- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
- Мясной пирог с рисом
- Пошаговый рецепт
- Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото
- Дрожжевой пирог с мясом и рисом
- Пирог с мясом, капустой и рисом
- Мясной пирог с брокколи и сыром
- Пирог с красным рисом и говядиной
- Советы по приготовлению
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
Натереть масло из морозилки в муку
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Вылить дрожжи в полученную крошку
Замесить тесто, оставить в тепле.
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Добавить мясной фарш
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Обжарить фарш и добавить специи
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста
Выложить теплую начинку.
Выложить начинку
Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.
Меньшую часть теста раскатать для верхушки
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Сформировать и украсить пирог
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Пирог с мясом, луком и рисом
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Пирог с мясом, луком и рисом
Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Дрожжевой пирог с мясом
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Пирог с мясом, луком и рисом
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Пирог с мясом, луком и рисом
Источник
Мясной пирог с рисом
Тесто дрожжевое — 350 гр | Рис — 0,5 стакана | Фарш мясной — 250 гр | Морковь — 0,5 шт. | Лук репчатый — 0,5 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый черный — по вкусу |
Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.
Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!
Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.
По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.
Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.
При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.
Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм риса;
- 4 куриных яйца;
- соль;
- пачка сухих дрожжи;
- 0,5 килограмма муки;
- 100 грамм маргарина;
- стакан молока;
- соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление:
Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.
Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.
Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.
Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.
Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.
Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.
Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.
Пирог с мясом, капустой и рисом
Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
- 200 грамм фарша;
- зеленый или репчатый лук;
- 200 грамм капусты;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
- Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
- Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
- Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
- Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
- Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
- Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
- Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.
Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.
Мясной пирог с брокколи и сыром
Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 куриных яйца;
- чашка пшеничной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 5 столовых ложек рисовой крупы;
- 300 грамм куриного фарша;
- 200 грамм капусты брокколи;
- соль.
Приготовление:
- Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
- Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
- Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
- Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
- Затем насыпают отварную рисовую кашу.
- Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
- Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
- Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
- Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
- Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.
Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.
Пирог с красным рисом и говядиной
Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.
Ингредиенты:
- стакан красного риса сорта Рубин;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 150 грамм сыра;
- петрушка;
- стакан консервированных измельченных помидоров;
- соль, паприка, черный перец.
Способ приготовления:
- Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
- Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
- К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
- Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
- Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
- Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.
Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.
Советы по приготовлению
В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.
- Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
- Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
- Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
- Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
- Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
- Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
- Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
- Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.
Источник