Начинка для пирогов из куриных желудков
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.
Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 700-800 г
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков
1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.
2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.
5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.
6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.
7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.
8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.
Источник
Пирог с рисом и куриными желудками
Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога мне понадобились:
1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.
5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.
6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.
8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.
9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.
10. В нее я вылила половину заливки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Заливной пирог с куриными желудками и овощами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 718 просмотров
Для теста:
Кефир 1% — 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Стакан – 250 мл
Начинка:
Желудки куриные (отваренные и нарезанные) – 500 г
Морковь (нарезанная кубиком и отваренная) – 2 шт.
Горошек зеленый замороженный – 200 г
Перец болгарский – 1 шт. крупная
Петрушка и укроп – по ½ пучка
Лук зеленый – 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Творог зерненый – 320 г
Хрен готовый – 1-2 ч.л.
Зелень по вкусу – у меня базилик и зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Продукты, которые нам понадобятся.
Перец нарежем средним кубиком.
Укроп и петрушку нарежем мелко.
Также нарежем зеленый лук.
Горошек зальем кипятком, доведем до кипения, тут же откинем на сито и обдадим холодной водой (это позволит нам сохранить яркий цвет горошка).
Большую форму для запекания смажем растительным маслом и присыпем отрубями. Духовку разогреем до 180 градусов.
Для теста смешаем оба вида муки, просеем. В кефир добавим яйца, соду, соль и сахар, перемешаем до растворения сахара, всыпем муку и венчиком замесим жидкое тесто.
На дно подготовленной формы равномерно нальем половину теста.
Первым слоем выложим желудки.
Следующий слой – горошек и зелень.
И последним слоем выкладываем кубики болгарского перца. Если есть желание, слои начинки можно слегка приправить солью и перцем.
Заливаем начинку оставшемся тестом.
Выпекаем 50-60 минут, подаем теплым.
К пирогу можно приготовить легкий пикантный соус – просто сложите все ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
Не пирог, а полноценное блюдо.
Про пупки вспомнила историю.Я маленькой, часто была у бабушки.У неё свои куры были.Однажды услышала как бабушка рассказывала соседке про куриные «пупки».И вот ,когда прошел очередной забой,ощип и т.д.На столе лежали подготовленные к заморозке курочки.Я решила узнать,где у курицы — пупок!А так как пупок я видила только человеческий,следовательно искала такой же.И пришла к выводу,что у курицы пупок находится под хвостиком.Умозаключением поделилась с бабушкой.Эх,она смеялась.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо Кристин, и похвалила, а уж насмешила — целый день ходила улыбалась на работе.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танечка, отменный пирожок! Обожаю субпродукты, а моим — можно даже не предлагать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А ты не говори — они не узнают, поверь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сразу однозначно забираю себе в блокнот. Пирог просто супер! Как раз для меня, люблю такую выпечку. Спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюш!! Готовь на здоровье.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пирог действительно красивый и очень аппетитный! Такой несомненно украсит любой стол! Танюш, а ты сколько по времени пупки отвариваешь?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Леночка! Пупочки отвариваю минут 40-50.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ясно! Я думала, что их до мягкости часа 2 варить надо)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Они ж потом еще запекаются.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Тогда ещё вопрос можно?)) Ты пленку внутреннюю с желудков убираешь? Вот у меня именно эта часть подготовки этих потрошков вызывает трудности. ы смысле долго очень а чищенные я не видела в продаже
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пленку конечно надо удалять — она очень жесткая и горькая. Правда у нас нет проблем с чищеными желудками.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А у нас я видела с этой желтой пленкой ((( Раз купила, так замучилась чистить. если встречу чищенные, обязательно куплю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Можно и сердечками заменить — не менее вкусно будет.
Источник