Пироги с апельсиновой начинкой рецепты

Содержание
  1. Пирог с апельсиновой начинкой
  2. Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог с апельсиновой начинкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирожки с вишнево-коричной начинкой
  7. Красносмородиновый пирог с кокосом
  8. Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
  9. Пирог с лососем
  10. Манник-шарлотка с шоколадом
  11. Бисквитный пирог с маком и вишней
  12. Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
  13. Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»
  14. Яблочно-ромовая баба
  15. Фотографии «Пирог с апельсиновой начинкой» от приготовивших (8)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рецепты Апельсиновый пирог
  19. Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
  20. Апельсиновый бисквитный пирог
  21. Творожно-апельсиновый пирог
  22. Апельсиновый пирог с облепихой
  23. Апельсиновый пирог
  24. Пирог Апельсиновые Розочки
  25. Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
  26. Апельсиново-шоколадный пирог
  27. Апельсиновый пирог вегетарианский
  28. Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
  29. апельсиново-лимонный пирог
  30. Пирог апельсиновый с грушами
  31. Апельсиновый пирог по‑израильски
  32. Апельсиновый пирог.
  33. Быстрый творожно-апельсиновый пирог
  34. Апельсиновый пирог в мультиварке
  35. Ароматный апельсиновый пирог
  36. Апельсиново-ванильный пирог
  37. Кисло-сладкий апельсиновый пирог
  38. Пирог «Апельсиновое настроение»

Пирог с апельсиновой начинкой

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

  • Апельсин (у меня 3 маленьких) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (я использовала картофельный) — 2 ст. л.
  • Сахар (у автора рецепта сахар коричневый.Я использовала обычный) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
190.1 г
углеводы
676.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог с апельсиновой начинкой»:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Похожие рецепты

Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Красносмородиновый пирог с кокосом

Пирог «Цветок» с шоколадной пастой

Пирог с лососем

Манник-шарлотка с шоколадом

Бисквитный пирог с маком и вишней

Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном

Дрожжевой пирог «Шкатулка для любимого»

Яблочно-ромовая баба

Фотографии «Пирог с апельсиновой начинкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года zhana antonenko #

Читайте также:  Рецепт с вареными белками

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Alena335 #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Василина и Ко #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года daronova #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года hyki10 #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года hyki10 #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года linda bobik #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

13 января 2020 года linda bobik #

1 ноября 2019 года Lalia-Sveta #

1 ноября 2019 года Метилен #

1 ноября 2019 года linda bobik #

12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года vasil2205 #

26 ноября 2017 года TanuaVet #

3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года linda bobik #

8 марта 2017 года venera2504 #

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года linda bobik #

8 февраля 2016 года D_Lisi4ka #

8 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года D_Lisi4ka #

9 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года weta-k #

13 ноября 2019 года Alena335 #

23 декабря 2015 года rouse 05 #

24 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Aster2404 #

29 мая 2015 года vs plankova #

30 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года гурман1410 #

25 февраля 2015 года Кошабрик #

25 февраля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Апельсиновый пирог

Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком

Мука пшеничная — 175 г

Сок апельсиновый — 75 мл

Масло сливочное — 75 г

Яблоки очистить от середины и нарезать ломтиками в 5 мм толщины.

В форму, смазанную маслом, поставить яблоки и апельсиновый сок.

В миске соедините сахар, муку, корицу, соль.

Потом добавьте сливочное масло.

Апельсиновый бисквитный пирог

Масло — 80 Грамм

Сахар — 1,75 Стакана

Ванилин — По вкусу

Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Апельсиновый сок — 1 Стакан

Взбить яйца, масло. Добавить сок, цедру, сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить соль, муку, разрыхлитель и ваниль.

Печку разогреть до 180 градусов, форму смазать.

Творожно-апельсиновый пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 175 г

В миске соединить муку, маргарин и сахар.

Перемешать в крошку.

Соединить творог, сахар, яйца, пробитый блендером апельсин, перемешать

В форму диаметром 23 см выложить половину теста.

Апельсиновый пирог с облепихой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Читайте также:  Забытые рецепты народной медицины

Облепиха — по вкусу

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны или чуть гуще, муки может уйти больше указанного. При желании можно добавить чайную ложку рома.

Дно формы для выпечки засыпаем облепихой (свежей или размороженной).

Апельсиновый пирог

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Необходимые ингредиенты + масло

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема. Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Пирог Апельсиновые Розочки

50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)

апельсиновый джем с корочками

дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)

Раскатать полосы из теста

Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи

Нарезать на пенёчки, длиной 5см.

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Апельсиново-шоколадный пирог

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад темный — 200 г

Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Масло растительное — 0.75 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В большой миске смешиваем сахар и масло. Добавляем яйца и тщательно взбиваем вручную.

Добавляем цедру и сок апельсина, пудинг и муку, перемешиваем.

Апельсиновый пирог вегетарианский

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсины — 3 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Соль — ⅓ чайной ложки

Апельсин со шкуркой перемолоть в блендере (отрезать попки, нарезать на кусочки и в блендер).

В блендер к апельсинам добавить сахар.

Масло растопить (должно быть мягким).

Добавить в масло соль, сахар и размешать. Сюда же соду. Чуть-чуть капнуть лимона.

Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Морковь — 4 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 1 стакан

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

В блендере в однородную массу перекрутить апельсины (с цедрой) и морковь с подсластителем (мед/сироп агавы/кленовый сироп/сироп топинамбура/экстракт стевии).

Добавить муку (овсяную крупу перемолоть в муку в кофемолке или блендере) и порезанные яблоки, добавить корицу.

апельсиново-лимонный пирог

Для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

Для украшения:апельсин, любые ягоды

Для коржа:3яица, 1ст.муки, 1ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина

Смешать все составляющие для коржа и испечь его в духовке

Апельсин очистить и нарезать дольками

Сварить кисель.Густота киселя на ваше усмотрение(у меня получился жидковатый,но вы можете сделать густой).

Пирог апельсиновый с грушами

2 чайн. ложки разрыхлителя

С апельсинов снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить апельсиновую цедру и растопленное масло и апельсиновый сок (у меня 175 мл). Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В самом конце, добавить порезанные на кусочки груши.

Читайте также:  Кто составляет рецепты комбикормов

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Апельсиновый пирог по‑израильски

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Сода — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ржаная мука — 170 г

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке.

Из апельсина выжать сок.

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

Апельсиновый пирог.

65 г сахара,соль,

125 гр маргарина,

пакетик ванильного сахара.

Все компоненты быстро и тшательно смешать,скатать колобок и поставить на 1 час в пленке в холодильник.

Раскатать по диаиетру формы.

Выложить в смазанную растительным маслом форму

Поставить в разогретую ло 180 гр духовку и выпечь до готовности.

Быстрый творожно-апельсиновый пирог

Ванилин — по вкусу

Апельсиновый сок — 1,5 стакана

Апельсины — 2 штуки

Взбитые сливки — по вкусу

Миндальные хлопья — по вкусу

Потолочь печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и охладить.

Замочить желатин. Подогреть апельсиновый сок и распустить в нем желатин. Остудить.

Апельсины очистить и нарезать мякоть кубиками. Перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Выложить на охлажденный корж и разровнять.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Сахар — 200 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 280 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Очистите апельсин, цедру снимайте как можно тоньше. Тем временем растопите сливочное масло.

Измельчите цедру в блендере.

Переложите цедру в тарелку. Положите в блендер целые дольки апельсина. Делаем сок.

Взбейте яйца, растопленное масло и сахар.

Добавьте измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Ароматный апельсиновый пирог

Масло растительное — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

Все сыпучие продукты перемешиваем и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина.

В эту массу вливаем растительное масло и сок апельсина.

Всё тщательно перемешиваем.

Оставляем на время.

Апельсиново-ванильный пирог

150 г мягкого маргарина

2 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить цедру и сок апельсина, муку смешаную с разрыхлителем.

Вымесить до однородно массы.

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Несоленые фисташки — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).

Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.

Пирог «Апельсиновое настроение»

Крупа манная — 3 ст. л.

Апельсин — 2-3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 5-6 шт

Апельсины помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector