Пироги с облепихой рецепты

Содержание
  1. Осенний пирог с облепихой и яблоками
  2. Вкуснейший пирог с облепихой: рецепты с яблоком, тыквой, апельсином
  3. Рецепт пирога с облепихой и яблоками
  4. С апельсинчиком
  5. Маленькие секреты рецепта
  6. Тыква + облепиха
  7. Тесто песочное, очень удачное
  8. Восхитительная начинка
  9. Пирог с облепихой (песочный)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Облепиховый пирог
  16. Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Облепиховый пирог»:
  19. Похожие рецепты
  20. Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
  21. Пирог с грушами «Фантазия»
  22. Творожно-яблочный пирог
  23. Сочник
  24. Галисийский пирог
  25. Заливной капустный пирог
  26. Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
  27. Апельсиновый пирог
  28. Яблочная шарлотка из песочного теста
  29. Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Осенний пирог с облепихой и яблоками

  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар 125 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 уп.
  • Яблоко 2 шт.
  • Облепиха 70 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбиваем венчиком.

Добавляем сахар, масло и ванилин.

Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.

Должно получиться достаточно густое тесто.

Форму берем небольшую и смазываем ее маслом, у меня 20 см в диаметре, либо увеличиваем количество ингредиентов.

Яблоки очищаем от кожуры и режем на 4 части. У меня яблоки крупные, если у вас яблоки небольшие, то берем 4 штуки и режим их на 2 части. Делаем ножом небольшие надрезы дольками, не доходя до конца и сохраняя целостность.

Выкладываем яблоки надрезами вверх и слегка вдавливаем их в тесто.

Свободное пространство заполняем облепихой и посыпаем верх пирога небольшим количеством сахара.

Выпекаем при 180*с 40 минут.

Волшебный, ароматный и нежный пирог обязательно вам понравится! Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший пирог с облепихой: рецепты с яблоком, тыквой, апельсином

Выпечку, вопреки распространенному мнению, любят не только малыши, но и вполне себе солидные взрослые. Особенно если к чаю подать пирог с облепихой – вкусный, ароматный, аппетитный. И к тому же полезный – эта ягода вполне может считаться средством от тысячи болячек. Впрочем, даже если ваши близкие за пользой не гонятся, от кусочка облепихового деликатеса явно не откажутся.

Рецепт пирога с облепихой и яблоками

Приготовление – не сложнее привычной с детства шарлотки. Да и времени отнимает минимум. А удовольствия пирог с облепихой и яблоками доставит значительно больше.

Берем два яйца и для начала взбиваем их отдельно от всего остального. Потом вводим по стакану сметаны и сахара и продолжаем взбивание. Когда масса побелеет, вмешиваем сухие ингредиенты. Только ложечку разрыхлителя, столько же ванильного сахара и щепотку-две корицы предварительно соединяем в отдельной сухой миске – для равномерного распределения. В последнюю очередь добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет напоминать густую сметану.

Четыре яблока освобождаем от «внутренностей». Чистить ли кожицу – вопрос индивидуальный, большинство хозяек обычно готовы на эту процедуру потратить несколько минут. Фрукты режем произвольно. Стакан облепихи моем и обсушиваем на сите. Начинку смешиваем и сдабриваем тремя ложками сахара.

Форму смазываем кусочком масла, выливаем на нее тесто, поверх раскладываем начинку и ставим пирог с облепихой в печь до готовности. Кто не любит слишком румяную верхушку, может прикрыть форму фольгой.

С апельсинчиком

В этот раз для теста берем несколько другой набор продуктов: три яйца, стакан сахара, мягкое сливочное масло (граммов 150), четверть кило муки (может потребоваться больше), по кофейной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Из всего этого добра вымешиваем тесто сметанной густоты; для пикантности можно добавить ложечку рома или коньяка. Впрочем, даже водка меняет вкус теста, причем в приятную сторону. Хотя с пикантностью у такой добавки дело обстоит хуже, чем у благородных напитков. Дно смазанной формы устилаем облепихой, выливаем половину теста, раскладываем дольки апельсина и заливаем остаток. Печем пирог с облепихой примерно полчаса. А перед подачей притрушиваем его сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт свиной рулет варить

Маленькие секреты рецепта

Проверено: если первые четверть часа печь при стандартных 180 градусах (или больше, все зависит от духовки), а после прикрутить температуру до 140, то корочка сверху будет хрустеть. Правда, держать в печи пирог с облепихой придется немного дольше.

Кстати, очень вкусно и оригинально получается при замене сахарной пудры тертым миндалем. Или же при совмещении обеих присыпок.

Тыква + облепиха

Очень оригинальный, полезный и при этом вкусный пирог! Для основы 150 граммов кураги и 80 изюма замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем и подсушиваем. Неполный стакан грецких орехов, подготовленный изюм, полстакана семечек подсолнуха и немножко тыквенных мелем мясорубкой и сдабриваем кардамоном. Вливаем чуточку воды – чтобы смесь «схватилась». Форму для выпечки застилаем пергаментом, на нем размещаем основу (не забываем сделать бортики) и прячем ненадолго в холодильник. Четверть кило тыквы трем на терке, полстакана облепихи мелем и протираем через сито, курагу мелем отдельно. Смешиваем все компоненты, доливаем водой до средней густоты и подслащиваем медом по вкусу. Яблоко чистим и шинкуем тонкими ломтиками, раскладываем по основе, сбрызгиваем лимончиком и закрываем начинкой. Час на холоде – и необычный пирог с облепихой готов к употреблению вовнутрь. Поверьте, такого вы еще не пробовали!

Тесто песочное, очень удачное

С чудо-ягодой можно изобразить множество всяких вкусностей. На наш взгляд, особенно хорош песочный пирог с облепихой, пусть с ним и придется повозиться больше, чем с прочими вариантами.

Залог успешного эксперимента – правильное тесто. Для него просеиваем три стакана муки, всыпаем в нее стакан сахара, чуть-чуть соды (гасим «разрыхлитель» лимонным соком) и ваниль. Завершаем композицию третью кило нарезанного масла. А теперь ножом рубим все компоненты до крошки, параллельно вводя в массу два яйца. Когда рубить уже как бы нечего, месим тесто до гладкости, скатываем его в шар, прикрываем и прячем на час в прохладу.

Проявив невиданную выдержку при ожидании, раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем из него корзинку в форме для выпечки и выпекаем основу. Обращаем внимание на старательность при работе скалкой: лист теста не должен бить толще 8 мм, а лучше добиться четырех. Тогда тесто точно быстро пропечется и не будет грубым на вкус.

Восхитительная начинка

А она у нас будет сложной. Сначала ломаем 200-граммовую плитку шоколада, складываем осколки в кастрюльку и заливаем стаканом сливок. Помещаем емкость на водяную баню и держим, пока сладость не распустится. Горячий шоколад выливаем в песочную основу, ждем, пока он подостынет и убираем в самый низ холодильника.

Теперь берем облепиху, примерно четверть кило, и протираем ягоды через дуршлаг. В миске соединяем чуть больше половины стакана сахара и кусочек масла (примерно 60 граммов). Немножко растираем и вводим в облепиховую массу. Теперь нагреваем ее, пока сахар не растворится, а масло не станет жидким. Пока заготовка остывает, распускаем в стопке холодной воды желатин и вливаем к крему. Последний штрих: вбиваем четыре яйца и вымешиваем до загустения, держа на тихом огне. Готовый крем выливаем на шоколадный слой и ставим в холодильник. Вкуснота неописуемая! На наш взгляд, это лучший пирог с облепихой. Рецепт с фото наверняка убедит в этом и вас!

Читайте также:  Рецепты при обострении гастродуоденита

Источник

Пирог с облепихой (песочный)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.

Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.

Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.

Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.

Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.

Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.

Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.

Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.

Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.

И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.

Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.

Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.

Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Облепиховый пирог

Самое сложное в приготовлении этого пирога — это удаление облепиховых семечек, а в остальном — все просто и вкусно.

Ингредиенты для «Облепиховый пирог»:

  • Облепиха — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Облепиховый пирог»:

Смешиваем просеянную муку с содой, сахаром и щепоткой соли.

Кладем размягченное масло и перемешиваем.

Читайте также:  Печенье кукурузные палочки рецепт

Добавляем яйца и мед, размешиваем.

В тесто добавляем облепиху вместе с выделившимся соком. (Я проявила чудеса усидчивости и старания, выковыривая ножичком семечки облепихи. Может, кто-нибудь подскажет другой способ их извлечения? Мясорубкой мельчить не стала, так как хотела, чтобы не было и следа от семечек и чтобы мякоть была более-менее целой). Все смешиваем.

Выкладываем наш будущий пирог в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Получается вот такой кисло-сладенький и сочный рыжик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое сложное в приготовлении этого пирога — это удаление облепиховых семечек, а в остальном — все просто и вкусно.

Похожие рецепты

Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане

Пирог с грушами «Фантазия»

Творожно-яблочный пирог

Сочник

Галисийский пирог

Заливной капустный пирог

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Апельсиновый пирог

Яблочная шарлотка из песочного теста

Фотографии «Облепиховый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года Сария Сарварова #

20 сентября 2018 года sakurako # (автор рецепта)

12 января 2018 года Катёнышка #

13 января 2018 года sakurako # (автор рецепта)

26 июня 2017 года sakurako # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года FemShep #

Спасибо за такой простой рецепт. Пирог делается быстро и без хлопот. Чтобы убрать зёрна из облепихи, я сначала слегка перемолола их блендером, а потом из получившейся массы спокойно эти зёрна доставала.

Без претензии к вам и рецепту, облепиха, всё же, не очень подходит для выпечки. Такой странный вкус и запах у пирога получился (может так странно пахнет сочетание мёда и облепихи). Но, как эксперимент, попробовать такую выпечку стоит.

20 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

1 сентября 2016 года sakurako # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

10 мая 2016 года Руфь Русская #

10 мая 2016 года sakurako # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Violl #

26 марта 2016 года sakurako # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года lizastyles #

12 февраля 2016 года sakurako # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Ximka88 #

15 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ximka88 #

16 октября 2015 года sakurako # (автор рецепта)

20 марта 2015 года blondi81 #

21 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)

22 марта 2015 года blondi81 #

22 марта 2015 года sakurako # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года sakurako # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

3 октября 2013 года tomi_tn #

3 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

1 октября 2013 года avani #

1 октября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года vorobyshek #

30 сентября 2013 года Марья Криворучко #

30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Pryani4ek #

30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Lali4ka #

30 сентября 2013 года ElizabethII #

30 сентября 2013 года sakurako # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector