- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Моцарелла шарики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 197
- Картофельный пирог с сыром моцарелла
- Блюда с Моцареллой
- Сыр «Моцарелла» — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Источник
Моцарелла шарики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Моцарелла шарики: 197
листики с 2 веточек шалфея
2 зубка чеснока
300 гр. моцареллы в шариках
16 мая 2011, 13:13
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
23 июня 2014, 18:20
моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков
полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов
свежемолотый перец, зелень
08 октября 2014, 22:02
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)
паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.
помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).
пармезан тертый — 4-5 ст.л.
10 апреля 2016, 18:40
1 шарик моцареллы (125гр)
салат для украшения
09 декабря 2008, 21:55
томатный соус — 60 гр
орегано (сухой) — 1 ч.л.
моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
соус песто — 5 ч.л.
05 октября 2014, 23:05
хлопья овсяные 100 гр.
05 сентября 2018, 09:40
125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)
помидоры черри (по количеству моцареллы)
2-3 ст.ложки -оливковое масло
1/2 ст.ложки — бальзамический уксус
28 января 2013, 18:33
куриная грудка-1 шт.
лист для жарки с чесноком и травами maggi-1 шт.
стручковая фасоль замороженная -100 г
помидоры черри-4 шт.
сыр моцарелла в шариках -4 шарика
16 декабря 2014, 18:46
сыр моцарелла — 2 шарика
базилик — 1 пучок
масло оливковое — 2-3 ст.л.
25 марта 2018, 14:20
помидорки черри – 2 шт.
моцарелла – 2 шарика
соевый соус kikkoman- 1 ст л
чеснок – 1 зубчик
24 апреля 2013, 13:55
нарезка м/с сёмги/лосось
творожный сыр «филадельфия» или «альметте»
зелень рубленная (укроп или петрушка..)
перец красный острый
14 декабря 2009, 19:57
базилик (1/2 пучка)
моцарелла (3 шарика)
28 сентября 2007, 03:43
баклажаны — 2 шт
оливковое масло — 3 ст.л.
моцарелла — 2 шарика
пармезан тертый — 5 ст.л.
22 апреля 2016, 18:51
1 л натурального нежирного йогурта
125 гр. моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
соль, молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
05 июня 2013, 21:40
помидоры — 100 гр
моцарелла мини(один шарик)-125гр
базилик зел. — 10
соус песто — 20 гр
14 января 2008, 17:13
куриное филе — 1шт(160-180 гр)
персик конс.-1 половинку
моцарелла(шарики) — 50 гр
соус йогуртовый — 100 гр. (см.в рецептах)
11 января 2008, 13:07
1 шарик (125 г) моцареллы
перец, чеснок по желанию
оливковое масло, лучше чесночное
03 сентября 2009, 17:47
сыр моцарелла шариками — 125 гр.
помидоры черри — 130 гр.
соевый соус — 2-3 ст.л.
30 сентября 2014, 17:28
3 большие кольраби
4 мясистых томата
50 гр. нежирного свежего сыра(можно с зеленью)
2 ч .л.нейтрального масла
3 шарика моцареллы
14 ноября 2008, 03:28
3 шарика (375 г) моцареллы
250 гр. творожного сыра
5 вяленых помидор в масле
10 черных оливок
3 ст.л. лепестков миндаля
несколько веточек базилика
07 августа 2012, 15:25
маленькие шарики сыра моцарелла unagrande 6 шт
Источник
Картофельный пирог с сыром моцарелла
Очень легко и быстро приготовить картофельный пирог с сыром моцареллой. Его легко готовить и вкус получается очень необычным за счет сыров и специй. Для его приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
450 г. картофеля 220 г. свежего сыра сорта моцарелла 0, 5 стакана тертого сыра сорта пармезан 3 шт. помидора свежих, красных 30 г. масла сливочного одна четвертая стакана молока 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка базилика перец и соль по вкусу мускатный орех
1. Очищают и варят картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, до полной готовности и разминают его. В картофельное пюре добавляют масло сливочное и теплое молоко и все перемешивают. Пюре должно быть густым и твердым, но не жидким. Приправляют его перцем и солью по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Пюре перекладывают в форму для запекания. 2. Тонко нарезают моцареллу. 3. Помидоры моют и также тонко нарезают кружочками. 4. Сверху на пюре выкладывают половину нарезанной моцареллы, на нее кружки помидор. 5. Сверху помидоры посыпают сушеным базиликом и ореганой и выкладывают оставшуюся моцареллу. 6. Сверху посыпают натертым пармезаном. 7. Форму для запекания помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут, до тех пор пока сыр сверху не превратится в золотистую корочку.
Источник
Блюда с Моцареллой
Сыр «Моцарелла» — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить с сыром Моцарелла?
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла — 2 шарика
Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по желанию
«Зеленый соус»:
Базилик — 0.5-1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по необходимости
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый лук – 15-20 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Тимьян — пару веточек
Пармезан — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» – 500 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Панировочные сухари – 2 стакана
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 5 г
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — 5 г
Теплая вода — 80 мл
Томатный соус — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Томаты черри — 100 г
Сыр Моцарелла — 120 г
Сыр Пармезан — 50 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт. по желанию
Колбаса вареная — 50 г
Колбаса п/к — до 50 г
Сыр сулугуни — до 100 г
Помидор — 0,5-1 шт.
Чеснок или сванская соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Вода ледяная — 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри — по вкусу
Песто базиликовое — 1 ст.л.
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Куриное филе молотое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 1 ст.л.
Листы для лазаньи — 8-10 шт.
Сливки 10% — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла в шариках — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 стакан
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Петрушка свежая — 5 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник