Пироги с маринованными огурцами рецепт

Содержание
  1. Пирог с солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
  8. Рецепт теста :
  9. Для начинки:
  10. Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
  11. Рецепты Пирог с солеными огурцами
  12. Открытый пирог с солеными огурцами
  13. Пирог с солеными огурцами
  14. Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
  15. Пирог «Усолье»
  16. Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
  17. Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
  18. пирог с рисом и солеными огурцами
  19. Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
  20. Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
  21. Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
  22. Солянка в мультиварке
  23. Пирожки с солеными огурцами — 7 рецептов с фото
  24. Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами
  25. Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)
  26. Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами
  27. Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
  28. Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами
  29. Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)
  30. Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
  31. ВИДЕО

Пирог с солеными огурцами

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 25 г

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Источник

Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно

Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.

У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.

Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.

Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.

Рецепт теста :

Для начинки:

Я тесто замешиваю так:

Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.

Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.

У меня ушло 770 грамм муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Убираем в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой:

Осталось лук нарезать кубиком.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.

Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.

Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.

Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.

Делим тесто на кусочки.

Подкатываем их в шар.

Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.

Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.

Источник

Рецепты Пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста — 2 ст. л.

Читайте также:  Хорадрический куб рецепты с картинками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 100 г

Огурец соленый — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Мука — 400 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Огурец соленый — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зеленый лук — 1 Пучок

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Минеральная вода — 250 Миллилитров

Растителное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог «Усолье»

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука — 310 г

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Маргарин — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр брынза — 100 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Вода — 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель — 4 шт

Огурец соленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи — 1 пакет.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г

Оливковое масло — 3 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые бочковые огурцы — 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый — 2 шт

Мука ржаная — 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)

Соленые огурцы — 400 Грамм

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Морковь — 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Читайте также:  Варено копченая грудка курицы рецепты

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Источник

Пирожки с солеными огурцами — 7 рецептов с фото


Нежнейшие пирожки с огурцами — воздушная, оригинальная и вкусная выпечка. Удивите гостей!

Рецепт 1: пирожки с маринованными огурцами

Начинка у пирожков весьма необычная, сочетание пюре с овощами по вкусу напоминает грибы, и никто не угадает, что в пирожках есть огурцы. Любые огурцы пойдут в дело, маринованные, квашенные, соленые.

  • Мука 2.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2-3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель (отварной) 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Огурец маринованный 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

В теплое молоко или воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Отставим дрожжевую смесь минут на 10-ть для того, чтоб дрожжи начали действовать. Если вы держите пост или просто не употребляете молоко, делайте тесто на воде, пирожки все равно будут отличные по вкусу.

Затем добавим в молоко масло. Перемешиваем.

Добавляем муку и замесим тесто. Закроем тесто пленкой и уберем его на подъем в тепло, обычно тесто поднимается за час. В это время отварите картофель для начинки.

Лук измельчим произвольно. Не сильно мелко.

И потушим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета и мягкости.

Огурцы перетираем на крупной терке.

Откидываем огурцы на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость.

Добавим их к луку, немного тушим, чтоб испарилась оставшаяся влага.

Из картофеля сделаем пюре. Пюре выправим на соль и перец по вкусу.

Добавим к нему огурцы с луком.

Тщательно перемешаем начинку.

Тесто уже подошло, обомнем его, разделим на одинаковые кусочки. Руками сформируем из шариков плоские лепешечки около полсантиметра толщиной. Тесто не липнет к рукам, поэтому вполне можно обойтись без скалки. Раскладываем начинку.

Сформируем пирожки. Размер пирожков каждый выбирает по своему желанию.

Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом масле до великолепного золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.
  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами

Пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Огурец соленый — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1 пакет.

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами

Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.

  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • Мясо куриное отварное — 250 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон мясной — 40 мл
  • Рассол — 40 мл
  • Соль — по вкусу

Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.

В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.

Читайте также:  Рецепт дистиллята для виски

Перемешиваем. В процессе добавляем соль.

В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.

Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.

На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.

Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками.

Соленые огурцы также нарезаем мелко.

Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.

Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр — 8 см).

В центр каждой лепешки выкладываем начинку — по 1-2 чайной ложки.

Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.

Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.

Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу. Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.

Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)

Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г соленых огурцов
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.

Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.

Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.

Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.

Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.

Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.

Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются — просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.

  • Блин — 12 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Блинчик нарезаем по краям на полоски.

Края смазываем яйцом.

На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.

Получается такой пирожок.

Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С

ВИДЕО

Как еще приготовить пирожки с огурцами — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector