- Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта
- Простой пирог с арбузом
- Пирог с арбузом и мёдом
- Творожный пирог с арбузом и виноградом
- Простой пирог с арбузом
- Арбузный пирог
- Рецепт пирога с арбузом
- Ингредиенты:
- Приготовление арбузного пирога:
- Блюда с арбузом — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Готовим с арбузом
- Рецептов в коллекции: 25
Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.
Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.
Простой пирог с арбузом
Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.
- мякоть арбуза – 500 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
- Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
- Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
- Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
- Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
- Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
- Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
- Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
- В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
- Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.
Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.
Пирог с арбузом и мёдом
Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 300 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- мука – 300 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- корица.
Приготовление:
- Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
- Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
- В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
- Руками замесите довольно плотное тесто.
- Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
- Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
- Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.
В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.
Творожный пирог с арбузом и виноградом
Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
- Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
- Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
- Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
- В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
- Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
- Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
- Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.
Простой пирог с арбузом
А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 250 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 150 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло.
Приготовление:
- Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Взбейте яйца с сахарным песком.
- Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
- Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
- Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
- Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
- Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.
Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.
Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!
Источник
Арбузный пирог
Накануне вы купили довольно крупный арбуз. Он был очень вкусный и всем понравился, но осилить его целиком вы не смогли. И вот остатки былой роскоши лежат у вас в холодильнике, и вы не знайте, что с ними делать. Испеките пирог из арбуза по этому простому рецепту. Тесто получается нежно розового цвета. Арбузный пирог выходит очень воздушным, вкусным.
Рецепт пирога с арбузом
Ингредиенты:
Мякоть арбуза | 250 г. |
Арбузный сок с мякотью | 0,5 ст. |
Мука | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Яйца | 1 целое + желток |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г. |
Соль | щепотка |
Покрытие: | |
Сахар | 100 г. |
Белок | одного яйца |
Приготовление арбузного пирога:
1 Мякоть арбуза размять вилкой, собрав таким образом полстакана арбузного сока. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить растопленное масло, разрыхлитель, арбузный сок, соль и муку. Замесить легкое тесто.
2 Подготовить форму (в диаметре 23 см, либо прямоугольная форма 20 ˣ 10 см) и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто положить кубики арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.
3 Пока пирог печется сделать глазурь. Для этого оставшийся белок охладить и затем взбить с сахаром. Пирог вынуть и покрыть глазурью. Пирог снова отправить в духовку, которую предварительно остудить до 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить.
Источник
Блюда с арбузом — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…
Описание
считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.
Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.
И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.
Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.
Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.
Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.
Источник
Готовим с арбузом
Арбуз — красивая полосатая ягода обладающая превосходным вкусом. Безусловно, такое удовольствие доставляет скушать кусочек (и не один) арбуза, однако из него можно приготовить и множество вкусных блюд! Напитки, десерты, салат и даже консервация. Кроме того, арбуз полезен. Он содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, выводит лишнюю жидкость, а также предупреждает онкологические заболевания. Интересно, что арбуз является антидепрессантом. Так что съешьте кусочек этой «радостной» ягоды, если Вам грустно. И всё будет хорошо!
- dёма 08 августа 2014, 17:12 25 2973
Рецептов в коллекции: 25
40 гр. фисташковой пасты
30 мл. ликера «амаретто»
80 гр. сливочного масла
27 сентября 2011, 20:18
телятина стейк плечевой 800 гр.
чеснок 3-4 зубца.
оливковое масло для жарки 2 ст.л.
для чатни(пропорции оригинала)
арбуз примерно 2 кг.
сахар 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
28 июля 2010, 09:35
маринад на 1 л воды
уксусная эссенция 70 %
29 августа 2013, 20:31
1 кг. мякоти арбуза без семечек и корки
большой пучок мяты (одни листья)
цедра половинки лимона
2 ст л сока лимона
80 мл. бальзамико или винного уксуса
04 сентября 2013, 10:45
150 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сладкого сухого вина (marsala)
½ кофейной ложечки разрыхлителя с ванилином
16 июля 2012, 17:00
3 шарика моцареллы (по 125 г)
150 гр. томатного пюре
2 листочка (5г) желатина
100 гр. мякоти арбуза
несколько листиков базилика
01 сентября 2011, 17:24
2 куска тостового хлеба
4 кусочка арбуза по размеру хлеба
4 длинных тонких ломтика бекона
сливки жирные 4 ст л
маленький пучок кинзы
28 августа 2011, 01:08
150 гр. коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )
200 гр. творога ( чем суше , тем лучше )
100 гр. масла сливочного
1 ваниль, щепотка соли
13 сентября 2011, 20:10
400 гр. клубники
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сока граната
18 августа 2009, 19:14
1,5 кг. арбуза ( чистый вес)
60 мл. оливкового масла
40 мл. бальзамического уксуса
соль, свеже-молотый перец
1 ст.л. свежего орегано или
31 июля 2011, 22:51
грейпфрут -1 шт. креветки очищенные вареные — 100 гр. арбуз — 100 гр. авокадо — 1 шт. листья шпината и салата, маленькая головка лука, арбузный сок – 5-6 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. сладкая горчица — ч.л. столовая ложка сока лимона, щепотка сумаха, свежемолотый черный перец, соль.
03 ноября 2010, 19:47
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 ст.
помидоры «черри»-10-12 шт.
брынза «парижская бурёнка»-100 г.(можно заменить сыром «фета»)
горсть салатного микса
свежая мята-несколько веточек
27 августа 2011, 19:48
2 кусочка арбуза 3 4, толщина 1,5-2 см.
100 гр. белого вина,
100 гр. сливочного масла,
2 ст.л. бальзамика
листья мяты для украшения.
10 августа 2010, 16:38
1 арбуз весом 2-3 кг.
около 1 кг. разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
1 ст. белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей :))
2 ст. коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось :))
5 ст.л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
25 августа 2010, 15:10
10 шт. помидорок «черри»
свежий базилик (несколько веточек)
для сырных шариков:
150 гр. феты (брынзы)
11 августа 2010, 04:02
красная смородина — 1 кг
сахар — столько, сколько ст. красной смородины
Источник
Adblockdetector