Пироги рецепты с кукурузой

Содержание
  1. Выпечка из кукурузной муки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Нежный куриный пирог с кукурузой
  34. Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
  37. Похожие рецепты
  38. Рождественская мандариновая бабка
  39. Рыбник Ярославский
  40. «Шарлотка» с курицей и баклажаном
  41. Пирог с перловкой и грибами
  42. Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
  43. Тыквенный пирог
  44. Пирог к чаю «По-быстрому»
  45. Сырный пирог
  46. Вишнёвый пирог
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выпечка из кукурузной муки

Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из кукурузной муки
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Вода теплая — 140 мл

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Читайте также:  Старинные рецепты приготовления мяса

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 175 г

Пшеничная мука — 1/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 250 г

Финики (без косточки) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 140 г

Вода (теплая) — 200 мл

Дрожжи сухие активные — 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука — 125 г

Пшеничная мука 1 сорта — 310 г

Вода (теплая) — 120 мл

Дрожжи сухие активные — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 120-150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

или разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука миндальная — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Желтки куриные — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ядра миндаля — 100 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Манная крупа — 50 г

Растительное — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Читайте также:  Запечь ногу барашка рецепт

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Нежный куриный пирог с кукурузой

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:

  • Курица (филе, бедрышки. ) — 600 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Йогурт — 400 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1.5 стак.; для начинки — 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Зелень (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.7 ккал
белки
190.8 г
жиры
207.2 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
715.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:

Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.

Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку.

Читайте также:  Рецепт тарталеток с грушей

И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Похожие рецепты

Рождественская мандариновая бабка

Рыбник Ярославский

«Шарлотка» с курицей и баклажаном

Пирог с перловкой и грибами

Пирог «Весна идет, весне дорогу!»

Тыквенный пирог

Пирог к чаю «По-быстрому»

Сырный пирог

Вишнёвый пирог

Комментарии и отзывы

9 августа 2018 года Роза-незабудка #

21 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dinni #

16 мая 2017 года Стрекозка1 #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 мая 2017 года almurav1 #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Мавка2007 #

15 мая 2017 года taissya #

17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

24 августа 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Miay #

Стоит в духовке )). скоро попробуем! Единственно, мои не очень дружат с таким тестом, в смысле вкуса, т.е. оно не совсем сухое в готовом виде и им не очень это нравится. Может у меня что-то не так получается. Я готовлю из такого теста на ура! только пирог с рыбными конс.и яйцами. Вот он всегда получается очень вкусным. Поэтому здесь я решила не рисковать, и взяла обычное слоеное тесто. Очень уж захотелось попробовать такую начинку. И еще, теста не хватило, поэтому пирог получился открытый

Вам огромное спасибо за идею!

30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Dizzzy #

21 сентября 2013 года NuranaN #

21 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Natyle4ka #

30 мая 2011 года Maribella #

30 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Фрау Марта #

18 декабря 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 октября 2010 года NatalyaS2 #

7 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года lakshmi-777 #

18 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 июня 2010 года tilora #

7 июня 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector