- Пирог с котлетами
- Котлета в тесте — простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи
- Как приготовить котлеты в тесте?
- Как завернуть котлету в тесто?
- Котлета в дрожжевом тесте
- Котлеты в тесте в духовке – рецепт
- Жареные котлеты в тесте
- Простые котлеты в бездрожжевом тесте
- Котлеты в слоеном тесте
- Куриные котлеты в тесте
- Пирог с котлетами
- Котлета в тесте — как в советском буфете
- Ингредиенты для котлет:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовления:
Пирог с котлетами
Пирог с котлетами
Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.
Растапливаем сливочное масло.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь хорошо вымешаем, даже взбиваем.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Источник
Котлета в тесте — простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи
Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.
Как приготовить котлеты в тесте?
Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:
- Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
- Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
- Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.
Как завернуть котлету в тесто?
Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:
- Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
- Завернуть котлету в сформированный квадрат.
- Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
- Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
- Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.
Котлета в дрожжевом тесте
Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 350 г;
- лук –1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 0,5 стакана.
- молоко – 70 мл;
- вода – 50 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль –0, 5 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
- Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
- Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
- Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
- Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
- Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.
Котлеты в тесте в духовке – рецепт
Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.
- молоко – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 0, 5 кг;
- соль – 0,5 ч. л.
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
- Постепенно ввести муку и соль.
- Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
- Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.
Жареные котлеты в тесте
Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.
- вода – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мясо – 600 г;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.
- Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
- В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
- Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
- Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.
Простые котлеты в бездрожжевом тесте
Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- мясо – 600 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок, соль, специи – по вкусу.
- Хлеб размочить в воде, размять.
- Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
- Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
- Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.
Котлеты в слоеном тесте
Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.
- тесто слоеное – 500 г;
- мясо – 600 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
- Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
- Заготовки смазать взбитым яйцом.
- Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.
Куриные котлеты в тесте
Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.
- тесто слоеное – 500 г;
- куриный фарш – 600 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- соль.
- В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
- Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
- Запекать котлеты полчаса.
Источник
Пирог с котлетами
Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!
Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.
Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.
Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.
Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время приготовления — 1,5 часа.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.
Растапливаем сливочное масло.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь хорошо вымешаем, даже взбиваем.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Котлета в тесте — как в советском буфете
Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.
Они такие аппетитные!
Ингредиенты для котлет:
700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)
200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)
100 мл горячей воды или молока
Ингредиенты для теста:
30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих
Приготовления:
1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.
Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.
2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.
Затем его отжать и добавить в фарш.
4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.
6. Как только опара запузырилась — пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.
Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.
7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.
8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.
11. Выпекать котлеты в тесте около 25 минут.
Источник