Пироги рецепты с моцареллой

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Источник

Моцарелла шарики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 197

листики с 2 веточек шалфея

2 зубка чеснока

300 гр. моцареллы в шариках

16 мая 2011, 13:13

руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)

морковь сырая- 1 шт.

моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы

помидор- 1 шт. или черри

филе тунца в собственном соку- 1 банка

23 июня 2014, 18:20

моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков

полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов

свежемолотый перец, зелень

08 октября 2014, 22:02

баклажаны — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)

паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.

помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).

пармезан тертый — 4-5 ст.л.

10 апреля 2016, 18:40

1 шарик моцареллы (125гр)

салат для украшения

09 декабря 2008, 21:55

томатный соус — 60 гр

орегано (сухой) — 1 ч.л.

моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)

соус песто — 5 ч.л.

05 октября 2014, 23:05

хлопья овсяные 100 гр.

05 сентября 2018, 09:40

125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)

помидоры черри (по количеству моцареллы)

2-3 ст.ложки -оливковое масло

1/2 ст.ложки — бальзамический уксус

28 января 2013, 18:33

куриная грудка-1 шт.

лист для жарки с чесноком и травами maggi-1 шт.

стручковая фасоль замороженная -100 г

помидоры черри-4 шт.

сыр моцарелла в шариках -4 шарика

16 декабря 2014, 18:46

сыр моцарелла — 2 шарика

базилик — 1 пучок

масло оливковое — 2-3 ст.л.

25 марта 2018, 14:20

помидорки черри – 2 шт.

моцарелла – 2 шарика

соевый соус kikkoman- 1 ст л

чеснок – 1 зубчик

24 апреля 2013, 13:55

нарезка м/с сёмги/лосось

творожный сыр «филадельфия» или «альметте»

зелень рубленная (укроп или петрушка..)

перец красный острый

14 декабря 2009, 19:57

базилик (1/2 пучка)

моцарелла (3 шарика)

28 сентября 2007, 03:43

баклажаны — 2 шт

оливковое масло — 3 ст.л.

моцарелла — 2 шарика

пармезан тертый — 5 ст.л.

22 апреля 2016, 18:51

1 л натурального нежирного йогурта

125 гр. моцареллы (предпочтительнее мини шарики)

соль, молотый перец

Читайте также:  Как готовят харчо рецепт

1 ст.л. оливкового масла

05 июня 2013, 21:40

помидоры — 100 гр

моцарелла мини(один шарик)-125гр

базилик зел. — 10

соус песто — 20 гр

14 января 2008, 17:13

куриное филе — 1шт(160-180 гр)

персик конс.-1 половинку

моцарелла(шарики) — 50 гр

соус йогуртовый — 100 гр. (см.в рецептах)

11 января 2008, 13:07

1 шарик (125 г) моцареллы

перец, чеснок по желанию

оливковое масло, лучше чесночное

03 сентября 2009, 17:47

сыр моцарелла шариками — 125 гр.

помидоры черри — 130 гр.

соевый соус — 2-3 ст.л.

30 сентября 2014, 17:28

3 большие кольраби

4 мясистых томата

50 гр. нежирного свежего сыра(можно с зеленью)

2 ч .л.нейтрального масла

3 шарика моцареллы

14 ноября 2008, 03:28

3 шарика (375 г) моцареллы

250 гр. творожного сыра

5 вяленых помидор в масле

10 черных оливок

3 ст.л. лепестков миндаля

несколько веточек базилика

07 августа 2012, 15:25

маленькие шарики сыра моцарелла unagrande 6 шт

Источник

Картофельный пирог с сыром моцарелла

Очень легко и быстро приготовить картофельный пирог с сыром моцареллой. Его легко готовить и вкус получается очень необычным за счет сыров и специй. Для его приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

450 г. картофеля 220 г. свежего сыра сорта моцарелла 0, 5 стакана тертого сыра сорта пармезан 3 шт. помидора свежих, красных 30 г. масла сливочного одна четвертая стакана молока 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка базилика перец и соль по вкусу мускатный орех

1. Очищают и варят картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, до полной готовности и разминают его. В картофельное пюре добавляют масло сливочное и теплое молоко и все перемешивают. Пюре должно быть густым и твердым, но не жидким. Приправляют его перцем и солью по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Пюре перекладывают в форму для запекания. 2. Тонко нарезают моцареллу. 3. Помидоры моют и также тонко нарезают кружочками. 4. Сверху на пюре выкладывают половину нарезанной моцареллы, на нее кружки помидор. 5. Сверху помидоры посыпают сушеным базиликом и ореганой и выкладывают оставшуюся моцареллу. 6. Сверху посыпают натертым пармезаном. 7. Форму для запекания помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут, до тех пор пока сыр сверху не превратится в золотистую корочку.

Источник

Блюда с Моцареллой

Сыр «Моцарелла» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить с сыром Моцарелла?
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Рецепт бананового чизкейка с желатином

Ингредиенты

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — 5 г

Теплая вода — 80 мл

Томатный соус — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Томаты черри — 100 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Сыр Пармезан — 50 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт. по желанию

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса п/к — до 50 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Чеснок или сванская соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Читайте также:  Суп лешта рецепт от свекрови

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла в шариках — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 стакан

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Петрушка свежая — 5 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector