- Насыпной пирог с белковым кремом «Аленка»
- Рецепты Пирог на белках
- Пирог на белках
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Тыквенный пирог «Белка»
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Пирог со взбитыми белками
- Пряный медовый пирог для Белки
- Клюквенный пирог
- Бисквитный пирог на белках
- Имбирьный пирог
- Абрикосовый пирог
- Нежный-нежный пирог
- Лимонный пирог с запеченными белками
- Яблочный семейный пирог
- Пирог ягодный с шапкой из белков.
- Пирог на белках
- Лимонный пирог на белках
- Тыквенный пирог с апельсином
- Яблочный пирог с белковым кремом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочный пирог с белковым кремом»
Насыпной пирог с белковым кремом «Аленка»
Впервые насыпной пирог с белковым кремом я попробовала на уроке труда. Нам дали задание в виде контрольной работы. Мы должны были своей группой (бригадой по 5-6 человек) приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог. Моя одноклассница нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Он в тот момент нам показался очень вкусным и приемлемым. И мы решили, что готовить будем именно его.
Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50-60 минут
Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.
Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
Теперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду.
Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.
Желтки отправляем в чашку.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.
Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.
Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.
Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния.
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Пирог на белках
Пирог на белках
Мука пшеничная — 50 г
Печенье — 1 стак.
Белок яичный — 6 шт
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.
Яблочный пирог со взбитыми белками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Тыквенный пирог «Белка»
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая м.
Яблочный пирог со взбитыми белками
Яичный белок — 2 штуки
Яблоко — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Яичный желток — 4 штуки
Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
Пирог со взбитыми белками
1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)
1 1/2 — стакана сахара
Для взбитых белков:
1/2 — стакана сметаны
2 1/2 — стакана муки
5 — яичных белков
7 столовых ложек — сливочное масло
1- стакан сахара
Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покры.
Пряный медовый пирог для Белки
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 115 г
Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить 10 минут.
В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.
Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).
Клюквенный пирог
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.
Размягчённое масло или маргарин, желтки, 1 ст. л. сахара, муку соединить и перемешать.
Тесто комком выложить в несмазанную форму.
Распределить по дну и бортикам формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Бисквитный пирог на белках
Ванильный сахар — 1 пакет.
Белок яичный — 8 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.
Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
До крепкой пены. Получится безе.
По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.
Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Аккуратно, понемногу прос.
Имбирьный пирог
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Отделить белки от желтков. Взбить сахар с белками, а масло с желтками. Все высыпать в одну миску и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Абрикосовый пирог
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Нежный-нежный пирог
пол-стакана винограда без косточек
три столовые ложки творожной массы
Белки отделить от желтков
Белки очень хорошо взбить, минут пять
Добавить сахар и взбивать еще минут 5
Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков.
Лимонный пирог с запеченными белками
Яичный белок — 6 штук
Винный камень — щепотка
Тростниковый сахар — 595 г
Пшеничная мука — 30 г
Кукурузная мука — 30 г
Лимонный сок — 185 мл
Яичный желток — 6 штук
Сливочное масло — 50 г
Песочное тесто — 375 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут.
Яблочный семейный пирог
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
цедра и сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ч.л. разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.
Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто.
Пирог ягодный с шапкой из белков.
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка сахара
2 ст ложки сахара
1 уп ванильного сахара
1 ст ложка крахмала
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами.
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять рука.
Пирог на белках
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Белок яичный — 6 шт
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.
Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.
Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая.
Лимонный пирог на белках
Белок яичный — 5 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 130 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Включаем духовку на разогрев до 160 град. С
Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру.
Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем.
Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком.
В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером
Тыквенный пирог с апельсином
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Апельсины — 1 штука
Тыквенное пюре — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Апельсин очищаем, отжимаем сок.
Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Источник
Яблочный пирог с белковым кремом
06.05.2021 30 Просмотров
Описание приготовления:
Такой пирог настоящая находка для тех, кто не любит приторные, жирные торты и десерты. Обилие сахара в белковом креме компенсируется яблочной начинкой без сахара и не очень сладким тестом. Кисло-сладкие яблоки хорошо сочетаются с белковым кремом, который плотным, высоким слоем их покрывает. Готовится пирог очень просто и не требует больших материальных затрат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Холодная вода — 3 Ст. ложки
- Яблоки — 4-5 Штук
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог с белковым кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.
Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.
На испеченный корж выложите яблоки.
Сверху на яблоки выложите белковый крем.
Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.
Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.
Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.
Источник