- Простой пирог с бананами и сгущенным молоком
- Пошаговое описание рецепта
- Кекс на сгущенке с бананом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с бананом и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Тарт с пармской ветчиной и сырами
- Галета с овощами «Лето в лукошке»
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
- Фирменные открытые пирожки от папули
- Сногсшибательный грушевый пирог
- Яблочный пирог с карамельным кремом
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Фокачча
- Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой пирог с бананами и сгущенным молоком
- Нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 3 банана
- 200 мл сгущенного молока
Пошаговое описание рецепта
1. Слоеное тесто развернуть на противень, сформировать небольшие бортики.
2. Поставить противень с тестом в прогретую до 180 градусов духовку и испечь до румяности. Затем тесто вынуть из духовки.
3. Смазать тесто слоем сгущенки. Бананы нарезать дольками и выложить поверх слоя сгущенки. Сверху снова полить сгущенкой.
4. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока бананы не спекутся и не станут мягкими. Подавать тут же, можно с шариком сливочного мороженого! Приятного аппетита!
Источник
Кекс на сгущенке с бананом
09 января 2019, 12:15
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сгущённое молоко – 1 банка (350 гр. )
- сливочное масло – 80 гр.
- мука – 140 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- банан – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку.
Банан режем на кружочки.
На дно формы наливаем немного растительного масла.
Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно).
Сверху банана выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть.
Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой.
Видео рецепт
Источник
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.
Ингредиенты для «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан (средний) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное — 370г. Можно 1/2 банки, если не любите сильно сладкое) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3880 ккал | белки 65.7 г | жиры 167.7 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 11 г | жиры 28 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пирог с бананом и вареной сгущенкой»:
Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхлителем теста.
Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто.
Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.
Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.
Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник.
(!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.
Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.
В это время взбиваем вареную сгущенку.
И нарезаем бананы кружочками.
Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.
Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.
Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.
Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.
Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.
Похожие рецепты
Тарт с пармской ветчиной и сырами
Галета с овощами «Лето в лукошке»
Яблочный пирог «Чайная роза»
Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Фирменные открытые пирожки от папули
Сногсшибательный грушевый пирог
Яблочный пирог с карамельным кремом
Отрубная галета с пряной тыквой
Фокачча
Фотографии «Пирог с бананом и вареной сгущенкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года F-M #
26 апреля 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года sve0911 #
8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года sve0911 #
8 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года kaujer #
23 февраля 2019 года kaujer #
23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Sweetlane #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Sweetlane #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года astrae07 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анна Борисовна 2 #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года мисс #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года gorschkovaov #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Tatanj #
15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник