Пироги с картошкой рецепт начинки

Содержание
  1. Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
  2. Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
  6. Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
  7. Начинка для пирожков с картошкой и укропом
  8. Советы и рекомендации
  9. Начинка из картошки. Начинка из картошки для пирожков
  10. Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
  11. Картофельно-грибная
  12. Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
  13. Термическая обработка
  14. Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
  15. Процесс приготовления ароматного фарша
  16. Начинка для пирожков с картошкой и укропом
  17. Обработка продуктов
  18. Тесто для пирожков
  19. Дрожжевое тесто для печеных пирожков
  20. Дрожжевое тесто для жареных пирожков «Удачное»
  21. Универсальное тесто на кефире
  22. Пирог с куриной печенью на картофельном тесте
  23. Пирог из слоеного теста
  24. Закрытый пирог с сырым картофелем
  25. Тосканский пирог с луком пореем
  26. Тонкие пирожки «Крестьянские»
  27. Пирог с сайрой из жидкого теста
  28. Открытый пирог-перевертыш с колбасой

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

После добавить нашинкованные луковицы.

И продолжать обжаривать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Читайте также:  Рецепт приготовления подчеревка свиной

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Источник

Начинка из картошки. Начинка из картошки для пирожков


Пирожки – один из самых популярных в нашей стране видов выпечки. Вкус их зависит как от теста, так и от начинки. Вариантов ее существует множество, она может быть сладкой и несладкой, овощной или мясной. Многие из наших соотечественников отдают предпочтение изделиям с картофельным наполнителем. Начинка для пирожков с картошкой готовится достаточно легко, изделия с ней обходятся относительно недорого, при этом получаются вкусными и сытными. Рецептов картофельной начинки для пирожков существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.


Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция



Картофельно-грибная

Продукты для приготовления начинки:

  • картофельные клубни – 500 грамм;
  • шампиньоны – 180-200 грамм;
  • луковица – одна головка;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу;
  • смесь пряностей.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 186 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
  2. Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
  3. В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
  4. Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
  5. Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
  6. Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
  7. Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
  8. Грибы промываем, разрезаем пластинками;
  9. В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  10. На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
  11. Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
  12. После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
  13. Добавляем в начинку соль, специи;
  14. Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.



Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

    Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.

Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.

Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.

Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.

Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.

Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.

Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Процесс приготовления ароматного фарша

Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного пюре с фаршем. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

Читайте также:  Как приготовить салат цезарь пошаговый рецепт

Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.

В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.

Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Обработка продуктов

Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами — это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую – натереть не большой терке.

Тесто для пирожков

Пирожки с картошкой можно готовить с разными видами теста. Оно может быть дрожжевым или пресным. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и перечня продуктов, которые есть под рукой. Приведем несколько вариантов рецептов, которые помогут приготовить хорошее тесто для пирожков.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Если вы решили испечь пирожки с картошкой в духовке, приготовьте тесто по этому рецепту. Оно получается пышным, мягким и долго не черствеет.

  • 250 мл молока;
  • 3,5 стакана муки (приблизительно, может уйти немного больше или меньше);
  • 35 гр. прессованных дрожжей;
  • 150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Дрожжи раскрошим, разотрем с сахаром, зальем теплым молоком и хорошо размешаем. Добавим несколько ложек муки, перемешиваем, должно получиться очень жидке тесто, как на блины. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

Тем временем растираем мягкий маргарин (или масло), яйцо взбиваем с солью. Добавляем в поднявшуюся опару яйцо и маргарин, вымешиваем. Затем начинаем подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Сначала мешаем ложкой, затем рукой.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, густо посыпанную мукой, и хорошо вымешиваем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем из него шар, кладем в миску и прикрываем салфеткой. Оставляем на 1-1,5 для подъема. Один раз за это время тесто нужно будет обмять.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков «Удачное»

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой, замешивается более простой дрожжевое тесто. Приготовленное по этому рецепту тесто получается всегда. Теста получается довольно много, поэтому, если семья небольшая, то можно либо пропорционально уменьшить количество ингредиентов, либо часть теста заморозить впрок.

  • 700 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки, вровень с краями);
  • 2 столовые ложки сахара (набираем с горкой);
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 1,3-1,4 кг муки;
  • 100 мл растительного масла.

В теплой воде размешаем сахар и дрожжи, добавим немного муки. Оставим на 10 минут. В поднявшуюся опару вольем масло и добавим муку. Долго вымешивать тесто не нужно, как только перестало прилипать к рукам – готово. Их теста скатаем шар, прикроем миску пленкой или крышкой и поставим тесто на один час в холодильник. Тесто на холоде поднимется не очень сильно, но так и должно быть.

Готовое тесто разделываем на кусочки и делаем пирожки. Из этого количества получается около 40 штук.

Универсальное тесто на кефире

Это простой рецепт теста на кефире. Из него можно готовить не только пирожки с картошкой, но и другие изделия, например, можно испечь пиццу или пончики.

  • 500 мл кефира;
  • 800 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Выливаем в миску кефир комнатной температуры, добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Затем добавляем в кефир яйцо, соль и сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Даем минут 5 постоять.

Пирог с куриной печенью на картофельном тесте

Еще один сытный вариант – пирог с картофельным тестом и сочной начинкой из куриной печени.

Основа:

Начинка:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 80 гр. пшена;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Заливка:

Отвариваем и разминаем картофель. В остывшее пюре добавляем муку и яйца, вымешиваем. Ложкой выкладываем тесто в глубокую сковороду или форму с бортами, разравниваем по внутренней поверхности посуды.

Печень мелко режем, быстро обжариваем. Отдельно обжариваем луки и морковь. Отвариваем пшено. Соединяем готовые продукты – пшено, печень и овощи, приправляем по вкусу. Выкладываем эту смесь на картофельное тесто. По поверхности начинки раскладываем нарезанный кружками помидор. Заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Посыпаем натертым на терке плавленым сыром. Готовим при 190 градусах около пятидесяти минут.

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста – это выпечка из категории «быстро и вкусно». Конечно, при условии, что тесто используется готовое.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. очищенного картофеля;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 желток;
  • по желанию семена кунжута.

Вынимает тесто из морозильника, оставляем его оттаивать. Варим картофель. Когда будет готов, сливаем отвар, а сам картофель разминаем. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, перекладываем лук вместе с масло в пюре, перемешиваем, охлаждаем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус выпечки в начинку можно добавить готовые мясные продукты или отварные грибы.

Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта. Один переносим на смазанный противень. Выкладываем на него приготовленное пюре. На второй раскатанной лепешке делаем несколько горизонтальных надрезов, располагая их в шахматном порядке. Накрываем пластом начинку и плотно защипываем края. Дополнительно края можно прижать зубцами вилки, это обеспечит более плотное сцепление и украсит пирог.

Читайте также:  Рецепт закрытого пирога с картошкой

Смазываем поверхность растертым с ложкой воды желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при двухстах градусах примерно двадцать минут.

Закрытый пирог с сырым картофелем

Это очень простой рецепт, пирог готовится из доступных продуктов. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому долго ждать выпечки не придется.

  • 100 мл кефира;
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Растопим масло и смешаем его с кефиром. Начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала всыпаем один стакан, и хорошо вымешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять еще муки, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам, но не является крутым.

Поскольку мы готовим закрытый пирог, то делим приготовленное тесто пополам. Одну раскатываем, выкладываем в смазанную посуду для выпечки.

Для начинки нужно очень тонко нарезать картофель. Удобнее всего воспользоваться специальной теркой для нарезки продуктов слайсами. Промываем кружочки картофеля и даем стечь воде. Смешиваем с тонко нарезанным луком, добавляем соль и специи. Поливаем растительным маслом.

Выкладываем начинку на нижний пласт будущего пирога. Накрываем начинку вторым пластом, защипываем. Сделаем вилкой проколы в верхнем пласте. Можно сделать какие-либо украшения из теста. Смазывать не нужно.

Готовим в духовке при двухстах градусах до готовности, приблизительно сорок пять минут. Готовое изделие вынимаем и смазываем верх растительным или сливочным маслом. Даем немного остыть. Подавать можно горячим или холодным.

Тосканский пирог с луком пореем

Вкусный пирог можно приготовить с луком пореем. Выпечка получается с нежным сливочным вкусом и ароматом тимьяна.

  • 200 гр. муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 1 стебель лука порея;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок (20-33%);
  • щепотка сухого тимьяна;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 желток.

В муку вливаем оливковое масло, соль и холодную воду, замешиваем эластичное, но некрутое тесто. Оставляем его полежать минут тридцать, прикрыв перевернутой миской.

Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Белую часть порея нарезаем полукольцами. Смешиваем кусочки картофеля, лука-порея, тертый сыр, сливки. Приправляем тимьяном, перцем и солью. Вбиваем сырые яйца.

Расстилаем пекарскую бумагу и прямо на ней раскатываем тесто, пласт должен быть тонким. На середину выкладываем начинку в виде круга. Края теста подворачиваем, формируя открытый пирог, похожий на большую ватрушку. Смазываем тесто сверху желтком, посыпаем кунжутом. Готовим при 180 градусах до румяного цвета (приблизительно 40 минут).

Тонкие пирожки «Крестьянские»

Если вы не любите традиционные картофельные пироги, попробуйте приготовить тонкие пирожки «Крестьянские». Возможно, вы измените свое мнение, и эта выпечка станет любимой.

Тесто:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 6-7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара оставляем для теста, остальной сливаем. Картофель разминаем и смешиваем с обжаренным на сливочном масле луком. Приправляем черным перцем, если нужно досаливаем.

В теплом отваре размешиваем дрожжи сахар и соль. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час. Затем посыпаем доску мукой, выкладываем тесто и вымешиваем.

Тесто делим на три части, из каждой части раскатываем колбаску. Колбаски нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр выкладываем столовую ложку начинки. Приподнимаем края лепешки и защипываем. Переворачиваем пирожки швом вниз и раскатываем до толщины 5-7 мм. Обжариваем в большом количестве масла.

Выкладываем их швом вниз. Как нижняя часть зарумянится, перевернем пирожок и обжарим с другой стороны.

Пирог с сайрой из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт – пирог заливной, который мы приготовим с сайрой.

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 гр. майонеза;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 банка консервированной сайры лучше в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины, заранее сваренных в мундире.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соду, еще раз хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением соли. Смешиваем обе массы, добавляем муку. Смесь получится жидкой, примерно, как кефир.

Режем мелко лук, ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем сайру с луком. Чистим вареный картофель и натираем его на крупной терке, присаливаем и приправляем перцем.

Выливаем часть жидкого теста в неразъемную форму. Поверх него раскладываем натертую картошку, затем распределяем кусочки консервированную рыбу с луком. Аккуратно ложкой поливаем начинку тестом. Ставим посуду с заготовкой пирога в духовку на пятьдесят минут (при 180 градусах).

Открытый пирог-перевертыш с колбасой

Вкусный открытый пирог немного напоминает пиццу, но готовится он по другой технологии.

Основа:

  • 7 столовых ложек муки (с небольшой горкой);
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. майонеза;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • масло растительное (для формы).

Готовится пирог очень быстро. Форму (размер 26-28 см в диаметре) смазываем. Выкладываем первый слой – нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее кладем натертый на терке и подсоленный картофель. Третий слой – нарезанная соломкой колбаса, четвёртый – нарезанные пластинками консервированные шампиньоны без жидкости (подойдут и свежие, обжаренные до готовности грибы). Смазываем верхний слой майонезом.

Совет! Для наполнения этого пирога можно использовать любые готовые мясные продукты, например, отварное мясо, нарезанное кусочками, обжаренный фарш и пр.

Смешиваем кефир с содой, мешаем эту массу до появления пузырьков. Добавляем яйца и соль, взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку. Тесто получается вязким, чуть погуще, чем для оладий. Выкладываем тесто ложкой поверх начинки, распределяем равномерно. Готовим при 180 градусах минут сорок пять-пятьдесят. В духовке тесто сильно поднимается, но потом при остывании несколько оседает.

Достаем выпечку из духовки, даем ей постоять минут пять, и переворачиваем на блюдо. Горячую поверхность пирога густо посыпаем натертым сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector