- Пирожки с печеночной колбасой
- СОСТАВ
- Пироги с ливерной колбасой рецепт начинки
- пирожки с печеночной колбасой
- Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть. И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства. Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей, чтобы они знали, что ела их мама в детстве. Вкус у пирожков довольно специфический — островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой. Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Печеные (духовые) пирожки с ливером: рецепты из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Как приготовить пирожки с ливером в духовке: с начинкой из субпродуктов, ливерной колбасы
- Как приготовить пирожки с ливером
- Тесто
- Для пышных пирогов без дрожжей
- Пресный рецепт с дрожжами
- Как приготовить ливер
- Варианты ливерной начинки для пирожков
- Пирожки с ливером в духовке из слоеного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с ливером в духовке”
- Как испечь печеные пирожки с говяжьим ливером
- Рецепт с рисом
- Пирожки с ливером в духовке (тесто на молоке)
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пирожки слоеные с ливером
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Пирожки из слоеного теста с ливерной колбасой
- Слоеные пирожки с ливером
- Готовим слоеные пирожки с ливером
- Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Секреты приготовления ливера от знатоков
Пирожки с печеночной колбасой 
Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги: СОСТАВ400г дрожжевого теста 120г) Начинка Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания. Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой. Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком. Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться. Формовка пирожков В центр каждой лепешки выложить печеночную массу. Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом «верёвочка». Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания. Духовку разогреть до t=200 220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания — на 12 Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания. Источник Пироги с ливерной колбасой рецепт начинкиПирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Для приготовления пирожков берем дрожжевое тесто (любое на ваш вкус). Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности. Берем колбасу «Славянскую» ливерную от Черкашина выкладываем к луку в сковороду. Разминаем и обжариваем. Немного солим. Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем. Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку. Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова! Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка! Источник пирожки с печеночной колбасойПирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть. |
Список субпродуктов | Польза ингредиента | кКал на 100 г |
Печень | Продукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза. | 170 |
Почки | Почки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета. | 160 |
Сердце | Продукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы. | 100 |
Легкие | В легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира. | 110 |
Желудок | Субпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника. | 160 |
Язык | Продукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения. | 150 |
Мозги | Мозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона. | 150 |
Вымя | Продукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани. | 180 |
Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.
Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.
Пирожки с ливером в духовке из слоеного теста
Описание приготовления:
Такие пирожки с ливером в духовке пекутся очень быстро, если фарш уже готов. Пирожки получаются с тоненькой красивой корочкой, которая просто тает во рту. Пирожки с ливером очень вкусно есть сразу горячими с бульоном или просто с чаем. Они так же хороши как закусочный вариант. Здесь я подробно описываю как приготовить пирожки с ливером в духовке. Предлагаю и вам это сделать. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Легкие — 1 Килограмм
- Языки — 150 Грамм
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Сердце — 150 Грамм
- Слоеное тесто — 2-3 Штук (пачки)
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Лук — 2-3 Штук (средний)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить “Пирожки с ливером в духовке”
Потроха моем, очищаем от пленки.
Варим на среднем огне минут 40.
Немного остужаем мясо и прокручиваем через мясорубку или в комбайне. Жарим с луком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Размораживаем готовое слоёное тесто.
Вырезаем специальным приспособлением или просто стаканом кружки.
В центр кружка кладём фарш.
Защипываем пирожки руками или с помощью все того же приспособления.
Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут.
Как испечь печеные пирожки с говяжьим ливером
Пирожки с ливером в духовке получаются не менее вкусными и румяными. Этот рецепт пригодится тогда, когда домашние или гости не употребляют в пищу жареные блюда. Нужно заранее отварить ливер для начинки, так процесс готовки пойдет быстрее. Можно использовать сухие или живые дрожжи, воду или молоко для теста, в начинку добавить любимые специи и приправы по желанию.
- говяжье легкое и сердце – по 300 г;
- говяжья печень – 150 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец черный.
- В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар.
- Через 5 минут ввести просеянную муку, добавить масло.
- Замесить тесто, скатать в шар и прикрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, время от времени подминая.
- Перемолоть в кухонном комбайне или блендере отваренный заранее ливер для начинки.
- Полученный фарш обжарить на масле вместе с мелко порубленным луком.
- Добавить соль, перец, тщательно смешать.
- Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Раскатать толстые полоски, нарезать кусочками и сформировать лепешки.
- Каждую начинить, слепить аккуратные пирожки.
- Задать температуру 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выпекать 30 минут.
Рецепт с рисом
Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».
- молоко – 0,5 литра;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- свиная печень и легкое – по 300 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
- Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
- Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
- Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
- В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
- К начинке добавляется зеленый лук.
- В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
- Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
- Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
- Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
- Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
- Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
- Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
- Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
- Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем изготавливается следующая партия.
- Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
- Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.
Пирожки с ливером в духовке (тесто на молоке)
Количество порций: 20 штук.
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 г живых или 1 ст. л. сухих |
Молоко или питьевая вода | 350 мл |
Куриная печень | 500-550 г |
Соль | 2 ч. л. |
Куриное сердце | 50-550 г |
Подсолнечное масло | 6-7 ст. л. |
Мука | 600-700 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Репчатый лук средний | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем 350-370 мл воды, чтобы она стала чуть теплее температуры тела. То есть, окунув в нее палец, вы не должны ее слегка чувствовать. Крошим в нее 20 г живых дрожжей или сыплем 1 ст. л. сухих, добавляем 2 ст. л. сахара и размешиваем венчиком или ложкой, чтобы все растворилось. Кладем 2 полные столовые ложки муки и размешиваем до однородности. Накрываем пакетом или кусочком пищевой пленки и убираем минимум на 30 минут в теплое место. По правилам приготовления опары, она должна подняться и упасть. При использовании сухих дрожжей этот процесс происходит немного быстрее. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар. На нем пирожки вообще получаются изумительно нежными.
- Просеиваем в большую миску 650-700 г муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и формируем по центру углубление. Вливаем в него 2 столовые ложки подсолнечного масла и дрожжевую смесь. Руками замешиваем однородное и эластичное тесто. В конце замеса оно должно полностью отставать от миски, хотя и будет продолжать прилипать к рукам. Смачиваем руки маслом, формируем из теста шар и возвращаем его в миску, которую накрываем пленкой или крышкой и убираем на 2,5-3 часа в теплое место или просто оставляем подходить на столе. Каждый час смазываем руки маслом и обминаем тесто.
Если вас отпугивают все эти манипуляции, то быстрее и проще можно приготовить тесто в хлебопечке. - Пока подходит тесто, нарезаем произвольными кусочками 1 очищенную от шелухи луковицу. Если лук мелкий, можно взять два. Перемалываем лук, по 500-550 г печени и сердечек на мясорубке.
- Разогреваем сковороду, льем на нее 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем ливер. Готовим на среднем огне все время перемешивая, пока все не обжарится и не испарится жидкость. Это занимает примерно 7 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. Перекладываем в другую посудину и остужаем. Можно сделать наоборот. Сперва обжарить до прозрачности лук, добавить ливер и тужить до готовности. Затем измельчаем все при помощи мясорубки и приправить солью и перцем.
- Присыпаем поверхность стола мукой. Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской и делим на одинаковые порционные кусочки. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.
- Из каждого шарика руками или при помощи скалки формируем лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки. Поднимаем два края, плотно их скрепляем, формируем пирожок и швом вниз кладем на противень, который предварительно покрываем бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми остальными колобками. Если позволяет площадь стола, то распластываем сразу все лепешки, равномерно распределяем по ним начинку и скрепляем. Так в каждом пирожке будет одинаковое количество ливера и не нужно переживать, что в какой-нибудь не хватит.
- Накрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки. Чтобы определить ее степень, слегка нажмите пальцем на тесто. Если оно не отпружинило, значит уже можно выпекать. За это время прогреваем духовку до 180°.
- Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбиваем. Смачиваем в яйце силиконовую кисточку и смазываем пирожки. Отправляем на средний ярус духовки и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
- Пирожки готовы!
С начинкой из ливера можно сделать пирожки из слоеного теста.
Пирожки слоеные с ливером
Ингредиенты
- тесто слоеное – 1 кг.
- масло сливочное – 2 ст.л.
для начинки:
- говяжье легкое – 250 гр.
- сердечки куриные – 250 гр.
- печень куриная – 250 гр.
- сало несоленое – 100 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 10-15 шт.
- душистый перец горошком – 6-8 шт.
- лук репчатый – 150 гр.
- яйца – 1 шт. + 1 белок
- молоко – 2 ст.л.
- майоран сушеный молотый – 1 ч.л.
- смесь перцев (черного, белого, розового) молотая – 1/4 ч.л.
- соль
для смазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. сахара
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.
Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки – отварить отдельно.
Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.
Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте – получится нечто вроде яичной кашки.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости – досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.
Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.
Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.
Пошаговые фото рецепта
Пирожки из слоеного теста с ливерной колбасой
Когда хочется пирожков из ливера, но под рукой нет потрошков, то на помощь приходит ливерная колбаса.Да и тесто не очень хочется замешивать, тогда достаем из морозильной камеры пачку слоеного теста.
Итак, для любителей ливера делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
В моем случае это было:
ливерная колбаса- 2 кральки, или иначе- 600 грамм (каждая по 300 грамм),
1 пачка бездрожжевого слоеного теста,
майонез- для смазки теста,
репчатый лук- 1 средняя и маленькая луковицы.
А теперь начинаем процесс приготовления фарша-
(тесто ждем,пока разморозится).
Лук репчатый, чистим о шелухи (если у вас одна большая луковица , делим ее на две части, 1 — ая часть пойдет вместе с ливеркой через мясорубку, 2-ая часть обжариваем на растительном масле), у меня же получилось так— маленькая луковица пошла вместе с ливерной колбасой через мясорубку, а большая на обжарку.
Совет— лук дает сок, а значит фарш не будет сухим.
Ливерную колбасу разрезаем на небольшие кружочки, пропускаем через мясорубку. (это мой вариант, есть еще разные вариации, например как — размять вилкой, мелко покрошить ножиком,или безжалостно измельчить блендером, кому — как нравится).
Обжаренный репчатый лук до золотистой корочки
соединяем, перемешиваем с фаршем. Получается такая красивая однородная масса.
Откладываем в сторону и …
Начинаем колдовать над тестом.
Берем один пласт теста и начинаем его раскатывать.
Совет— слоенное тесто лучше раскатывать только в одну сторону, от себя, и разрезать острым ножом, тогда оно действительно будет слоенным.
Разрезаем на широкие полоски, смазываем майонезом (можно: сметана — горчица, в пропорции -2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка горчицы), но я смазала майонезом.
Далее, раскладываем фарш и начинаем заворачивать (формировать) тесто в виде рулетика или «конвертика». Я попробовала свернуть и в рулетик и конвертиком.
Совет— конвертиком лучше ,хотя бы потому, что начинка не выйдет наружу при выпечке.(уже проверила, сама себя)
Выкладываем готовые пирожки на противень и даем постоять минут 15, пусть тесто подышит, подумает, расправится.
Когда время пришло, ставим в разогретую уже духовку на 180 гр на 15-20 минут.
И пироги наши готовы!
И что я хочу сказать в заключении- ну очень вкусно!
Немного осталось фарша, так это не беда- пойдет на бутерброд!
Приближаются выходные, так почему бы не побаловать с утра своих домочадцев вкусными пирожками!
Слоеные пирожки с ливером
Аппетитные и недорогие пирожки с ливером остались в памяти многих как ностальгия по временам со студенческими перекусами. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы полакомиться вкусным и сытным блюдом. Слоеные пирожки с ливером готовить довольно быстро и несложно.
Слоеные пирожки с ливером предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
– тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
– ливер говяжий или свиной (легкое, печень, сердце) – 500-600 г
– масло растительное – 3-4 ст. ложки
– лук репчатый – 2-3 шт.
– мускатный орех тертый – ½ ч. ложки
– кориандр молотый – ½ ч. ложки
– перец черный молотый – ½ ч. ложки
– соль – по вкусу
Готовим слоеные пирожки с ливером
1.Достаньте упаковку теста из морозильной камеры, разверните и оставьте оттаивать.
2.Сырой ливер промойте и отварите в большом количестве воды на протяжении 40 минут со времени закипания воды.
3.Нарежьте отваренный и охлажденный ливер на куски и пропустите через мясорубку.
4.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
5.Добавьте к луку молотый ливер, слегка прожарьте вместе. В конце добавьте специи, посолите, перемешайте и снимите с огня.
6.Оттаявшее тесто раскатайте слоем 0,5 см и разрежьте полученный пласт на равные прямоугольники.
7.На середину прямоугольников разложите ливерную начинку. Заверните тесто каждого прямоугольника над начинкой по средней линии. Края смочите водой и обожмите вилкой с трех сторон для надежного сцепления. Получатся прямоугольные пирожки.
8.Смажьте противень растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки, чтобы она промаслилась.
9.Разболтайте яйцо и смажьте им пирожки с ливером. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой – бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Ливерная колбаса — 350-400 Грамм
- Картошка — 7-8 Штук
- Мука — 4 Стакана
- Кефир или простокваша — 350 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это – наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления ливера от знатоков
Профессиональные повара советуют готовить ливер несколько иначе. Используется не только субпродукт и лук, но еще и чеснок. Профессионалы говорят, что ливерные пирожки, рецепт которых не включает добавление чеснока, не получаются столь ароматными и вкусными.
Остальной процесс такой же, как описано выше. Единственное исключение: когда вы уже сварили ливер и измельчили его на мясорубке, полученный фарш следует обжарить на сковородке с добавлением ароматного масла. Так начинка будет более ароматной и податливой в процессе упаковки в пирожок.
Ливерные пирожки можно готовить не только в сковородке, во фритюре, но и в духовке. Если вы стараетесь есть меньше жареного и избегаете такого большого количества масла в приготовлении пищи, то вариант с духовкой – идеальный. Кстати, если вы будете запекать пирожки в духовке, то для готовки можно использовать не только дрожжевое тесто, но и слоеное. Но помните: это будет уже более современный, а не советский вариант.
Источник
Adblockdetector