- Выпечка из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Нежный куриный пирог с кукурузой
- Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Рождественская мандариновая бабка
- Рыбник Ярославский
- «Шарлотка» с курицей и баклажаном
- Пирог с перловкой и грибами
- Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
- Тыквенный пирог
- Пирог к чаю «По-быстрому»
- Сырный пирог
- Вишнёвый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка из кукурузной муки
Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из кукурузной муки
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 грамм;
Кукурузная мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Растительное масло — 160 мл;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Вода теплая — 140 мл
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — от 0,5 стакана
Пшеничная мука — до 0,5 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука — 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана — 180 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Сахар — 80 грамм;
Растительное масло — 75 мл;
Сгущенка вареная — 260 грамм;
Кукурузная мука — 160 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм черный — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 шепотка.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Сахарная пудра – 70 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток яичный – 2 шт.
Мука кукурузная – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 40 г
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Кукурузная мука — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 с.л.
Начинка:
Нектарины — 450-500 г
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 200 г
Кукурузная мука — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана от 15% — 50 г
Натуральный кофе — 15 г
Малина (замороженная или свежая) — 100 г
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 175 г
Пшеничная мука — 1/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 25 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 250 г
Финики (без косточки) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Вяленые помидоры — 6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта — 140 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи сухие активные — 1/5 ч.л.
Тесто:
Кукурузная мука — 125 г
Пшеничная мука 1 сорта — 310 г
Вода (теплая) — 120 мл
Дрожжи сухие активные — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — около 120-150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
или разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука миндальная — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Желтки куриные — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ядра миндаля — 100 г
Ингредиенты
Кукурузная мука — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Манная крупа — 50 г
Растительное — 120 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука кукурузная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Молоко коровье — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Мука кукурузная — 150 г
Мука гречневая — 150 г
Мука рисовая — 30 г
Мука льняная — 70 г
Семена льна — 1 ст.л.
Семена подсолнечника — 1/2 стакана
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Нежный куриный пирог с кукурузой
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Курица (филе, бедрышки. ) — 600 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Йогурт — 400 мл
- Майонез — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 1.5 стак.; для начинки — 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Зелень (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.7 ккал | белки 190.8 г | жиры 207.2 г | углеводы 417.6 г |
Порции | |||
ккал 715.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.
Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с содой.
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Затем равномерно выкладываем начинку.
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
Похожие рецепты
Рождественская мандариновая бабка
Рыбник Ярославский
«Шарлотка» с курицей и баклажаном
Пирог с перловкой и грибами
Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
Тыквенный пирог
Пирог к чаю «По-быстрому»
Сырный пирог
Вишнёвый пирог
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Роза-незабудка #
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
16 мая 2017 года Стрекозка1 #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 мая 2017 года almurav1 #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Мавка2007 #
15 мая 2017 года taissya #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
24 августа 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Miay #
Стоит в духовке )). скоро попробуем! Единственно, мои не очень дружат с таким тестом, в смысле вкуса, т.е. оно не совсем сухое в готовом виде и им не очень это нравится. Может у меня что-то не так получается. Я готовлю из такого теста на ура! только пирог с рыбными конс.и яйцами. Вот он всегда получается очень вкусным. Поэтому здесь я решила не рисковать, и взяла обычное слоеное тесто. Очень уж захотелось попробовать такую начинку. И еще, теста не хватило, поэтому пирог получился открытый
Вам огромное спасибо за идею!
30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Dizzzy #
21 сентября 2013 года NuranaN #
21 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Natyle4ka #
30 мая 2011 года Maribella #
30 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Фрау Марта #
18 декабря 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 октября 2010 года NatalyaS2 #
7 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 июня 2010 года tilora #
7 июня 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник