Немецкий Маковый Пирог с Творогом. Обязательно понравится всем гостям.
Тесто у макового пирога рассыпчатое, песочное, а начинка мягкая, маковая, творожная. Если вы любите выпечку с маком, обязательно приготовьте немецкий пирог. Начнем.
Начнем с приготовления начинки. В сотейнике соединить холодное молоко, сахар, мак и масло. На среднем огне, при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Далее, в горячую массу тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно помешивать, комочков быть не должно. Оставить массу немного набухнуть.
В емкости соединить творог, яйцо, соль, взбить погружным блендером. Остывшую маковую массу ввести в творог. Перебить погружным блндером.
Для приготовления песочной крошки соединить масло, муку, соль и сахар. Для удобства измельчить все блендером. Или можно руками, в мелкую крошку.
На дно формы высыпать половину или чуть больше крошки теста. Немного утрамбовать рукой. Далее, вылить маковый крем. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Достать пирог из формы, только когда он полностью остынет.
Приятного чаепития! Делитесь отзывами. понравился ли вам рецепт немецкого пирога. Буду рада видеть ваши лайки, подписки на канал. Всего доброго!
Источник
Немецкий маковый пирог
Маковый пирог с изюмом по рецепту из книги «Кулинарная книга немецкой бабушки» от Бригита Хамм и Линн Шмидт (Grandma’s German Cookbook by Brigit Hamm & Linn Schmidt).Это просто в приготовлении и вкусно. Рецепт немецкого макового пирога от настоящей немецкой бабушки Марго Перс, которая несмотря на свой немалый возраст, по крайней мере один раз в неделю, печет что-то сладкое, а еще много путешествует, вяжет и занимается садоводством. Такая настоящая немецкая бабушка с жизнью активнее чем у немецкой молодежи. У них наверняка самая интересная старость и для этого нужно не только иметь возможности, но и уметь это делать, а не взваливать на свои плечи всю работу мира, в свободное время не сплетничать и понимать, что старость — это не конец жизни, а лишь начало определенного жизненного этапа, когда жить интересно — важнее чем жить правильно :-). И в гастрономии также. Так вот, эта немецкая бабушка не отказывает себе в сладких удовольствиях и вот Вам рецепт пирога от сладкоежки со стажем :-).
Этот маковый пирог очень необычный, потому что основа у него кексовая, а верхушка из хрустящего, почти песочного теста. И такое я встречаю впервые, как и мой муж, эксперт в поедании маковой выпечки, которой, за свою жизнь он съел гораздо больше чем я. И это то, что его очень удивило, не то чтобы отрицательно или положительно, для него вообще было странно, что у такого типа пирога мягкая, кексовая основа. Поэтому, не только я была удивлена. А еще, в этом пироге очень богатая начинка! Ее много и благодаря добавлению манного пудинга она мягкая, даже несколько кремовая.
Единственное, что мне не очень понравилось, что пирог очень сладкий и даже сам изюм сладкий. Так вот, если хотите уменьшить количество сахара, то можно в начинке оставить лишь какую-то столовую ложку сахара, количество сахара в хрустящей посипци уменьшить вдвое, а вот основу не трогать! Потому не получится. А еще, можно вместо изюма использовать вишни в алкоголе. Кстати, я кроме изюма использовала вяленую клюкву, поскольку у меня не было нужного количества изюма, а клюкву мала. А этот аспект не принципиален.
А еще, в оригинальном рецепте этот пирог двойного размера. На целый глубокий противень стандартной духовки, но я не знаю доели бы ми его в нашей семье, я предпочитаю делать меньшие десерты, чтобы было разнообразнее и съедать их раньше, чем выпечка нам надоест. Но если Вы точно знаете, что у Вас даже большие объемы выпечки не залеживаются, спокойно пеките двойную порцию.
1 пирог 18х30 см
- 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 75 грамм сахара
- 1 большое яйцо
- Щепотка соли
- Цедра 1/4 лимона
- 125 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 грамм изюма
- 1 ст.л. рома
- 250 грамм мака
- 250 мл кипятка
- 250 мл молока
- 35 грамм манки
- 75 грамм сахара
- 75 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 1 маленькое яйцо (или 3 перепелиных)
- Сок 1/4 лимона
- Щепотка соли
Для хрустящей посыпки:
- 100 грамм сливочного масла, растопить
- 125 грамм муки
- 125 грамм сахара
- Щепотка соли
1) Изюм поместить в сито, промыть кипятком и переложить в небольшую посуду. Добавить ром и оставить набухать.
2) Мак поместить в небольшую посуду. Залить 250 мл кипятка, довести до кипения на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать до полного остывания.
3) Остывший мак поместить в чашу блендера вместе с сахаром и взбить до побеления мака.
4) В сотейнике с толстым дном смешать молоко и манку. Хорошо вымешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Масса должна приобрести консистенцию пудинга. Добавить масло и хорошо перемешать.
5) В глубокой миске смешать мак перетертый с сахаром, яйцо, лимонный сок, изюм с ромом и манный пудинг.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС, а дно прямоугольной формы для пирога застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом.
7) Для основы, в глубокую миску или чашу планетарного миксера, поместить сахар и сливочное масло, взбить до побеления последнего.
8) Продолжая взбивать, добавить яйцо, соль и цедру лимона.
9) Муку и разрыхлитель смешать в небольшой посуде и добавить к маслу с яйцом. Хорошо вымешать до однородности.
10) Выложить тесто в подготовленную форму и лопаткой распределить мягкое тесто по дну формы.
11) Сверху выложить маковую начинку и разровнять.
12) Для хрустящей посыпки, в глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать муку, сахар и соль. Добавить топленое масло и перемешать пока тесто начнет браться большими комками.
13) Растирая тесто пальцами, распределить его по поверхности маковой начинки.
14) Вставить форму с маковым пирогом в разогретую духовку и печь 50-60 минут. Маковая начинка должна загустеть, а поверхность пирога хорошо подрумяниться.
15) Достать пирог из духовки и оставить до полного остывания в форме.
16) Далее, отделяя ножом стороны пирога он стенок формы, снять стенки и для подачи осторожно порезать пирог квадратиками или прямоугольниками.
Переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Между подачами, немецкий маковый пирог хранить в холодильнике.
Источник
Немецкий маковый пирог по рецепту пожилой фрау Шульц
Если ты любишь мак и творог, то ты обязательно должен попробовать этот десерт. Немецкий маковый пирог уже столетиями стоит на праздничных столах в Германии. Он не слишком вычурный, а достаточно простой, чтобы готовить его и без повода.
Маковый пирог
Это блюдо еще называют немецким маковым творожником. В нём много мягкой и ароматной начинки и совсем нет лишнего теста. Так что такой десерт получается достаточно хорошим для здоровья.
Ингредиенты для теста
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 190 г муки
Ингредиенты для начинки
- 50 г манки
- 200 г творога
- 90 г сахара
- 100 г мака
- 450 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
© YouTube
Приготовление
- Начнем с начинки. В небольшом сотейнике смешай холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешай смесь, доведи до кипения на среднем огне и хорошо перемешай.
После этого в горячую смесь нужно вводить манную крупу. Для этого нужно всыпать крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делай всё медленно и постепенно, чтобы не получились комки.
После введения манной крупы перемешай смесь еще раз и отставь в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.
В миске соединяем творог, яйцо и добавляем щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.
Займемся песочной основой. Просей муку через сито. А твердое масло мелко нарежь ножом или натри на терке. После этого смешай масло с мукой и сахаром. Также добавь щепотку соли. Если у тебя есть кухонный комбайн или измельчитель, то можешь воспользоваться им.
Теперь уже можно соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния. Лучше также при помощи погружного блендера.
После этого в форму застилаем пергамент и высыпаем внутрь половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.
Затем выливаем внутрь всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Затем отправляй пирог печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождать нужно будет 40–50 минут.
© YouTube
Чтобы пирог не растекся
После того, как извлечешь пирог из духовки, не разбирай форму. Тебе нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его еще на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.
После этого спокойно можешь вынимать из формы и подавать на стол. Настало время наслаждаться комбинацией нежной маковой начинкой и хрустящей песочной основой. Такой творожник тебе точно полюбится.
Если тебе понравился маковый пирог, то можешь еще попробовать приготовить бархатный «Лимонник». Готовится он быстрее, а результат такой же вкусный.
Источник
Немецкий маковый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
Источник