- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Новогодняя выпечка — пошаговые рецепты выпечки пирогов для праздничного стола
- Оглавление:
- Блинные пироги:
- Мясные пироги:
- Ягодные пироги:
- 1. Пирог с вишней с шоколадом
- Как приготовить блины?
- Ингредиенты:
- Приготовление теста для блинов:
- Печём блины:
- Готовим наш блинный пирог с вишней:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с фаршем и рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сначала готовим 3 начинки.
- Мясной пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курник ― простой пирог, простой рецепт
- Видео – Пирог мясной с картошкой
- Видео – Пирог с мясом из лаваша
- Заливной пирог с ягодами и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт пирога с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке
- Видео – Классический Дрожжевой Пирог с Ягодами «Плетенка»
- Видео – Простой ягодный пирог
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник
Новогодняя выпечка — пошаговые рецепты выпечки пирогов для праздничного стола
Новогодняя выпечка. Пироги. Мы уже с вами готовили много чего на Новый год. Готовили торты, составили новогоднее меню салатов, составили меню основных блюд, меню для коктейлей с шампанским, с водкой, с коньяком , виски, ромом и джином. Составили новое новогоднее меню. Казалось бы уже приготовились к празднику. Но я подумал, есть люди которые не могут себе позволить многие праздничные блюда. Но русская пословица говорит: “Не красна изба углами, а красна пирогами”. Пироги всегда были на Руси одним из основных блюд.
Вот поэтому я решил дать несколько простых рецептов пирогов, которые сможет приготовить каждый. Это очень вкусные пироги с недорогими продуктами, которые на праздник по силам купить всем.
Здесь есть пара блинных пирогов, с блинами на молоке и кефире, также есть мясные пироги, пироги с ягодой.
Оглавление:
Блинные пироги:
Мясные пироги:
Ягодные пироги:
1. Пирог с вишней с шоколадом
В этот рецепт я включил приготовление блинов сразу на два рецепта, на этот и на следующий, “Пирог с фаршем и рисом в духовке”, потому что блины нужны совершенно одинаковые, а мы делали эти рецепты в один день.
Как приготовить блины?
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Простокваша – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6-8 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление теста для блинов:
1. В глубокой ёмкости соединить молоко, простоквашу, яйца, соль, соду, сахар.
2. Всё смесь тщательно перемешать, постепенно, по ложке добавлять в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
3. В итоге должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны.
4. Добавляем растительное масло,
5. тщательно перемешиваем.
6. Пока готовим тесто, ставим сковороду на плиту и нагреваем на самом большом огне, чтобы сковорода была раскалённой.
Печём блины:
7. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываем растительным маслом. Мы делаем это с помощью помытой, разрезанной пополам картофелины. Картофелину обмакнуть в растительное масло и тщательно промазать дно сковороды.
8. Разливаем тесто мы с помощью маленькой поварёшки или как называют её ещё разливная ложка. Так блины будут получаться одинаковыми и ровненькими. На смазанную раскалённую сковороду выливаем порцию блинного теста, поднимаем сковороду за ручку и покачивая сковороду из стороны в сторону и взад и перёд, распределяем тонким и ровным слоем тесто по дну всей сковороды.
9. Жарим блин 30-40 секунд, время зависит от многих причин, плиты, сковороды, теста и т.д. Кто-то любит более зажаренные блины, кто-то менее. Поэтому приподняв лопаточкой блин, вы можете определить его готовность по вашим вкусам.
10. Когда вы считаете что блин прожарился достаточно, лопаточкой переверните его на другую сторону. Жарьте также, как и с первой стороны, учтите, что для второй стороны, время запекания меньше практически в два раза.
Так как мы готовим блины для дальнейшего использования в пирогах, мы их не смазываем отдельно каждый блин растопленным топлёным сливочным маслом, мы их складываем горкой друг на друга, так как они есть.
Готовим наш блинный пирог с вишней:
Ингредиенты:
- Блины – 10 шт.
- Вишня мороженная без косточек – 70 шт. – примерно 1 стакан.
- Сахар – 8 – 10 ч.л.
- Шоколад тёртый – 1-2 ст.л.
Для крема:
- Сметана домашняя 40% – 250 г.
- Сметана 20% – 100-150 г.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости соединить две сметаны, сахар и ванильный сахар.
2. Вручную, венчиком аккуратно взбить смесь до однородной пышной массы. Миксер не используйте, потому что сметана очень жирная и может быстро превратиться в масло. Поставить крем в холодное место.
3. Берём блин, укладываем его на блюдо, наверное будет удобнее на разделочную доску. На край блина укладываем в ряд 6-8 вишен, посыпаем сахаром по вкусу, мы сыпали около 1 чайной ложки. Аккуратно сворачиваем блин в трубочку.
4. Откладываем его в сторону. Таким же образом сворачиваем 10 блинов.
5. На сервировочное блюдо выложить 4 блина.
6. Щедро полить их сметанным кремом. Далее блины будем укладывать пирамидкой 4-3-2-1.
7. Вторым рядом выкладываем 3 трубочки блинов. Также щедро поливаем кремом.
8. Третий ряд две трубочки и поливаем кремом. Четвёртый, последний ряд 1 трубочка.
9. Всю пирамидку аккуратно заливаем кремом и равномерно распределяем по всему пирогу, не забывая бока.
10. Отправляем наш пирог на 12 часов в холодное место для пропитывания.
11. Достаём пирог из холодильника, натираем плиточный горький шоколад на мелкой тёрке.
12. Посыпаем пропитанный торт натёртым шоколадом.
Нарезаем на куски и подаём на праздничный стол.
Вот это объедение.
Пирог с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Готовые блины – 10 шт. Помните мы приготовили их в предыдущем рецепте. Вы можете конечно приготовить их отдельно.
- Мясо отварное говядина или свинина – 300-400 г.
- Лук репчатый – 2 средних головки
- Грибы вешенки свежие – 300-350 г.
- Рис – 1/3 стакана
- Яйца варёные – 3-4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим 3 начинки.
- Мясная начинка – фарш из варёного мяса и жареный лук;
- Грибная начинка – грибы, лук жареный и рис;
- Яичная начинка – яйца варёные вкрутую, зелёный лук.
1. Лук репчатый режем мелкими кубиками
и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
2. Варёное мясо перекрутить через мясорубку, можете добавить другое вареное мясо, варёные куриные потрошки, мясо индейки, в общем что вам больше нравиться. Общее количество мяса должно быть 300-400 г., как в ингредиентах.
3. Грибы промыть и поставить вариться, примерно на 20-25 минут
4. Рис варим до готовности, и промываем. Воду сливаем через сито.
5. В прокрученный фарш вкладываем половину обжаренного лука.
6. Всё тщательно перемешиваем , солим, перчим. Если вам покажется, что мясная начинка суховата, добавьте немного бульона.
7. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца кубиками.
8. Добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, солим и всё перемешиваем.
9. Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки
и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла 10-15 минут.
10. Добавляем в грибы вторую половину обжаренного лука. Всё перемешиваем.
11. Добавляем рис, солим, перчим.
12. Сковороду с высокими бортиками обильно смазываем сливочным маслом.
13. На дно кладём один блин, Поверх этого блина укладываем 4 блина так, чтобы концы свешивались с бортиков сковороды.
14. Выкладываем первый ряд – половину мясной начинки.
15. Накрываем блином и выкладываем второй ряд – половину яичной начинки.
16. Накрываем блином и выкладываем третий ряд – всю рисово – грибную начинку. Накрываем блином и выкладываем четвёртый ряд оставшуюся яичную начинку.
17. Накрываем блином и выкладываем оставшуюся мясную начинку.
18. Накрываем блином.
19. Загибаем концы блинов с боков на пирог.
20. Всё накрываем последним десятым блином.
21. Растапливаем оставшееся сливочное масло.
22. Щедро смазываем кисточкой поверхность всего пирога.
23. Пирог ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, до румяной корочки. Проверяйте на вид, всё зависит от духовки. Не пересушите.
24. Пирог вынуть из духовки,
переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.
К пирогу подать желательно бульон, также неплохо с чаем. Пирог хорош как горячий, так и холодный.
Пробуйте сами узнаете.
Мясной пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоёное, можно дрожжевое и без- дрожжевое – 500 г.
- Фарш – 400-500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр
- Лук – 1 головка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (можно замороженную)
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук
2. Также нарезаем помидоры
3. На крупной тёрке натираем сыр
4. В нагретую сковороду наливаем растительное масло.
5. Выкладываем фарш, немного лопаточкой мешаем, разбивая комочки и обжариваем в течение 7-8 минут.
6. Добавляем лук и перемешиваем.
7. Выкладываем в фарш помидоры, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5-7 минут. Отставляем в сторону.
8. Включаем духовку на 200°.
9. Начинаем заниматься тестом. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берём один лист теста, тонко раскатываем.
10. Нарезаем тесто полосками ширина зависит от диаметра вашей формы для запекания.
11. В форму, у нас она 26 см. в диаметре, наливаем растительное масло и полностью смазываем форму, стенки и бока.
12. Укладываем нарезанные пласты теста в форму, обязательно плотно прижимаем пласты теста в местах соединения, чтобы не оставалось щелей.
13. Длинные концы теста , свисающие с краёв формы, отрезать так, чтобы потом оставшихся концов хватило завернуть до середины формы.
14. Отрезанными кусками застилаем дно формы и опять плотно прижимаем швы между кусками на дне.
15. В фарш добавляем порезанную зелень, хорошо перемешиваем.
16. Фарш выкладываем в форму.
17. Сверху посыпаем натёртым сыром.
18. Пирог закрываем свисающими с боков полосками теста,
лишнее, что перекрывает середину, обрезаем.
19. Таким образом у нас получается полностью закрытый пирог. Не забудьте прижать швы и по верху пирога.
20. Разбиваем яйцо и смазываем пирог сверху.
21. Полностью смазанный пирог отправляем в духовку минут на 25-30.
22. Достаём пирог из духовки. Наш пирог получился красивый, с узорами.
Перекладываем на тарелку, показываем гостям.
Нарезаем на куски. Облизываемся пока ждём свой кусок и …
Курник ― простой пирог, простой рецепт
Это любимый мой пирог. Его можно приготовить на праздник, можно взять с собой на природу. Он хорош горячий, а холодный по-моему ещё вкуснее.
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Читать далее …
Видео – Пирог мясной с картошкой
Видео – Пирог с мясом из лаваша
Заливной пирог с ягодами и сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 350-400 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 г.
Начинка:
- Малина, чёрная смородина – 300 г.
Заливка:
- Сметана – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто.
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.
2. Взбили до пышной белой пены.
3. Вкладываем сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошенько взбиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порциями, хорошенько перемешивая, в смесь яиц с сахаром.
5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
6. Кладём тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем делать заливку.
7. Для заливки яйца, ванильный сахар и сахар нужно взбить в белую пышную пену.
8. Яйца взбили с сахарами, добавляем сметану и всё хорошенько взбиваем.
9. Теперь добавляем всю муку, 2 ст.л. и продолжаем взбивать миксером.
10. Заливка готова, отставляем пока в сторону.
11. Берём форму для запекания, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.
12. Тесто укладываем на дно формы и как бы растаптываем его руками по ширине формы.
13. Утаптываем тесто поднимая его на бока.
14. Ровно и красиво распределяем по всей форме.
15. На тесто выкладываем ягоды. Можно взять любые ягоды, какие вам нравятся. У нас малина и чёрная смородина. Не забудьте помыть и просушить ягоды.
16. Включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась. Если у вас старенькая плита, включите духовку пораньше.
17. Ягоды заливаем заранее приготовленной заливкой.
18. Заливка должна ровно распределится по всей площади формы. Немножко покрутите форму постукивая об стол (очень нежно), чтобы заливка распределилась по всему пирогу.
19. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Смотрите, чтобы он хорошо зарумянился. Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формы на тарелку. Можете украсить свежими ягодами и веточкой свежей мяты.
Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь.
Простой рецепт пирога с ягодами
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Ягоды – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и всё хорошо взбиваем до образования однородной белой пены.
2. Добавляем мягкое подтаявшее сливочное масло
и продолжаем взбивать до однородности всей массы.
3. Добавляем кефир и вмешиваем его вручную в смесь.
4. Немного перемешали и снова взбиваем миксером до получения довольно густой массы.
5. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
6. Хорошенько перемешиваем лопаточкой, вручную.
7. Должно получиться однородное, достаточно густое тесто.
8. Перекладываем тесто в форму, которую необходимо застелить пекарской бумагой. У нас форма 23 см. в диаметре.
9.Разравниваем тесто по всей форме лопаткой.
10. Сверху выкладываем ягоды. У нас это черника и смородина. Вы можете взять любые другие, которые любите.
11. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, пока верх пирога не зарумянится.
Время выпечки зависит от многих факторов, о которых, я надеюсь вы уже знаете. Это плита, форма, тесто и т.д. Наш пирог стоял 30 минут.
12. Если пирог для вас не очень сладкий, можете посыпать сахарной пудрой.
Не смотря на обилие ягод, тесто остаётся сухим, но в тоже время нежным.
Нарежьте на куски и ешьте с чаем, с молоком, да вообще с чем хотите. Всё будет вкусно.
Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке
В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки. Читать далее …
Видео – Классический Дрожжевой Пирог с Ягодами «Плетенка»
Видео – Простой ягодный пирог
Источник