Пироги с куриными потрохами рецепт

Рецепты Пирог с потрошками

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Мясной пирог с куриными потрошками

650 гр. куриной печени

3-4 средних картофелины (у меня молодая)

130 гр. сухого риса

2 средних морковки

650 гр. куриных сердечек

2 средних луковицы

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на раст.

Пирог с потрошками

2 большие луковицы

500 г дрожжевого слоеного или обычного теста

соль, свежемолотыйчерный перец

400 г куриных сердечек

500 г куриной печенки

300 г куриных желудочков

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Положите в кастрюлю пе.

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Яйцо цесарки — 1 штука

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 4 штуки

Чеснок — 1 головка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе бедра цесарки — 600 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Розмарин — 1 веточка

Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.

В той же сковороде, где жарилось м.

Пирог с куриными потрошками

мука — 500 Грамм (для теста)

сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)

яйцо — 1 Штука (для теста)

куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)

молоко — 500 Миллилитров (для теста)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сахар — 1 Чайная ложка (для теста)

яйца — 3 Штуки (для начинки)

Читайте также:  Рецепты для ухода за грудью

сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)

желток — 1 Штука (для теста)

растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)

пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .

Источник

Пирог с потрохами

ОПИСАНИЕ

Новый год — это семейный праздник! И когда собирается вся семья, или же гости приходят на праздничный обед, я предлагаю угостить их сытным и нарядным пирогом.

Пищевая ценность порции

Белки 91 г
Жиры 19 г
Углеводы 44 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Торты бисквит радуга рецепты

Источник

Пирог с куриными потрошками

Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:

  • Субпродукты (потроха) — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
  • Майонез
  • Масло сливочное (в тесто) — 175 г
  • Вода (в тесто) — 125 мл
  • Бульон — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
289.6 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:

Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.

Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.

Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Источник

Пирог с куриными потрохами

Как приготовить блюдо «Пирог с куриными потрохами»

  1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло, яйцо и перемешать.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
  5. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
  6. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости.
  8. Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут.
  9. Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами.
  10. Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.
  11. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 миллиметра. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. На корж ровным слоем выложить картофельную начинку, не доходя до краев. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.
  13. Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом.
  14. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.
  • Для теста:
  • Кефир — 150 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриное сердце вареное — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 1 л.)
Читайте также:  Рецепты тортов с жимолостью

Пищевая ценность блюда «Пирог с куриными потрохами» (на 100 грамм ):

Источник

Пирог с куриными потрошками

Грешна — люблю пироги разные, а особенно с мясом. А потрошки куриные с детства моя слабость. Бабуля моя знала это и всегда пупочки с сердечками приберегала для любимой внученьки. Правда, потом внученька подросла, и стала любить пулечки. Не ножки Буша, а именно пулечки — от синих государственных цыплят, которые при варке просто снохшибательно пахли хорошим куриным мясом.

— 2 ст. кефира
— 1 яйцо
— 5 стаконов муки
— 2 ст. л. смальца или гусиного жира
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. соды

— 1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды — для смазки

Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.

— 900 г потрошков (450 г сердец + 450 г желудочков)
— 500 г лука
— 400 г моркови
— 2/3 чашки риса
— 100 г сыра
— 200 г сметаны
— 2 яйца
— соль и чёрный молотый перец
— 1 пучок петрушки
— 1 ч. л. смеси итальянских трав

Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Потрошки пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу-готовности.
Зелень мелко порубить.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.
Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.
Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.

От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:

Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать. Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог. Крышку в нескольких местах проколоть.
Пирог смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200 градусах 10 минут, и при 180 градусах 1 час. Следить, чтобы верх не подгорел.

Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector