Пироги рецепт выходного дня

Содержание
  1. Пирог
  2. Сумасшедший пирог
  3. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  4. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  5. Корнуэльский яблочный пирог
  6. Мясной пирог из лаваша
  7. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  8. Пирог на сковороде за 5 минут
  9. Тертый пирог
  10. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  11. Осетинские пироги
  12. Пирог выходного дня
  13. Ингредиенты для «Пирог выходного дня»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог выходного дня»:
  16. Похожие рецепты
  17. Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
  18. Пирог творожный с шоколадным пудингом
  19. Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»
  20. Пирожки с солеными огурцами
  21. Манник «Апельсиновый дебют»
  22. Пицца-пирог
  23. Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
  24. Творожник с вишней
  25. Пирог на сметане с вареньем
  26. Фотографии «Пирог выходного дня» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Читайте также:  Любимый напиток джеймс бонда рецепт

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Читайте также:  Кабачки рецепты суп картошка

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Пирог выходного дня

Ароматный пирог с мёдом, корицей, миндалем, апельсином скрасит Ваши выходные дни и заставит сбежаться всех членов семьи на кухню на праздничное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог выходного дня»:

Тесто

  • Мед — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (от ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Без горки. Для выпечки и напитков от ТМ «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 3 ч. л.
  • Миндаль (У меня миндальные лепестки. Можно использовать любые рубленые орехи под рукой) — 50 г
  • Цедра апельсина (С одного апельсина) — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Глазурь

Сироп

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
505.2 г
Порции
ккал
785.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Пирог выходного дня»:

В миске растопить мёд с сахаром и мной используемым «Ванильным сахаром» от ТМ «Dr. Oetker».

Добавить сливочное масло и продолжить топить до полного растворения. Дать смеси немного остыть.

Читайте также:  Сыроедение рецепты с чечевицей

Добавить яйца и корицу. Я использую «Корица молотая для выпечки и напитков» от ТМ «Dr. Oetker». Перемешать.

Трём цедру с одного апельсина на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Добавить миндальные лепестки или рубленные орехи, разрыхлитель теста, муку и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Размер формы у меня 27 см. Вылить наше тесто, оно получается как густая сметана. Отправляем на 20-25 минут в заранее разогретую духовку на 180°. Ориентируйтесь на свою духовку.

За это время в кастрюльке растворить апельсиновый сок с сахаром и водой и проварить на небольшом огне до сильных пузырей. Наш пирог потыкать шпажкой или зубачисткой и залить сиропом.

На водяной бане растопить шоколад со сливками или молоком. И покрыть глазурью наш пирог. Украсить на своё усмотрение, у меня немного миндальных лепестков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный пирог с мёдом, корицей, миндалем, апельсином скрасит Ваши выходные дни и заставит сбежаться всех членов семьи на кухню на праздничное чаепитие.

Похожие рецепты

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»

Пирожки с солеными огурцами

Манник «Апельсиновый дебют»

Пицца-пирог

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Творожник с вишней

Пирог на сметане с вареньем

Фотографии «Пирог выходного дня» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года F-M #

22 сентября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года F-M #

9 января 2019 года krolya13 #

9 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 января 2019 года Бальзамик #

8 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 января 2019 года Бальзамик #

11 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Бальзамик #

7 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 января 2019 года Бальзамик #

7 января 2019 года Анастасия АГ #

7 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Wera13 #

6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 января 2019 года Ирушенька #

6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

5 января 2019 года тататима #

5 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector