- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Сытный мясной пирог с овощами
- Ингредиенты для «Сытный мясной пирог с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сытный мясной пирог с овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Сытный мясной пирог с овощами
Хорошие дрожжи несомненно залог успеха нашей выпечки. Часто именно от дрожжей зависит качество пирогов, подойдет ли тесто должным образом, будет ли у выпечки пышная и красивая форма. Поднимается тесто на дрожжах «Нааs», очень быстро и выпечка получается вкусной, пышной и ароматной.
Ингредиенты для «Сытный мясной пирог с овощами»:
Опара
Тесто
- Опара
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (+1 ч.л. — для смазки миски) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (- 2 ст. л. для опары от общего кол-ва) — 310 г
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3400.5 ккал | белки 82 г | жиры 153 г | углеводы 383.7 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сытный мясной пирог с овощами»:
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. б/г). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать.
В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки, добавьте, но не забивайте лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
3. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
4. Приготовим начинку. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
5. Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
6. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
7. К капусте добавляем лук (1/2 часть), порезанную соломкой морковь и порезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
8. Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша, и до испарения жидкости.
9. Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
10. Подошедшее тесто обмять.
11. Затем разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
12. Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы (28*22 см) и перенести при помощи скалки.
13. Проколоть тесто (дно) вилкой.
14. Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные «веревки».
15. Затем из «веревок» сформировать «жгуты».
16. Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить «жгутиками» из теста.
17. На заготовку пирога кладем начинку.
18. Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким, сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
19. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке,
30-40 минут, до румяной корочки. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошие дрожжи несомненно залог успеха нашей выпечки. Часто именно от дрожжей зависит качество пирогов, подойдет ли тесто должным образом, будет ли у выпечки пышная и красивая форма. Поднимается тесто на дрожжах «Нааs», очень быстро и выпечка получается вкусной, пышной и ароматной.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года dushkina 91 #
13 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года dushkina 91 #
13 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ulitapepe #
25 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2018 года bilar54 #
8 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года rimma jan52 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
13 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ирпенчанка #
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Eva Grimm #
8 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mamaliza #
7 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Анастасия АГ #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года marfutak # (модератор)
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года лялич #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года гурман1410 #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Kuss #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года красавица киса #
6 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Ирушенька #
5 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года mariana82 #
5 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Марина Indus #
5 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник