- Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пироги с краснокочанной капустой рецепт
- Пирог с капустой — быстро и просто готовится из простых ингредиентов
- Как приготовить простой пирог с капустой?
- Заливной пирог с капустой – быстро и просто
- Пирог с пекинской капустой – простой рецепт
- Пирог с квашеной капустой – быстро и просто
- Пирог с тушеной капустой – быстро и просто
- Сметанный пирог с капустой – простой рецепт
- Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт
- Пирог с красной капустой – быстро и просто
- Ленивый пирог с капустой – быстро и просто
- Простой дрожжевой пирог с капустой
- Простой пирог с капустой в мультиварке
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- капуста краснокочанная — 1/2 вилка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- тесто слоеное (готовое) — 400г
- вино красное столовое — 70 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
Краснокочанную капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить капусту и лук, обжаривать все вместе до готовности капусты.
Для аромата и придания мягкости капусте добавить в конце жарки стопку красного виноградного вина. Алкоголь быстро испарится, а послевкусие останется.
Добавить к капусте сырые яйца. Продолжить готовить на среднем огне, часто помешивая, ровно столько, чтобы они сварились. Снять сковороду с капустной начинкой с огня.
Пока капуста остывает, уложить пласт слоеного теста в форму. Всего в упаковке два пласта, надо заранее разморозить. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться, пока охлаждается начинка.
Когда начинка остынет, переложить её в форму, аккуратно распределяя на тесте.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края защипами. Можно смазать поверхность пирога яйцом, размешанным с 1 ст.л. воды для получения румяной корочки.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно, так как тесто тонкое, а капуста уже готовая.
Спустя указанное время, достать пирог из духовки. Перевернуть форму на блюдо, чтобы низ пирога оказался верхушкой. При желании смазать поверхность пирога с краснокочанной капустой маслом для блеска. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Пироги с краснокочанной капустой рецепт
Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать.
2 яйца сварить и остудить.
Лук потушить в сотейнике на сливочном масле. Добавить морковь и капусту, посолить, поперчить и тушить до мягкости капусты.
Сваренные яйца мелко порубить и смешать с капустой.
Замесить жидкое тесто из кефира, 2 яиц, муки, разрыхлителя и соли.
1/3 часть теста вылить на дно силиконовой формы. Равномерно выложить и распределить начинку. Сверху залить остальным тестом.
Поставить пирог в духовку при температуре 180-200 градусов и выпекать около 30 минут.
Источник
Пирог с капустой — быстро и просто готовится из простых ингредиентов
Для тех, кто мечтает побаловать домочадцев вкусной выпечкой, приготовление которой не потребует значительных затрат, придуман способ, чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто. Он получается диетическим, но одновременно аппетитным. Используя современные бытовые приборы, можно значительно упростить процесс приготовления.
Как приготовить простой пирог с капустой?
Чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто, нужно учесть определенные моменты:
- От хозяйки требуется заранее подумать о начинке – взять свежую капусту или квашеную, и какие ингредиенты еще будут добавлены – картошка, лук, мясо или зелень.
- Простое тесто для пирога с капустой требует использования минимума компонентов: муки, яиц, кефира, соли, соды. Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, а капусты положить много, тогда пирог получится малокалорийным.
- Другой важный момент – соотношение теста и начинки. Можно тонким пластом раскатать основу, а капусты положить много, это поможет уменьшить количество калорий.
- Минимум затрат происходит за счет простоты процессов: нужно лишь обработать капусту, смешать компоненты для теста и распределить массу в форме, сделав пышный объемный пирог.
Заливной пирог с капустой – быстро и просто
Настоящей находкой для ежедневного употребления станет простой пирог с капустой на кефире. Его преимущество состоит в том, что для блюда используются самые простые продукты. За ними даже не придется отправляться в магазин, часто ингредиенты уже есть на кухне. Заливной капустник можно подавать на праздничный стол, как горячее или как холодную закуску к чаю.
- капуста – 250 г;
- кефир – 300 мл;
- мука – 550 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль.
- Нашинкованную капусту протушить.
- Яйца взбить, добавить кефир.
- Муку и соду смешать и добавить в массу.
- В форму вылить половину массы, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог заливной с капустой быстро и просто 40 минут.
Пирог с пекинской капустой – простой рецепт
Многие занятые хозяйки предпочитают сделать пирог с сырой капустой быстро и просто. Не обязательно использовать только белокочанную капусту, можно поэкспериментировать, например, с пекинкой. Чтобы начинка вышла сочной, применяют определенную хитрость, рекомендуется добавить немного свежей измельченной зелени, выбрав ее индивидуально (кинзу, петрушку, лук).
- кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста – 300 г;
- соль;
- кунжут – 1 ч. л.
- Кефир и яйца взбить, посолить.
- Муку всыпать в смесь, как и соду, перемешать.
- В форму вылить 2/3 теста. Разложить начинку.
- Вылить остатки теста и посыпать кунжутом. Выпекать простой капустный пирог в духовке минут 40.
Пирог с квашеной капустой – быстро и просто
Существует интересный способ сделать пирог с кислой капустой быстро и просто. Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно использовать только качественные ингредиенты. Вместе с капустой в начинку кладут овощи, мясные и рыбные продукты, сыр и яйца. Если капуста окажется слишком кислой, ее нужно промыть в воде и тщательно отжать.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- капуста – 300 г;
- соль.
- Дрожжи довести до растворения в теплом молоке.
- Муку смешать с яйцом, солью и опарой.
- Сделать замес и выдержать в тепле 45 минут.
- Распределить тесто и начинку между слоями основы.
- Выпекание в духовке занимает 40 минут.
Пирог с тушеной капустой – быстро и просто
Чрезвычайно сытным получается простой пирог с капустой и мясом. Особенностью его готовки является то, что компоненты, используемые для начинки, следует предварительно обработать. Капусту необходимо протушить, особенно вкусно она выходит с томатной пастой. Фарш из свинины, говядины или комбинации этих видов мяса, нужно обжарить на сковороде.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- капуста – 200 г;
- мясо – 200 г;
- соль.
- В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавить муку, яйцо, соль и делать замес. Выдержать в тепле 40 минут.
- Протушить капусту. Отдельно обжарить фарш. Все смешать.
- Выложить половину теста в форму, сверху начинку, прикрыть второй частью.
- Выпекать простой и вкусный капустный пирог 40 минут.
Сметанный пирог с капустой – простой рецепт
Каждая современная хозяйка одобрит рецепт, по которому готовится простой пирог с капустой, в состав которого добавляется сметана. Он занимает мало времени, а результатом усилий становится пышное тесто. Главное правило классического блюда – использовать как можно больше начинки, которая становится залогом отличного вкуса.
- сметана – 100 г;
- капуста – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 150 г;
- соль.
- Взбитые яйца соединить со сметаной и содой, постепенно всыпать муку.
- Капусту выложить в форму и залить тестом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт
Одной из самых удачных вариаций блюда считается простой пирог с капустой и яйцом. Эти два компонента для начинки отлично комбинируются между собой. При желании можно добавлять дополнительные составляющие, например, зеленый лук. Готовность кушанья можно проверять зубочисткой, воткнув ее в выпечку и определив ее мягкость.
- кефир – 350 мл;
- яйца – 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- капуста – 200 г;
- соль.
- Кефир и яйца для теста взбить, добавить муку, соль, соду.
- Яйца измельчить, как и капусту.
- На одну часть теста поместить начинку, прикрыть второй частью, выпекать 40 минут.
Пирог с красной капустой – быстро и просто
Чрезвычайно оригинален простой рецепт пирога с капустой, в котором используется кочан с красными листьями. Он знаменит максимальным содержанием в нем полезных веществ, начинку можно применять как в сыром, так и в тушеном виде. В соответствии с индивидуальными предпочтениями добавляют мясо, яйца и другие компоненты.
- капуста – 300 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- соль.
- Замесить тесто из молока с разведенными в нем дрожжами, муки, яйца и соли. Дать постоять полчаса.
- Выложить половину теста в емкость, сверху поместить сырую или тушеную начинку, прикрыть второй частью.
- Выпекать пирог 40 минут.
Ленивый пирог с капустой – быстро и просто
Если гости нагрянули без предупреждения, их можно удивить и вкусно накормить, быстро сделав простой капустный пирог для ленивых. Он не даром получил такое название, так как готовится в рекордные сроки, при этом получается одновременно сытным, полезным и вкусным. Можно взять любой вид капусты, не только классическую белокочанную, но даже красную, брокколи или цветную. Подавать блюдо можно с молочными или острыми соусами, сметаной и зеленью, сыром.
- капуста – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана или майонез – 300 мл;
- мука – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль.
- Капусту мелко порезать.
- Яйца взбить с майонезом. Посолить и поперчить, всыпать соду, перемешать.
- Муку всыпать медленно частями.
- В форму влить 1/3 теста.
- Выложить сверху начинку и закрыть другой частью.
- Выпекать полчаса при 180 градусах.
Простой дрожжевой пирог с капустой
Можно побаловать близких и сделать простое дрожжевое тесто для пирога с капустой. Это одно из основных блюд русской кухни. Главное правило приготовления – начинка укладывается между двумя слоями теста или заливается им, выпечка никак не может быть открытой. Если используется свежая капуста, лучше брать вилки поздних сортов, тогда она не будет сухой.
- мука – 500 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- капуста – 300 г;
- сахар – 1 ч. л.
- Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Подсыпать муку, добавляя по ложке.
- Опару оставить в теплом месте на полчаса.
- Добавить яйцо, растопленное масло. Массу отправить в теплое место.
- Через 1,5 часа обмять и оставить подходить еще на час.
- Распределить тесто и начинку посередине. Выпекать полчаса.
Простой пирог с капустой в мультиварке
Можно использовать простой рецепт пирога с капустой в мультиварке, которая значительно упростит приготовление. Начинку можно дополнить твердым сыром не стоит забывать и про специи – капуста хорошо сочетается с хмели-сунели, душистым перцем, любой зеленью. На стол пирог подают, перевернув вверх дном. Таким его будет легко разрезать, и эстетически выпечка выглядит лучше.
- капуста – 450 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.
- Капусту измельчить.
- Сделать тесто: яйца смешать со сметаной и предварительно размягченным маслом, солью. Муку перемешать с содой и ввести в тесто.
- В чашу вылить половину массы, сверху разместить начинку, закрыть второй частью.
- Установить режим «Выпечка» на час.
Источник