- Рецепт: Королевский пирог с творогом
- Королевский пирог с творогом и яблоками
- Королевский пирог «Нежный вкус»
- Творожный королевский пирог
- Королевский творожный пирог с бананом
- Королевский творожный пирог-ватрушка
- Королевский пирог с ягодами и творог
- Королевский творожный пирог к чаю.
- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рецепт: Королевский пирог с творогом
Поделится c друзьями:
Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.
Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.
Королевский пирог с творогом и яблоками
- Сливочное масло — 300 грамм.
- Мука пшеничная — 480 грамм.
- Яйцо куриное — 6 штук.
- Творог — 600 грамм.
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
- Ванилин — 3 грамма.
- Яблоки — 0,5 килограмма.
- Сахар — 450 грамм.
Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.
Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.
Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.
Королевский пирог «Нежный вкус»
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Творог — 300 грамм.
- Сметана жирная — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Мука пшеничная — 350 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Пудра сахарная — 50 грамм.
Сначала займёмся тестом. Для этого ледяное масло трём на крупную тёрку, после чего добавляем к нему просеянную муку и перетираем массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешиваем со сметаной и взбитым яйцом, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и ванилин, тщательно доводим до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, достаём тесто из холодильника и половину ложем на дно, затем выливаем всю начинку и прикрываем второй частью теста. При желании можно присыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Творожный королевский пирог
- Мука пшеничная — 320 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Сода — четверть чайной ложки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Творог — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Ванильный сахар — пакетик.
Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.
Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.
Королевский творожный пирог с бананом
- Мука пшеничная — 400 грамм.
- Сахар — 250 грамм.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
- Творог — 400 грамм.
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка.
- Банан — 2 штуки.
В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.
Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.
В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.
Королевский творожный пирог-ватрушка
- Маргарин — 1 пачка.
- Мука — 500 грамм.
- Сахар — 400 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Творог — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.
Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.
Королевский пирог с ягодами и творог
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Сахар — 200 грамм.
- Сода — четверть чайной ложки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Творог — 350 грамм.
- Ягоды любые — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 2 яйца.
Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.
Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.
Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.
Источник
Королевский творожный пирог к чаю.
Спешу с вами поделится бесподобным, нежнейшим и очень ароматным пирогом с творожной начинкой. Такой пирог из творога готовится очень просто, а получается очень вкусно. Теперь вы точно знаете что приготовить к чаю!
мука — 250 гр
сахарная пудра — 100 гр
какао — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
сливочное масло — 120 гр
желток — 1 шт
сметана — 2 ст.л
творог обезжиренный — 1 кг
сливки 33% — 400 мл
сахар — 200 гр
яйца — 5 шт
кокосовая стружка — 60 гр
крахмал — 30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу блендера высыпаем муку , сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло и перемешать в мелкую крошку.
Пересыпаем мелкую крошку в миску, добавляем желток и сметану, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам, делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час.
Приготовим начинку, в килограмм творога вливаем сливки и пробить блендером,чтобы не было комочков. Вбиваем яйца , всыпаем сахар, крахмал и еще раз пробить до однородной массы. В конце всыпаем кокосовую стружку и перемешать ложкой.
Одну половину замороженного теста натереть быстро на крупной терке, распределить по форме застеленной пергаментной бумагой и прижать рукой.
Выкладываем творожную начинку,разравниваем и сверху натираем вторую половину теста.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник