Пироги с павидлом рецепт

Десерты и выпечка с повидлом

Повидло — очень удобный и вкусный наполнитель, который подходит для любой выпечки и десертов. С повидлом можно испечь аппетитные булочки, рулеты, ватрушки, пирожки и пироги, печенье. Его можно добавить в мороженое, в коктейль, завернуть в блинчики, намазать на бутерброд и на лепёшку — словом, повидло будет к месту везде и всюду. Даже ложкой его есть приятно, особенно если запить это дело молоком. Главное, не переборщить, ибо сахар — коварный продукт. Используйте повидло с умом, а мы вам в этом поможем!

В данной подборке представлены рецепты десертов и выпечки с повидлом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь и приготовить с повидлом!

Смотрите похожие подборки рецептов

Повидло — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов и выпечки с повидлом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Источник

Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Источник

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

Читайте также:  Салаты для сжигания жира рецепты

Ингредиенты

  • Повидло яблочное – 300-350 г
  • Молоко теплое – 100 мл
  • Вода теплая -100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик или прессованные живые 10-13 г
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки верха пирога
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. + для смазки противня
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

Читайте также:  Простые рецепты блюд с индейкой

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Источник

Пирог с повидлом в духовке

Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом. В духовке запеченный до красивого золотого цвета, ароматный и необычайно мягкий, он способен буквально «свести с ума». И даже тех, кто на диете мотивирует попробовать хоть кусочек. В нашей публикации вы найдете удачные проверенные рецепты, которые получаются удачными даже у новичков.

Пирог со вкусом, как из детства

Те, кто проводил летние дни в деревне, навсегда запомнят пирог с яблочным повидлом. Тесто на лакомство нежные бабушкины руки замешивали с особым трепетом, ведь для любимых внуков! Оно получалось воздушным, начинка имела приятный кисло-сладкий вкус. Уплетая за обе щеки с молоком, дети росли здоровыми и счастливыми!

Состав:

  • 300 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3-3,5 ст. (стандартных граненых) муки;
  • Яблочное варенье для начинки.

Пирог со вкусом, как из детства

Как готовить:

    1. Подготовьте быструю опару на пирог с яблочным повидлом. Рецепт прост: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара.
    2. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
    3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    4. Добавьте яичную смесь в молоко с дрожжами, щепотку соли и перемешайте.
    5. По рецепту введите муку, замесите тесто.
    6. Оставьте подходить, если есть запас времени. Если нет, разделите на 2 части: 1 немного побольше, вторую – поменьше.
    7. Ту часть, что побольше, раскатайте на противень. Это будет основа на пирог с повидлом. В духовке рецепт можно выпекать закрытого или открытого типа. Открытый пирог с декором из косичек, жгутиков, лепестков теста выглядит более привлекательным.
    8. Пласт основу выложите на противень так, чтобы получились невысокие бортики со всех сторон.
    9. Нанесите слой варенья. Поверх выложите сеточку из жгутиков, украсьте косичками, лепестками.
    10. Взбейте яйцо, смажьте тонко верхние участки теста.
    11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Тертый пирог с вареньем

Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта.

Состав:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3,5 стаканов (стандартных граненых) муки;
  • Повидло вишневое для начинки.

Тертый пирог с вареньем

Как готовить:

  1. Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке.
  2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Холодное масло натрите на терку.
  4. Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто.
  5. Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше.
  6. Ту часть, что побольше, положите в холодильник.
  7. Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру.
  8. Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку.
  9. Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой.
  10. Сделайте прослойку повидлом.
  11. Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога.
  12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов.
  13. Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.
Читайте также:  Ветчинница рецепты приготовления блюд

Быстрый пирог на кефире

Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок.

Состав:

  • 300 грамм муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
  • 120 мл. масла подсолнечного;
  • Ваниль;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Повидло для начинки.

Быстрый пирог на кефире

Как готовить:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро.
  2. Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
  4. У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
  5. В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
  6. Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
  7. Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
  8. Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
  9. Измельчите яблоки в пюре.
  10. Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
  11. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
  12. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
  13. Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
  14. Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.

В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.

Пирог по-домашнему

Ароматный, воздушный пирог с повидлом в духовке – всегда в доме праздник. Приятные запахи не дают покоя всем членам семьи. Дети, как всегда снимают пробы незамедлительно, отламывая кусочки украшений с еще парующего пирога. Создайте идиллию в доме, испеките аппетитный пирог с яблочным повидлом. Рецепт большого пирога на весь противень оставляем ниже.

Состав:

  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • ½ стакана масла подсолнечного;
  • ½ стакана топленого масла сливочного;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 2 желтка;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 гр. изюма;
  • Ванилин;
  • Яблочное повидло.

Пирог по-домашнему

Как готовить:

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния.
  2. Вылейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, полстакана муки.
  3. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  4. Этим временем растопите сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.
  5. Взбейте желтки.
  6. Запарьте кипятком изюм в чашке, который мы добавим в тесто на пирог с повидлом. В духовке рецепт выпекается быстро, главное – не торопить процессы подготовки.
  7. В дрожжевую массу добавьте теплой воды, два вида масла, взбитые желтки, щепотку соли и ваниль. Перемешайте, как следует, добавьте изюм и введите порциями просеянную муку.
  8. Замесите тесто, оставьте в тепле на 30-40 минут.
  9. Отделите 1/3 теста, большую часть раскатайте в пласт по форме противня.
  10. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите основу на пирог с повидлом. Рецепт с фото предполагает толщину пласта до 1 см.
  11. Выложите повидло, разровняйте.
  12. 1/3 теста поделите на части. Каждую часть раскатайте в плоскую трубочку. Сделайте мелкие надрезы на каждой полосе с двух сторон. Выложите полосы в качестве украшения и оформления верха.
  13. Оставьте заготовку на 40 минут, чтобы подошло тесто.
  14. Взбейте яйцо для смазки верха.
  15. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Жербо по-домашнему: ароматный пирог с повидлом

Сейчас вы узнаете, как приготовить пирог с повидлом в духовке из теста Жербо. Рецепт предлагаем несколько упрощенный, чтобы легче было освоить технологию даже новичку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector