Пироги с индейкой рецепты

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Пирог с индейкой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.

Читайте также:  Рецепты как снизить сахарный диабет

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:

Тесто

Начинка

  • Индейка (бедро без кости и кожи) — 350 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания овощей) — 4 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
156 г
углеводы
357.2 г
Порции
ккал
669.5 ккал
белки
26 г
жиры
39 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:

В рецепте я использую бедро индейки без кости и кожи. Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Мясо индейки перемолоть в фарш в измельчителе.

Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности, периодически мешая его лопаткой.

Приготовим тесто. В муку, предварительно просеянную, добавить соль, сахар, разрыхлитель, кефир и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» 15 минут. Затем разделить на четыре части, примерно по 94 гр.

Подготовим овощи. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружками толщиной примерно 2-3 мм. С помидора я снимаю шкурку, обдав его кипятком, ( но это по желанию), нарезаю на кусочки. Кабачок и баклажан лучше брать не толстые.

На пергаменте или антипригарном коврике раскатать тонко тесто.

Положить тонким слоем фарш, отступая от края примерно 2-3 см

Сверху на фарш положить овощи чередуя их.

Подогнуть свободные края теста, защипывая его по кругу. Овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

На овощи посыпать приправы-сухой базилик и прованские травы. У меня маленький противень, поэтому я выпекаю по два пирога.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр.25-30 минут до золотистого цвета.

Отрезаем кусочек. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года TANCHITTA #

22 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года ma-ma sveta #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт свеклы со специями

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года Wera13 #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года мисс #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ирушенька #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года balgur #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Valushka2003 #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года sibir77 #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Okoolina #

23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с индейкой

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто; по вкусу — в начинку)
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (небольшой, для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
100.8 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:

Продукты для теста — на этом снимке.

На этом — для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.

Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?

Читайте также:  Багет французский с чесноком рецепт

В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.

Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.

И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.

Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх — вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30.

Вот такой пирожок я достала из духовки.

Слова будут лишними. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Похожие рецепты

Клафути с вишней

Сливовый пирог с кардамоном

Пирог «Гибаница»

Платт-пирог

Пирог «Брусничная рапсодия»

Морковный пирог с грушевым соусом

Медовый пирог на кефире

Капустный пирог «Заливной»

Блин в духовке по-фински

Фотографии «Открытый пирог с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года специалист # (модератор)

21 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года DiL #

22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tanvik #

21 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mixrutka #

17 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года skyfuntik #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Valerik123 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Kleine Hase #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюшка! Классный, сочный пирожок! Такая красивая корочка и не менее красивое содержание!

14 октября 2013 года 3лата #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, какой красивый, румяный пирог получился

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Татьяна, оболденный пирог! майонез исключу и будет мне счастье!

14 октября 2013 года Fiona001313 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Лада16 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольчик40 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, и мне кусочек этой румяной прелести

14 октября 2013 года белошвейка #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, рецепт суперский. Я пару кусочков съела-бы сразу, а потом ещё добавочки-бы попросила.

15 октября 2013 года белошвейка #

14 октября 2013 года Бэбита #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector