сковороды нужно выкладывать пасту спиралью, чтобы в итоге получилось своеобразное гнездо для начинки.

Борта формы тоже должны быть покрыты макаронами.

Процесс выкладывания этого “макаронного логова” затянулся минут на 10, потому что ровно кругом макароны выложить проблематично. Все думал, что паста слипнется в дуршлаге, но этого не произошло.


После того как уложены дно и бока формы, сотворение тимбаля проходит гораздо легче.

Дальше остается наполнить «гнездо» начинкой из фарша и шампиньонов и накрыть еще одним слоем макарон «вкруг».


Заливай будущую макаронную запеканку сливочным соусом и обильно посыпай сыром.

Соус должен доставать до макаронных стенок.

Если форма большая и жидкости мало, то долей воды, которая была зачерпнута из кастрюли с макаронами, до нужного уровня.

Отправляй в духовку на 30-40 минут при 200-210 градусах.


Тимбаль или пирог из макарон готов.


Можно оставить его в форме для запекания, но куда эффектнее блюдо будет смотреться после переворота.

Осторожно! Возможно в тимбале еще осталась влага и не впитавшийся сливочный соус.

У нас его было немного, но неожиданностью он все-таки стал, разлившись по кухонному гарнитуру до пола.

Накрывай форму разделочной доской или другим широким плоским предметом и достаточно быстро переворачивай.

Вот примерно такой макаронный пирог (или запеканка) должен получится.


UPD. Желательно выждать 1,5-2 часа, чтобы тимбаль остыл, а внутренности его схватились с макаронами. Тогда при разрезании он не будет разваливаться.

Разрезай его острым ножом. Сдобри по желанию свою порцию зеленью, сыром. Buon appetito.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 170

Источник

Пирог из макарон

30 января 2009, 03:39

Ингредиенты

  • 450 г. рожков
  • 0,5 кг. нежирного мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 кг.тёртого сыра
  • 1 банка консервированных помидоров (1литр)
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рожки отварить в подсолённой воде до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.

Лук,морковь почистить,нарезать и обжарить вместе с фаршем.Затем добавить помидоры,хорошо перемешать,посолить,поперчить и немного потушить.

Половину фарша перемешать с рожками.Половину рожек выложить в смазанную раст.маслом глубокую форму,посыпать тёртым сыром.Затем выложить остольные рожки,посыпать сыром.Наверх выложить оставшийся фарш и также посыпать сыром.

Запекать пирог в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течении 20-25 мин.

Источник

АЧМА.Или пирожки с макаронами.

Вариант хачапури. Грузинская кухня.

Осторожно, очень ВКУСНО.

Замечательная ачма — хачапури.

Классическая ачма готовится с начинкой из сыра, но может быть. Да, практически любая!

В моей — мясо.
Попробуйте приготовить!

Готовить — просто! Выходит — вкусно и аппетитно!

Количество порций: 8.

Время приготовления: два часа.

Ингредиенты: варёная курица, или другое мясо (по классике — сыр), мука 800гр., яйца 5-6шт., вода, соль, сливочное масло 250гр., специи (по желанию).

1. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто.

2. Тесто накрываем, и оставляем на 30 мин. «отдыхать».

3. Раскатываем 8 блинов.

4. Смазываем форму маслом и кладем блин.

5. Шесть блинов отвариваем по 30сек., и откидываем в холодную воду.

6. Смазываем маслом, кладем в форму, смазываем…

7. Повторяем со следующим блином, но кладем и начинку. Повторяем…

8. Верхний (сырой) блин подталкиваем под борт формы и обильно смазываем маслом.

9. Режим на куски и запекаем при t 180гр. 40мин.

10. Достаем, ждем 10мин. и снова режем на куски.

Дубликаты не найдены

Рецепт норм! Вот макароны то Хде?

Люблю макароны по флотски

Макароны видимо это тесто , используемое для пирога? Как в лазанье. Могу конечно ошибаться

. почти. На лазанью совершенно другая мука идет. Твердых сортов. А тут — обычная 405 типа.

А фантазия хде? 😉
Думаю, ежели вместо блинов макарошки кинуть, не сильно изменится.

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Читайте также:  Болтушка от юношеских прыщей рецепт
Оцените статью
Adblock
detector