- Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Выпекание пирога
- Условия подачи и хранения
- Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
- Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
- Для начинки:
- Приготовление:
- Пирог наливной с копчёной рыбой
- Ингредиенты
- Готовим рыбный пирог
- Как приготовить «Пирог наливной с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пироги с копченой рыбой рецепты
- Любителям кофе на заметку.
- Шифен (Shifen)
- Большие шедевры малых городов России
- Наши ребусы #2
- Неправильный кофе
- Сели, поели.
- Мультяшный городок Jioufen и золотая лихорадка в Jinguashi
- Горячие источники Бэйту
- Смешные новости #25
- Геологический парк Ехлиу
- Молоко будете?
- Смешные вопросы
Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.
Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой
Необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:
- мука;
- масло;
- лук;
- специи;
- рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
- миндаль;
- хлеб;
- зелень.
Технология приготовления
Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.
А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.
Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.
Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.
Выпекание пирога
Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.
Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.
Условия подачи и хранения
Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.
Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.
Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.
Источник
Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
Этот пирог займет у вас минимум времени, но его вкус очень порадует любителей пирогов с рыбой. Попробуйте!
Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
Для начинки:
Приготовление:
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.
Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Источник
Пирог наливной с копчёной рыбой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим рыбный пирог
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.
Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.
Как приготовить «Пирог наливной с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.
Источник
Пироги с копченой рыбой рецепты
Не мог не поделиться этой фотографией!
Весёлый Южно-Сахалинск, городской парк.
Хорошего вам настроения!
Любителям кофе на заметку.
Южно-Сахалинск хоть и находится для большинства жителей России на далёкой периферии, но может похвастать вот такими чудесами маркентига!
Шифен (Shifen)
Итак, после забавного городка Джиюфен (Jioufen) у нас по плану был другой городок – Шифен (Shifen). Сюда тоже очень любят приезжать и тайваньцы, и туристы, но как правило делают они это из Тайбэя. Мы же в целях экономии времени не стали откладывать поездку на завтра, поэтому от уже знакомой остановки Jiufen Old Street на автобусе № 1062 доехали до остановки Ruifang Station отсюда совсем немного пройти направо (относительно движения автобуса) на местный вокзал.
Большие шедевры малых городов России
Объявление в коммунальной компании. Не мог не прокомментировать!
Наши ребусы #2
Авторский ребус от блога «прожизнь» для наших читателей!
Если ещё не понял уровень адекватности нашего раздела «УЛУЧШОТОР НАСТРОЕНИЯ», то сообщаю — адекватность стремится к нулю!
Yельзя ведь всегда быть серьёзным, нужно уметь и подурачиться!
Неправильный кофе
Сели, поели.
Прошу прощения за некоторую вульгарность, но мой мозг не работает.
Мультяшный городок Jioufen и золотая лихорадка в Jinguashi
Недалеко от Тайбэя расположено несколько интересных городков, в которые можно устроить отличную однодневную вылазку. Например, бывшие посёлки золотодобытчиков Jioufen (в русском варианте – Цзюфэнь, Джиуфен или Чиуфень) и Jinguashi (Джигуанши, Цзигуанши). Они находятся недалеко друг от друга и при подготовке поездки на Тайвань очень заинтересовали нас своими видами на многочисленных фотографиях в интернете.
Думаю, вам понятно, что подобные однодневные поездки популярны и у жителей Тайбэя, поэтому не планируйте это в выходные, иначе вместо удовольствия от посещения новых интересных мест, вы получите разочарование от давки в бесконечной людской массе.
Горячие источники Бэйту
На территории Тайваня располагается огромное количество природных термальных источников, многие «оформлены» в виде дорогих другие находятся в своём первозданном состоянии. Для того чтобы и полюбоваться этим природным явлением, и отдохнуть на источниках, вовсе не обязательно далеко ехать, потому что прямо в столице, на севере города Тайбэй, есть целый район, точнее термальная долина Beitou Thermal Valley. На русском название пишется то Бэйтоу, то Бэйту, то Бейту.
Если вы оказались в Тайбэе, то найдите время посетить долину. Сделать это совсем не сложно, а впечатлений получите много.
Смешные новости #25
Вот не специально вовсе, просто так получилось, что это уже вторая подборка смешных (=глупых) новостей на тему алкоголя.
В этом выпуске вы узнаете: чем рискуют трезвенники, как раскрыть в себе творческие способности, современный метод реанимации и многое другое.
А также, если не читали, обязательно посмотрите и первый выпуск «алконовостей».
Должен предупредить, что тем, кто не знаком с понятиями « сарказм » и « чёрный юмор », категорически не рекомендуется переходить по ссылкам!
Геологический парк Ехлиу
Наша Земля удивительно разнообразна и есть на ней такие пейзажи, находясь в которых, словно оказываешься на другой планете. Одно из таких мест располагается на Тайване, совсем недалеко от столицы и называется Yehliu Geopark, то есть – Геологический парк Ехлиу.
Добраться до него из Тайбэя совсем несложно и если уж Вас занесло на Тайвань, то побывать в парке нужно обязательно. И это, пожалуй, один из редких случаев, когда супер раскрученное в туристическом отношении место на все 100% действительно заслуживает посещения.
Молоко будете?
Ценность молока человечество осознало ещё в давние времена. В нашей стране важность этого продукта подчёркивается тем, что оно входит в так называемую «минимальную потребительскую корзину».
Без молока и молочных продуктов невозможно представить себе вкус многих любимых блюд. Только из отличного молока получится настоящее вкуснейшее мороженое, как в далёком детстве, и даже самый замечательный борщ будет не таким уж замечательным без густой сметаны…
В молоке содержится масса ценных веществ, оно вкусное, из него производят много других продуктов. Всё вроде бы очевидно. Но знаете ли вы ВСЮ ПРАВДУ О МОЛОКЕ?! Возможно, после прочтения этой сенсационной статьи, вы в корне измените своё отношение к молоку!
Смешные вопросы
Чем только не интересуются пытливые умы наших соотечественников…
Порой смешно до слёз, когда читаешь вопросы!
Источник