- Пирог с мангольдом из слоеного теста
- Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепты из мангольда
- Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
- Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)
- Омлет с мангольдом по-провансальски
- Пирог «Паскуалина»
- Говядина в красном соусе
- Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
- Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
- Мангольд
- Каннелони с мангольдом
- Запеканка яичная с овощами
- Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)
- Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
- Суп из нута
- Запеканка из лососины с сыром
- Окрошка с черешками мангольда
- Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
- Голубцы с рисом и изюмом
- Теплый салат с камбером
- Ризотто с мангольдом и сыром
- Овощное рагу по-португальски
- Хлеб с мангольдом и рикоттой
- Фаршированные листья мангольда
- Морковь с мангольдом
- Картофель с мангольдом и грибами
- Овощи с мангольдом и перцем
- Рулет с мангольдом
- Пирог с мангольдом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Пирог с мангольдом из слоеного теста
Минувшим летом я открыла для себя мангольд, о котором раньше только читала с легким оттенком сожаления: мол, не растет в наших краях этот роскошный лопух с разноцветными ножками. А он еще как разросся у меня на дачной грядке.
Что только я с ним ни сочиняла: и спагетти, и салаты. Под занавес, к закрытию дачного сезона был изготовлен пирог с мангольдом, оказавшийся, возможно, самым удачным применением иностранного растения.
- 2 пучка мангольда (600 гр.);
- 300 гр.сыра овечьего или козьего;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- несколько свежих веточек орегана;
- несколько свежих веточек тимьяна;
- слоеное тесто (упаковка 300 гр.).
Мангольд отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Воду слить.
На сковороде в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить крупно нарезанный мангольд и тушить 10-15 минут. Слегка охладить и добавить нарезанный кубиками сыр, яйца, травы, соль и черный молотый перец.
Раскатать половину теста по размеру противня, положить начинку, сверху вторую половину теста. Края защипать и на пироге с помощью вилки сделать проколы.
Запекать в хорошо разогретой духовке 180С 15-20 минут.
Источник
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.
Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.
Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.
В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.
В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.
Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Выложить тушеные овощи в основу пирога.
Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты из мангольда
Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. «swiss chard», «mangel»; фр. «bette», «poirée») — подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
раздел: Пироги с рыбой
Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)
Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша
раздел: Долма (толма)
Омлет с мангольдом по-провансальски
Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.
Пирог «Паскуалина»
Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.
Говядина в красном соусе
Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.
раздел: Блюда из говядины
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до
раздел: Салаты сырные
Мангольд
Мангольд — это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.
раздел: Блюда из других овощей
Каннелони с мангольдом
мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)
Запеканка яичная с овощами
яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)
раздел: Овощные запеканки
Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)
мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
кролик, розмарин, помидоры, мелкий швейцарский мангольд, черные оливки (без косточек), лук-шалот, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Суп из нута
турецкий горошек (нут), лук репчатый, чеснок, мангольды, томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, розовый перец (порошок), лавровые лист, томатная паста, черствый белый хлеб
раздел: Гороховые супы
Запеканка из лососины с сыром
картофель, мангольд, чеснок, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, лосось (филе), лимонный сок, помидоры, овощной бульон, плавленый сыр (с зеленью), сухая горчица, панировочные сухари
раздел: Запеканки из рыбы
Окрошка с черешками мангольда
кефир, вода (кипяченая), черешки мангольда, морковь, репа, петрушка (зелень), соль
Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени
рис, мангольд или листья свеклы, лук зеленый, укроп (зелень), кинза, сыр, сметана, масло растительное, перец, соль
Голубцы с рисом и изюмом
рис, сливочное масло, черешковый мангольд, мука, овощной бульон, изюм, лимон, сливки
Теплый салат с камбером
мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец
раздел: Салаты сырные
Ризотто с мангольдом и сыром
зелёный лук, мангольд, петрушка (рубленая), сыр (тёртый), чеснок, растительное масло, сливочное масло, рис, белое сухое вино, мясной бульон, соль, перец
Овощное рагу по-португальски
картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)
раздел: Португальская кухня, Овощные рагу
Хлеб с мангольдом и рикоттой
мука (+ мука для раскатывания теста), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), мангольд (листовой свеклы), рикотта, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, орегано (свежий, мелко нарезанный), соль, черный перец, сливочное масло (растопленное), пармезан (тертый), яйцо (желток)
Фаршированные листья мангольда
мангольд (большие листья), шампиньоны, лук репка, чеснок, сливочное масло, вареный окорок, сыр (Гауда), петрушка, эстрагон (измельченная пряная зелень), яйцо, мука, сливочное масло (для листьев мангольда), соль, перец
раздел: Блюда из других овощей
Морковь с мангольдом
картофель, соль, перец, мангольд, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, цедра лимона (тертая), лимонный сок, сметана
раздел: Блюда из других овощей, Картофельные блюда
Картофель с мангольдом и грибами
грибы, чеснок, картофель, мангольд, лук репчатый, петрушка (рубленая), майоран (рубленый), сливочное масло, овощной бульон, белое вино, яйцо (белок), яйцо (желток), соль, перец, молоко, сливки, сыр (тертый)
раздел: Картофельные блюда
Овощи с мангольдом и перцем
мангольд, молодой лук, красный перец, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, сливки, лимонный сок, соль, красный перец (молотый)
раздел: Блюда из других овощей
Рулет с мангольдом
слоеное тесто, мангольд (листовая свекла), зеленый лук, сыр фета, сливочное масло, оливковое масло, грецкий орех (рубленые), яйцо, красный перец, соль , перец , молоко, яйцо (желток)
Источник
Пирог с мангольдом
02 декабря 2010, 01:07
Ингредиенты
- для теста:
- мука-300 гр
- сливочное масло — 70 гр.
- оливковое (растительное)масло — 2 ст.л.
- соль
- для начинки:
- мангольд — 300 гр
- сыр твердый — 100 гр. (у меня был «сваля» 45%)
- яйца сырые — 4 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- вареные яйца — 4 шт.
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Ну-с, приступим. Для начала приготовим тесто для пирога, по этому рецепту всегда готовила бабуля:
300 гр муки смешать с солью, высыпать на стол в виде горки, сделать углубление и положить туда кусочки охлажденного сливочного масла, налить 2 ст. л. растительного масла и 8 ст. л . воды. Все это дело перемешать руками до однородного состояния теста, разделить на 2 ч. И поставить охлаждаться минут на 30.
А в это время займемся начинкой:
вымытые листья мангольда обсушить и мелко-мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. а теперь смешиваем: измельченные листья мангольда, тертый сыр, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 сырых яйца, 5 ст. л. растительного масла и перчим/солим по вкусу
затем форму для пирога (у меня 26 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем тонко раскатанный пласт теста.
На тесто выкладываем начинку. Чистим вареные яйца и целыми «утапливаем» их в мангольдовую массу.
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом «для румянца». Можно,кстати, украсить верх финтифлюшками из теста=)
Ставим наш пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 50-60, увидите, когда появится румянец =)
Вуаля, пирог готов, достаем, нарезаем и пьем чай =)
вкусный как в горячем, так и в холодном виде
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Намедни забрела я в новый супермаркет, где оказалось в продаже великое множество всяческих вкусностей. Особо приятно была удивлена обилием овощного, травяного ассортимента =) Вообщем-то я впала в состояние «глаза завидущие, руки загребущие». ну и нагребла я всего на астрономическую сумму, т.к. цены в наше время, к сожалению, ого-го! ко всему прочему взяла я и мангодьд . Мангольд — это листовая свекла, оченно пользительная вещь, кстати. Моя мама вычитала, что мангольд включают в питание для диабетиков и стала выращивать, наивно полагая, что папенька, страдающий этим недугом, станет его есть =) Вырастила, приготовила, как сейчас помню, запеканку, на что папа пафосно и обиженно заявил известную всем фразу:»Я не козел, траву жрать не буду!» ну нет так нет, съели сами и очень остались довольны=) Вообщем-то, основой начинки сего пирога и стала та самая запеканка =))))) рецептов пирогов очень много и захотелось приготовить с какой-то изюминкой: оригинально и красиво, вот и решила запихнуть для «красоты» вареные яйца. на мой взгляд, пирог удался =) моим тоже понравился) Думаю, что вместо мангольда вполне можно использовать и шпинат и капусту и все,что вашей душе угодно=) Приятного аппетита буду рада,если рецепт понравится
Источник