Пироги с халвой рецепты

Содержание
  1. Сладкий пирог с Халвой на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Пирог с халвой/ очень вкусно!
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
  7. Ингредиенты
  8. Инструкция приготовления
  9. Интересное по теме:
  10. Мы в восторге от этого пирога! Замес теста всего за 7 минут + выпечка! Пирог из халвы пальчики оближешь!
  11. Приготовление.
  12. Пирог с халвой и грецкими орехами
  13. Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Малиновый пирог с пудингом
  18. Начинка из капусты для пирожков
  19. Пироги с мясом
  20. Заливной пирог с грибами и картофелем
  21. Пирог с тыквой и фетой
  22. Лаймовый пирог
  23. Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
  24. Пирожки «Котики»
  25. Пирог яблочный по-белорусски
  26. Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий пирог с Халвой на скорую руку

Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу. Как приготовить пирог быстро и правильно? Смотрите пошаговый рецепт, с коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (170 грамм);
  • сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • халва – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусного сладкого пирога в духовке смотрите ниже:
Простой сладкий пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим халву: необходимо порубить на мелкую крошку, я использую обычный нож.

2. Яйца в отдельной чашке взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем добавлять сахар – не прекращаю взбивать. Сразу же добавим соль и взбиваем до белой пышной массы. Около 5 минут.

3. В 2-3 приема просеиваем муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, тщательно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, комнатной температуры и снова аккуратно смешиваем (добавляем масло – разделив на 12 части).

5. Форму смазываем остатками сливочного масла, распределяем половину теста, а следом слоем выкладываем халву.

6. Распределяем остальное тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки.

7. Достаем пирог и даем ему остыть 15-20 минут в форме, далее аккуратно достаем.

Сладкий пирог на скорую руку с халвой – готов! Мягкий и рассыпчатый мякиш, вкусная прослойка и хрустящая корочка! Попробуйте этот рецепт, ваши близкие оценят! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Читайте также:  Рулет яичный с морковью рецепт

Источник

Пирог с халвой/ очень вкусно!

16 мая 2017, 17:31

Ингредиенты

  • халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 200 г
  • яйца 4 шт
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • глазурь (по желанию):
  • шоколад темный 60 г
  • масло сливочное 20 г
  • орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

5. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 — 40 минут. Готовый пирог остудить

6. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть

7. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст.л)

Источник

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Мы знаем халву как отдельный продукт и с удовольствием время от времени его употребляем. Но восточные сладости могут стать основой для выпечки. Звучит интригующе? Обязательно попробуйте приготовить необычный пирог с халвой по нашему фото-рецепту. Вы будете удивлены результатом. Текстура выпечки походит на кекс, но вкус имеет просто волшебной!

Оригинальный пирог получается достаточно калорийным — целых 427,89 ккал. Чтобы немного снизить этот показатель, можно заменить муку отрубями либо льняной мукой.

Готовится пирог быстро, главная задача – смешать миксером все ингредиенты и отправить в духовку. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте нашим небольшим советам:

  • Для рецепта подойдет халва любого вида – подсолнечная, тахинная, арахисовая и прочая.
  • По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи.
  • Если пирог резать горячим, он может раскрошиться. Потому оставьте его в форме на 20 минут. Затем извлеките и дайте полностью остыть. После чего можно приступать к нарезке.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Халва: 150 г.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 120-150 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Собираем необходимые по списку продукты.

Халву мелко крошим с помощью ножа, перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем.

Берем глубокую тарелку, в которой будем взбивать продукты, кладем туда масло и сахар, перетираем миксером до однородности.

В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до гладкости.

Теперь отправляем в общую массу измельченную ранее халву. Все взбиваем миксером.

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно размешиваем.

Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

После полного остывания перекладываем изделие на красивую доску для подачи, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай. Будьте уверены, необычный пирог с халвой станет любимой выпечкой вашей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как выписать гомеопатический рецепт

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Мы в восторге от этого пирога! Замес теста всего за 7 минут + выпечка! Пирог из халвы пальчики оближешь!

Всем привет! Сегодня на нашем канале рецепт очень вкусного пирога из халвы. Для его приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:

диаметр формы для выпечки — 22 см.

Приготовление.

Берём сливочное масло (комнатной температуры) и отправляем его в глубокую ёмкость.

Далее добавляем сахар и перемешиваем.

Затем добавляем яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера или венчика.

Нам так же понадобится халва. Её необходимо измельчить.

Измельченную халву отправляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.

Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель.

Все перемешиваем до однородности.

Берем форму для запекания (диаметр — 22см.) и выкладываем в неё наше тесто.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку — 180 °С и выпекаем 35 минут.

Внимание! Если будете проверять пирог через 35-40 минут шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропёкся, это просто халва растаяла.

Вынимаем пирог из формы и даём ему остыть.

По желанию можно его украсить. Я нанесла тонкий слой шоколадной глазурью и посыпала сверху кокосовой стружкой.

Осталось заварить чай и можно приступать к чаепитию. 😊

Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:

Всем большое спасибо за то, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, с нами всегда вкусно!

Источник

Пирог с халвой и грецкими орехами

Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.

Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6398.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
335.4 г
углеводы
722 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

В миску добавляем яйца и сахар. Соль. Взбиваем венчиком.

Добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто.

Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа. За это время один раз обминаем тесто.

Натираем халву на терке.

Смешиваем орехи с халвой. Начинка готова.

Подошедшее тесто немного обминаем. Делим на две равные части.

Один кусочек делим на 2 равные части, другой на 3 равные части.

Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.

Читайте также:  Вкусный свиной холодец рецепт

Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см.

Выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем 1/3 начинки.

Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем половину начинки.

Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края.

Раскатываем последний маленький кусочек теста и разрезаем на треугольники.

На каждом треугольнике делаем надрезы.

Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.

Похожие рецепты

Малиновый пирог с пудингом

Начинка из капусты для пирожков

Пироги с мясом

Заливной пирог с грибами и картофелем

Пирог с тыквой и фетой

Лаймовый пирог

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Пирожки «Котики»

Пирог яблочный по-белорусски

Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector