- Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
- Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт
- Слоеный пирог с сыром
- Ленивый пирог с сыром из лаваша
- Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.
- Сырный пирог слоями (видео-рецепт)
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- 7 пирогов с сыром, которые вас удивят
Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Пирог с сыром – несладкая выпечка, которая отлично подходит для быстрого перекуса, ее можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Готовить сырный пирог можно разными способами. Всегда получается вкусно, главное – в точности следовать инструкции по приготовлению. Предлагаем подборку рецептов с фото на любой вкус. Средняя калорийность 100 г составляет около 180 ккал.
Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый
Один из популярных вариантов пирога с сыром — осетинский пирог. Несладкая выпечка готовится из быстрого дрожжевого теста. Времени на расстойку уходит минимум, а съедается такой пирог молниеносно.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов также понадобится 1,5 ч. л. подсолнечного масла и 5 г сливочного масла.
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Молоко: 130 г
- Сухие дрожжи: 2 ч. л.
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Подсолнечное масло: 2 ч. л.
- сулугуни: 300 г
- Укроп: 30 г
- Зеленый лук: 30 г
- Сметана: 50 мл
Инструкция приготовления
Высыпаем в тарелку сухие дрожжи. Вливаем к ним 50 мл молока и кладем сахарный песок, все перемешиваем венчиком. Даем постоять и набухнуть 10 минут.
Выливаем в пиалу с дрожжами остатки молока и солим. Перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
Тем временем трем сыр на мелкой терке и пересыпаем в миску.
Укроп шинкуем и добавляем к сулугуни.
Лук также режем небольшими колечками и отправляем в миску с будущей начинкой. Кладем сюда же сметану и все перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его скалкой. Кладем на середину начинку, скатанную шаром.
Края теста защипываем в мешочек и слегка раскатываем. Полуфабрикат накрываем полотенцем. Даем постоять 5 минут.
Аккуратно растягиваем пирог руками, затем прокатываем скалкой, чтобы получилась достаточно тонкая лепешка. Посередине делаем крестообразный надрез. Переносим пирог на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.
Вынимаем пирог с сыром из печи и смазываем кусочком сливочного масла. Сразу же подаем к столу и угощаемся вкуснейшей домашней выпечкой.
Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт
Заливной сырный пирог готовится почти молниеносно. Нужно лишь смешать продукты, вылить тесто в форму и отправить ее в печь. Уже через 40 минут на столе будет обалденный ужин, необычная закуска или дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- Сметана — 150 мл;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Соль — по вкусу.
Что делаем:
- Смешиваем сметану, соль, яйца.
- Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
- Трем сыр на крупной терке и добавляем его в тесто, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпечки.
- Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
- Подавать такой пирог лучше в теплом виде, тогда сыр внутри будет тянуться. Но и полностью охлажденный он такой же вкусный.
Слоеный пирог с сыром
Готовить слоеный пирог с сыром одно удовольствие. Заморачиваться с тестом не нужно, ведь процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий. Достаточно купить полуфабрикат в магазине и можно приступать к готовке.
Брынзу можно заменить обычным твердым сыром или слегка подсоленным творогом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Брынза – 400 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Петрушка, укроп – по вкусу.
Для заливки:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты. Молоко, тесто и яйца должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – размягченным.
- Брынзу кладем в миску и разминаем вилкой. Укроп и петрушку хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом.
- Соединяем в тарелке брынзу, зелень и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем в начинку растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Тесто раскатываем тонким пластом.
- Выкладываем на него начинку ровным слоем. Сворачиваем рулетом, а затем улиткой как на фото. Заготовку перекладываем в круглую форму, предварительно смазанную любым жиром.
- В пиале взбиваем молоко и два яйца. Заливаем молочной смесью пирог и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 190 градусов.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Эта несладкая выпечка отлично впишется в повседневное меню и сделает его в некоторой степени праздничным.
Ленивый пирог с сыром из лаваша
Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.
Если нет моцареллы, ее можно заменить Адыгейским, сулугуни. Также в пироге можно чередовать слой творожной и сырной начинки. Получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Моцарелла – 220 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Разрезаем лаваш равными частями (под форму, в которой будет выпекаться пирог). В фото-рецепте получилось 8 прямоугольников размером 20х15 см. Зелень ополаскиваем водой, подсушиваем и мелко рубим.
- Моцареллу и твердый сыр по отдельности трем на терке.
- В глубокую емкость выливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, солим. Перемешиваем венчиком до однородности. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно жаропрочной формы.
- Берем лист лаваша, аккуратно окунаем его в кефирную массу на полминуты. Если нет подходящей по размеру емкости, чтобы погрузить лист полностью, хорошенько смазываем его кисточкой с двух сторон. Перекладываем в форму. Посыпаем тертым сыром.
- Накрываем следующим листом, смоченным в той же смеси. Равномерно присыпаем натертой моцареллой и измельченной зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пирог оставшейся кефирной заправкой и обильно посыпаем твердым сыром.
- Ставим многослойную заготовку в духовку на полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Вкуснейший слоеный пирог из лаваша подавать лучше в теплом виде.
Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.
Сырный пирог также можно приготовить с различными начинками. Как это делать, покажем на примере рецепта с мясом. Для приготовления классического теста, которое сойдет за основу любого пирога, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 ч. л. соли.
Как готовим:
- В чашу блендера высыпаем муку и кладем кусочки холодного сливочного масла.
- Все взбиваем в крошку. После чего добавляем сметану и соль.
- Вымешиваем тесто до однородности. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем берем 300-400 г отваренного до полуготовности мяса (свинина, говядина) и нарезаем его небольшими кусочками.
- Мелко шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до прозрачности.
- Высыпаем сюда же порезанное мясо и жарим 5-7 минут.
- В конце подсаливаем и перчим по вкусу.
- В пиале смешиваем 200 мл сметаны, рубленую зелень и 250-300 г тертого сыра.
- Достаем тесто и руками растягиваем его по дну формы. По бокам делаем небольшие бортики.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Достаем форму, выкладываем ровным слоем мясную начинку. Заливаем сырно-сметанной заправкой и отправляем снова в духовку на 20 минут.
Сырный пирог также можно приготовить с грибами. Для этого вместо мяса аналогичным способом готовим начинку из 500 г шампиньонов и одной луковицы.
Чтобы приготовить пирог с курицей, курятину нужно сначала отварить и охладить. Затем нашинковать мелкими полосками. Отдельно пожарить лук. Куриное мясо и зажарку можно смешать, а можно выложить слоями.
С ветчиной сырный пирог получается также очень вкусным. Здесь даже не требуется какой-либо дополнительной подготовки продуктов. 250-300 г ветчины нарезаем полосками или кубиками (по желанию) и выкладываем на тесто.
Очень сытным получается пирог с сыром и картофелем. Для начинки отвариваем 3-4 картошины. Затем пюрируем их с добавлением сливочного масла, сливок (1/4 стакана) и натертого сыра (100 г). Выкладываем начинку на тесто и по аналогии с осетинским пирогом заворачиваем края мешочком, а потом раскатываем по размеру формы. В этом рецепте заливка не нужна. Готовый сырно-картофельный пирог смазываем сливочным маслом и угощаем гостей.
Сырный пирог слоями (видео-рецепт)
Безумно вкусный пирог, который выпекается слоями. Готовится из дрожжевого теста, получается очень нежным и ароматным. Попробуйте всего один раз, и этот видео-рецепт станет любимым.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус — без всяких сомнений 🙂 Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо — все это великолепно подойдет для теста. Так что — засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.
Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски — что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой — можно заменить сухими травами)
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры — ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри — получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто — хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром — это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог!
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d — 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник