- Пирог с осетриной
- Пирог с осетриной – рецепт
- Пирог с осетриной. Рецепты выпечки.
- Пирог с осетриной и репчатым луком
- Читайте также
- Канапе с зеленым и репчатым луком
- Суп мучной с репчатым луком
- Гренки с репчатым луком
- Шашлык из горбуши с репчатым луком
- Яичница с репчатым луком 1
- Яичница с репчатым луком 2
- Гренки с репчатым луком
- Салат из перца с репчатым луком
- Огурцы с репчатым луком в уксусе
- Салат из редьки с репчатым луком
- Масло с репчатым луком
- Мясная поджарка с репчатым луком
- Мидии с картофелем и репчатым луком
- Редька с репчатым луком
- Пирог с осетриной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пирога с осетриной
- Как готовить пирог с осетриной — видео рецепт
- Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Пирог с осетриной
Обновлено 26.02.2020 Рубрики
Готовим сегодня, дорогие хозяюшки, вкусный пирог с осетриной из дрожжевого теста . Рецепт с фото – как приготовить пирог с осетриной для вас. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Данный пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.
Пирог с рыбой
Пирог — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.
Пирог с осетриной – рецепт
Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. Давайте приготовим закрытый пирог с рыбной начинкой.
Пирог из дрожжевого теста будет выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху украсить его различными узорами из теста.
Приготовление пирога с рыбой
Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми.
Источник
Пирог с осетриной. Рецепты выпечки.
Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо — рецепт пирога с осетриной.Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.
Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.
Остальные яйца отварить, остудить и очистить.
Осетрину вымыть, нарезать кусочками. Подготовленную для пирога рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Осетрину остудить, бульон процедить. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать.
Отваренную для пирога осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто для пирога разделить на две части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне. Выложить на него рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук (при желании в начинку можно добавить отварной рис) и накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть.
Верх пирога смазать яйцом со сметаной. Пирог выпекать в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью.
Источник
Пирог с осетриной и репчатым луком
Пирог с осетриной и репчатым луком
Для теста: 400 г пшеничной муки, 12 г сахара, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 г пищевой соды, 2 мл столового уксуса, 15 мл растительного масла (для смазывания противня), 5 г соли.
Для фарша: 420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.
Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Приготовить опарное дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов, разделить его на две части, присыпать мукой и оставить на расстойку на 15–20 минут. После этого раскатать каждый кусок теста в пласт. Один пласт посыпать мукой, навернуть на скалку и перенести на смазанный маслом противень.
Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном масле лука. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защипнуть, сделать в пласте несколько проколов.
Поставить пирог в духовой шкаф, разогретый до 210–230 °C, выпекать до готовности.
Перед подачей к столу разрезать пирог на порции. Отдельно можно подать рыбный бульон с измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Канапе с зеленым и репчатым луком
Канапе с зеленым и репчатым луком Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным
Суп мучной с репчатым луком
Суп мучной с репчатым луком Разводим в небольшом количестве холодной воды муку, которую потом вливаем в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варим 15–20 минут, солим, перчим по вкусу.В момент подачи заправляем мелко нарезанным и
Гренки с репчатым луком
Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной
Шашлык из горбуши с репчатым луком
Шашлык из горбуши с репчатым луком Ингредиенты:Филе горбуши — 1 кгЛимон — 1 шт.Репчатый лук — 4 шт.Соевый соус — 80 млКрасное столовое вино — 200 млЗелень укропа — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте
Яичница с репчатым луком 1
Яичница с репчатым луком 1 2 яйца, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г воды, соль по вкусу.Разогреть на сковороде масло или маргарин, выложить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить в массу 30 г воды и тушить 5 минут, после чего
Яичница с репчатым луком 2
Яичница с репчатым луком 2 6 яиц, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кореньев петрушки, соль по вкусу.Репчатый лук и коренья петрушки мелко порубить, смешать с растительным маслом, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, на них осторожно, чтобы
Гренки с репчатым луком
Гренки с репчатым луком 12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной
Салат из перца с репчатым луком
Салат из перца с репчатым луком 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 луковица, майонез, лимонный сок, соль по вкусу. Перцы вымыть, срезать с них верхушки и удалить семена. Затем нарезать тонкими кольцами или соломкой и смешать с нарезанным кольцами репчатым луком.
Огурцы с репчатым луком в уксусе
Огурцы с репчатым луком в уксусе 3 огурца, 1 большая луковица, 60 мл 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать колечками и залить кипятком с уксусом. Остывшие кольца лука положить на огурцы и
Салат из редьки с репчатым луком
Салат из редьки с репчатым луком 10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый
Масло с репчатым луком
Масло с репчатым луком Масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу. Яйцо очищают от скорлупы, белок отделяют от желтка. Желток взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитый отдельно от желтка белок,
Мясная поджарка с репчатым луком
Мясная поджарка с репчатым луком Ингредиенты250 г говядины или свинины (мякоть), 150 г репчатого лука, 25 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 20 г сала (топленого), 350 г гарнира (картофеля (отварного), припущенных овощей, рассыпчатой каши, фасоли под соусом или макарон с
Мидии с картофелем и репчатым луком
Мидии с картофелем и репчатым луком Ингредиенты300 г мяса мидий, 350 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияМидии приготовить на пару с добавлением соли.Картофель сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить на
Редька с репчатым луком
Редька с репчатым луком Ингредиенты:1 редька, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился
Источник
Пирог с осетриной
Пирог с осетриной: представить себе праздничный стол без вкусных, душистых и ароматных пирогов просто невозможно. Еще издавна на каждом пиру украшением стола был русский пирог. Его готовили сладким и соленым, с разными начинками (капуста, рыба, овощи, мясо, субпродукты). В каждом доме можно было, особенно в праздничные дни, отведать это сытное угощение.
Но самым «царским» пирогом считался именно вариант с осетриной. Его подавали знатным гостям на Руси, которых хотели удивить и сытно накормить во время застолья, а одновременно и продемонстрировать богатства русской земли.
Готовится пирог с осетриной не более 30 минут. Его золотистая хрустящая корочка и аромат – могут стать визитной карточкой любой гостеприимной хозяйки.
Пирог с рыбой можно подавать не только на праздничный стол. Это блюдо сбалансировано и одновременно полезно, ведь рыба, основной ингредиент, – это кладезь витаминов и полезных элементов.
Тесто для пирогов готовят как дрожжевым, так и слоеным, пресным или сладким.
К столу такой шедевр, как правило, подают с бульоном, который предварительно обильно посыпают пряной зеленью.
Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 153 ккал
Пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 0,5 л молока
- 5 яиц
- 20 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 500 осетрины
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 пучок зелени укропа
- 50 г сливочного масла для жарки
- соль
- душистый перец горошком
Способ приготовления пирога с осетриной
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.
Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.
Как готовить пирог с осетриной — видео рецепт
Источник
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.
Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.
Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.
На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.
Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.
Итак, для начинки:
- рыба филе 700 гр.
- капуста свежая 1300гр
- масло сливочное 70-100 гр.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- лук 2 большие луковицы.
- мука пшеничная 500гр.
- молоко или сыворотка 200гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.
Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.
Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.
Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.
Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.
Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.
Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.
Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.
Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.
Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.
А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.
Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.
Источник