- Пирог косичка с творожным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
- Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
- Пирог «Косичка» с творожным кремом
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Украшение
- Приготовление:
- Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом: очень необычное и вкусное угощение
Пирог косичка с творожным кремом
21 января 2020, 16:16
Ингредиенты
- тесто
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
- дрожжи – 1 ст.л.
- начинка
- творог – 350 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- украшение
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.
Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.
Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.
Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.
В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.
Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.
Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.
Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.
Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.
Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.
Я этого не сделала, переложила попозже.
Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.
Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.
Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.
От этого он немного растянулся, но не критично.
Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.
Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло.
Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.
Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Внутрь помещаю начинку и разравниваю.
Удобно это делать кулинарным шпателем.
Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.
Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.
Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.
Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.
Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
На следующий день пирог остался мягким и вкусным.
Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Видео рецепт
Источник
Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.
В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).
Список необходимых продуктов:
- Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
- Фарш куриный — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Картофель — 2 небольших;
- Сметана — 1 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Мелко нарезать лук.
2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.
3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.
4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.
5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.
6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.
7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.
Источник
Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 500 гр.
- творог — 350 гр.
- сахар — 90 гр.
- ванилин — 1,5 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- ананас — 200 гр.
В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.
Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.
Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.
Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.
А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.
Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.
Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.
Источник
Пирог «Косичка» с творожным кремом
Всем большой привет. Сегодня у нас новая рубрика: проверка рецепта. Проверять будем пирог «Косичка».
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 500 гр. +40 гр. (на домес)
- Дрожжи 1 ст.л.
Начинка
- Творог 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
Украшение
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар. Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*. Но так как все духовки разные и по-разному греют и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Источник
Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом: очень необычное и вкусное угощение
Хороша и на столе, и на голове. Что это? Конечно, косичка! Длинноволосые красавицы с удовольствием заплетают в нее волосы, а еще мы все с удовольствием покупаем и едим выпечку и хлеб с узором в виде косички. А сегодня именно такое сладкое угощение мы будем готовить на собственной кухне.
Чтобы приготовить роскошный пирог-косичку с кремом, нам нужно:
- 580 г муки
- 250 мл теплого молока
- 7 г дрожжей
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 60 г мягкого сливочного масла
- еще 2 столовые ложки молока
- 460 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стручок ванили
Готовим:
1.) Смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем добавляем муку, 1 яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и ставим подниматься в теплом месте на 45 минут.
2.) Готовое тесто раскатываем в толстый круглый блин и кладем в центр большую крышку.
3.) Непокрытое крышкой тесто нарезаем на одинаковые полоски «лучики».
4.) Аккуратно заплетаем полоски теста, чтобы получился узор в виде косички по краю пирога. Как это сделать, показывает видео. Кладем тесто на противень и оставляем его примерно на 15 минут, чтобы оно снова немного поднялось.
5.) Вилкой проделываем в тесте множество маленьких отверстий, чтобы оно хорошо пропеклось. Смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока и хорошенько смазываем смесью тесто косички.
6.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахара, добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу и выкладываем ровным слоем в центр нашего пирога.
7.) Выпекаем пирог 30 — 35 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем свежими ягодами или фруктами по вкусу, а затем густо посыпаем все сахарной пудрой.
Вот такое простое, очень красивое и вкусное угощение, которым можно легко украсить праздничный стол. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой крем по вкусу, варенье или даже безе. Если вы тоже любите красивые и оригинальные пироги, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, все подробности вы найдете по ссылке.
Источник