- Выпечка с кунжутом
- Рецептов: 24
- Пирог с кунжутом
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Сырный»
- Сливовый пирог
- Пирожки с тунцом
- Мандариновый кухен с кокосом
- Пирог «Баба Яга»
- Пирог с мясом и картофелем
- Домашний мясной пирог с рисом
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Карамельно-грушевый пирог
- Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка с кунжутом
Рецептов: 24
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/3 ст. какао порошка
10 октября 2017, 17:44
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 100 г
25 апреля 2017, 15:30
рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 гр.
соевый соус- 5 ст.л.
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )
чеснок- 2 зубчика
свежий имбирь- 7 гр.
25 мая 2016, 18:08
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
масло сливочное — 25 г
коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
05 апреля 2016, 12:59
слоеное дрожжевое тесто — 200 г
помидоры черри — 30 шт
сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр
панировочные сухари — 2 ст.л
07 января 2016, 13:09
творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
маргарин для выпечки — 100 г
28 ноября 2015, 16:55
ряженка — 100 мл.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
02 ноября 2015, 14:21
молоко (в тесто) — 350 мл.
желток яичный (в тесто) — 2 шт.
масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.
соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.
10 апреля 2015, 20:08
маргарин для выпечки — 50 гр.
масло оливковое тм itlv — 4 ст.л.
желтки яичные — 2 шт.
22 марта 2015, 16:50
вода (кипячёная ) — 100 мл.
дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.
кунжут (или тмин) — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.
перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт
01 октября 2014, 21:48
морковь — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мука — 112 гр. (граненый ст. )
сода — одна треть ч.л.
23 июня 2014, 14:36
200 гр. слабосоленого лосося
50 гр. сливочного сыра
1 ч.л. соевого соуса киккоман
12 января 2014, 18:00
1 кг. филе речной форели
220 мл. длиннозерного риса
3 зубчика чеснока
07 августа 2013, 12:35
рецепт рассчитан на 2 багета.
мука пшеничная 550 г
коричневый сахар — 1 ст.л.
05 февраля 2013, 23:51
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
масло растительное или оливковое — 2 ст.л.
вода тёплая — 250 мл. + 2 ст.л.
27 января 2013, 17:08
для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
мука пшеничная 300 г.
мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )
соль морская 8 г.( 1 ч.л. )
21 августа 2012, 05:13
для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао
06 июня 2012, 21:00
для печенья потребуется 3 смеси.
— хлопья овсяные (самые обычные — без заморочек) — 350 гр.
— кокосовая стружка — 100 гр.
— подсолнечные семечки (уже «щёлканые») — 100 гр.
07 января 2012, 19:25
орехи в пряной глазури «погрызем?»
смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
сахар тростниковый 80 г
соевый соус 4 ст.л.
зира молотая ½ ч.л.
11 октября 2011, 17:32
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр.
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр. твердого сыра «пармезан»,
100 гр. тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
11 сентября 2010, 03:03
сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
сметана (у меня 20%) 200 г
сода — при желании щепотка, я не использовала
09 ноября 2009, 22:10
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 гр.
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: «1 пакетик на 500 гр. «)
Источник
Пирог с кунжутом
Я очень люблю кунжутную халву, очень люблю булочки с кунжутом, а теперь еще, ну, очень люблю этот пирог.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 115 гр. сливочного масла
- 170 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 120 мл. кефира
- 45 гр. кунжута
- 170 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавить яйца каждый раз взбивая до пышности.
2. Смешать все сыпучие ингредиенты, кунжут прогреть на сковородке пару минут.
3. В масляную смесь добавить кефир и ввести муку, в последнюю очередь вмешать кунжут.
4. Духовку прогреть до 180 градусов, форму (диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог до готовности минут 40.
Источник
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 537.2 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
Дайте начинке остыть.
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.
Сверху на тесто выложите начинку.
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
Похожие рецепты
Пирог «Сырный»
Сливовый пирог
Пирожки с тунцом
Мандариновый кухен с кокосом
Пирог «Баба Яга»
Пирог с мясом и картофелем
Домашний мясной пирог с рисом
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Карамельно-грушевый пирог
Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник