Пироги с кунжутом рецепт

Выпечка с кунжутом

Рецептов: 24

¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )

1/3 ст. какао порошка

10 октября 2017, 17:44

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное — 100 г

25 апреля 2017, 15:30

рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 гр.

соевый соус- 5 ст.л.

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой «мистраль»- 2 кусочка (2 ч.л. )

чеснок- 2 зубчика

свежий имбирь- 7 гр.

25 мая 2016, 18:08

мука пшеничная — 200 г

дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.

масло сливочное — 25 г

коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.

05 апреля 2016, 12:59

слоеное дрожжевое тесто — 200 г

помидоры черри — 30 шт

сыр пармезан (к меня российский) — 50 гр

панировочные сухари — 2 ст.л

07 января 2016, 13:09

творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)

сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л

маргарин для выпечки — 100 г

28 ноября 2015, 16:55

ряженка — 100 мл.

яйца куриные — 2 шт

масло сливочное — 100 г

02 ноября 2015, 14:21

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

10 апреля 2015, 20:08

маргарин для выпечки — 50 гр.

масло оливковое тм itlv — 4 ст.л.

желтки яичные — 2 шт.

22 марта 2015, 16:50

вода (кипячёная ) — 100 мл.

Читайте также:  Рецепт приготовления вина белого винограда

дрожжи (сухие, быстродействующие, без горок) — 2 ч.л.

кунжут (или тмин) — 1 ст.л.

масло подсолнечное — 4 ст.л.

мука пшеничная (1 ст. =200 мл.) — 6,5 стак.

перец сладкий (большие, желтые, красные и зеленые) — 6 шт

01 октября 2014, 21:48

морковь — 100 гр.

масло сливочное — 100 гр.

мука — 112 гр. (граненый ст. )

сода — одна треть ч.л.

23 июня 2014, 14:36

200 гр. слабосоленого лосося

50 гр. сливочного сыра

1 ч.л. соевого соуса киккоман

12 января 2014, 18:00

1 кг. филе речной форели

220 мл. длиннозерного риса

3 зубчика чеснока

07 августа 2013, 12:35

рецепт рассчитан на 2 багета.

мука пшеничная 550 г

коричневый сахар — 1 ст.л.

05 февраля 2013, 23:51

мука пшеничная — 500 гр.

дрожжи сухие — 2 ч.л.

масло растительное или оливковое — 2 ст.л.

вода тёплая — 250 мл. + 2 ст.л.

27 января 2013, 17:08

для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная 300 г.

мука пшеничная цельнозерновая 200 г.

дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )

соль морская 8 г.( 1 ч.л. )

21 августа 2012, 05:13

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

для печенья потребуется 3 смеси.

— хлопья овсяные (самые обычные — без заморочек) — 350 гр.

— кокосовая стружка — 100 гр.

— подсолнечные семечки (уже «щёлканые») — 100 гр.

07 января 2012, 19:25

орехи в пряной глазури «погрызем?»

смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г

сахар тростниковый 80 г

соевый соус 4 ст.л.

зира молотая ½ ч.л.

11 октября 2011, 17:32

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

сала из запеченной тыквы:

мякоть тыквы 300 гр.

20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,

100 гр. твердого сыра «пармезан»,

100 гр. тыквенных семечек,

листья мяты или базилика (если салат с беконом),

11 сентября 2010, 03:03

сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г

сметана (у меня 20%) 200 г

сода — при желании щепотка, я не использовала

09 ноября 2009, 22:10

Читайте также:  Сыр косичка курица рецепт

брынза или адыгейский сыр — 200 г

масло сливочное — 70 г

маргарин для выпечки — 150 г

09 ноября 2009, 03:14

продукты на 2 батона:

мука пшеничная-900 гр.

сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: «1 пакетик на 500 гр. «)

Источник

Пирог с кунжутом

Я очень люблю кунжутную халву, очень люблю булочки с кунжутом, а теперь еще, ну, очень люблю этот пирог.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 115 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 120 мл. кефира
  • 45 гр. кунжута
  • 170 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавить яйца каждый раз взбивая до пышности.

2. Смешать все сыпучие ингредиенты, кунжут прогреть на сковородке пару минут.

3. В масляную смесь добавить кефир и ввести муку, в последнюю очередь вмешать кунжут.

4. Духовку прогреть до 180 градусов, форму (диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог до готовности минут 40.

Источник

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

  • Вода (230 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
537.2 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
18 г
Читайте также:  Рецепт курицы мелкие кусочки

Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
Дайте начинке остыть.

Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.

Сверху на тесто выложите начинку.

Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.

Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Похожие рецепты

Пирог «Сырный»

Сливовый пирог

Пирожки с тунцом

Мандариновый кухен с кокосом

Пирог «Баба Яга»

Пирог с мясом и картофелем

Домашний мясной пирог с рисом

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Карамельно-грушевый пирог

Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года Демурия #

22 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector